Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Реверс инжиниринг DLL и EXE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. У меня есть dll и ехе, которая дергает функции из этой dll. Посредством dumpbin выявил имена экспортируемых функций, а как узнать параметры к ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть в заголовочном файле. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПосмотреть в заголовочном файле. есть только dll и exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно как-нибудь перехватить вызов dll? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettleDimitry SibiryakovПосмотреть в заголовочном файле. есть только dll и exe Тогда никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettleМожно как-нибудь перехватить вызов dll? Нельзя. dll не вызвается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettleесть только dll и exe Пойди к автору DLL и вытряси документацию на неё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettle ... , а как узнать параметры к ним? Советую тебе не делать поспешные выводы от "советчиков" ... Загляни http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1386746679 /Создателям новой 1cpp/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivFullKettleМожно как-нибудь перехватить вызов dll? Нельзя. dll не вызвается. ну давайте без придирок. Вызов функций DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012FullKettle ... , а как узнать параметры к ним? Советую тебе не делать поспешные выводы от "советчиков" ... Загляни http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1386746679 /Создателям новой 1cpp/ Это далеко не всегда прокатывает. Ну и я в принципе предполагал, что автор ЭТО уже сделал, "dumpbin выявил имена экспортируемых функций". Если параметров там нет (код не С++, или имена функций стёрты), то всё, приехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕсли параметров там нет (код не С++, или имена функций стёрты), то всё, приехали. Есть ещё харкорный путь: анализировать ассемблерный код возврата из функции и код её вызовов, но ТС с этим вряд ли справится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю FullKettle сам догадается, что с такого рода вопросами ему лучше пообщаться на forums с ребятами, которые в этом профи ... Не думаю, что наши советы "основательны". И все же это лучше, чем "ничего". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Я думаю FullKettle сам догадается, что с такого рода вопросами ему лучше пообщаться на forums с ребятами, которые в этом профи ... Не думаю, что наши советы "основательны". И все же это лучше, чем "ничего". Ну я думаю тут тоже профи. dumpbin показал только имена функций и в формате _имя@номер. Библиотека, на 99% сишная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivЕсли параметров там нет (код не С++, или имена функций стёрты), то всё, приехали. Есть ещё харкорный путь: анализировать ассемблерный код возврата из функции и код её вызовов, но ТС с этим вряд ли справится. Я знаю значения почти всех параметров, которые передаются, но не знаю порядок, тип данных и кол-во. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DLL Export Viewer вообще "не видит" ни одну функцию. На других dll (для теста) всё ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файлы грузятся в IDA Pro и запускатся HexRays. Получится какой-никакой псевдокод на С. Дальше по ситуации. Хотя без разбора ассемблера все равно не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettleВладимир2012Я думаю FullKettle сам догадается, что с такого рода вопросами ему лучше пообщаться на forums с ребятами, которые в этом профи ... Не думаю, что наши советы "основательны". И все же это лучше, чем "ничего". Ну я думаю тут тоже профи. dumpbin показал только имена функций и в формате _имя@номер. Библиотека, на 99% сишная это не номер, это количество параметров в байтах. msdn.microsoft.com/en-us/library/zxk0tw93.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wstФайлы грузятся в IDA Pro и запускатся HexRays. Получится какой-никакой псевдокод на С. Дальше по ситуации. Хотя без разбора ассемблера все равно не обойтись.Офигеть, серебрянная пуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Под номером я имел ввиду число. Насколько помню - количеству параметров ее соответствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FullKettleMasterZiv, Под номером я имел ввиду число. Насколько помню - количеству параметров ее соответствует Прошу прощения. Перепутал dll. В данной библиотеке декорирования вообще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 21:13 |
|
||
|
|