Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[Qt] Правильный переход со статической линковки на динамическую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж, ОС - Windows. Имеется типичная Qt-программа, подключающая несколько самописных библиотек. Вроде бы, я сделал всё согласно документации, однако после перехода на "динамику"(DLL) программа начала падать при выходе в кишках Qt (с read access violation). Вот и думаю - раз при статической линковке такого не было, то что-то не так я сделал при переходе? собственно список моих действий: 1) добавил в каждую либу доступный клиентам заголовочный файл аля MyLib_global.h: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 2) В файл проекта библиотеки добавил Код: plaintext 1. 3) В каждый подлежащий экспорту класс и глобальную функцию добавил MYLIB_EXPORT. Шаблоны при этом не трогал, благо они реализованы в заголовочных файлах и соотв. становятся inline. В клиенте либа подключается так: LIBS += -L<каталог> -l<имя файла либы>, т.е. ровно как и static-версия оной. Компиляция и линковка успешно отрабатывают. Ну что здесь не так-то <_< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:40 |
|
||
|
[Qt] Правильный переход со статической линковки на динамическую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл еще win32:CONFIG += dll для файла проекта библиотеки (TEMPLATE=lib). Компилятор - MSVC 2010, Qt 4.8.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 15:46 |
|
||
|
|