Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Прошу помощи решении для курсовой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята обращаюсь с просьбой, учусь в политехническом :) в смысле в колледже, дали задачку написать на сях простейшую базу больницы с обработчиком для поиска и вывода.. ну т.п. Дали методичку с аналогичной темой, после небольшого шаманства с полным отсутствием знаний по данному языку получилось практически всё, осталась загвоздка - при занесении в базу даты в формате (xx.xx.xxxx) он мне выводит совсем другие данные, пошарив по форумам и прочим местечкам я понял что простым char не обойтись, но всей моей соображалки не хватает чтобы понять как реализовать некий Date в коде, так что прошу помочь, если поможете буду очень признателен, нести уже нужно завтра :(:( Собственно часть кода с датой: //Объявление struct Notes { char Name[60]; // Фамилия, имя, отчество char Phone[16]; // Телефон char Date[20]; // Собственно дата }; void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { Notes Note1; // Получение значений с полей ввода strcpy(Note1.Name,Edit1->Text.c_str()); strcpy(Note1.Phone,ComboBox1->Text.c_str()); strcpy(Note1.Date,Edit3->Text.c_str()); // Поиск по дате if (poisk==3) { char bukm[2]; strcpy(bukm,Edit6->Text.c_str()); while (!file.read((char*)&Note1, sizeof(Notes)).eof()) { if (Note1.Date[0]==bukm[0]) { sprintf(str,"%s\Телефон: %s\Дата: %d", Note1.Name, Note1.Phone, Note1.Date); Memo1->Lines->Add(str); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лаамерchar Date[20]; // Собственно дата "Собственно дата" это обычно TDateTime или time_t, но уж никак не char[20]. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Рад что вы откликнулись на мою беду ) Я хочу подчеркнуть что я полный профан в этом деле, я уже видел TDateTime где то на форумах, но не смог его прикрутить в связи с полным отсутствием знаний... как оно всегда бывает при обучении на заочке :) Если не сложно, пожалуйста помогите полностью прописать этот тип данных, просто если я его так описываю он соответственно ругается на дальнейшую конвертацию данных в обработчике "[C++ Error] Unit1.cpp(40): E2034 Cannot convert 'TDateTime *' to 'char *'" "[C++ Error] Unit1.cpp(40): E2342 Type mismatch in parameter '__dest' (wanted 'char *', got 'TDateTime *')" Самостоятельно к великому сожалению решить эту проблему не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уверен что понятно и без моих пояснений, но на всякий случай напишу --- Это кнопка загрузки инфы из полей ввода в базу void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { Notes Note1; // Получение значений с полей ввода strcpy(Note1.Name,Edit1->Text.c_str()); strcpy(Note1.Phone,ComboBox1->Text.c_str()); strcpy(Note1.Date,Edit3->Text.c_str()); Это кнопка вызова поиска из базы по ключевому элементу и вывода в поле Tmemo // Поиск по дате if (poisk==3) { char bukm[2]; strcpy(bukm,Edit6->Text.c_str()); while (!file.read((char*)&Note1, sizeof(Notes)).eof()) { if (Note1.Date[0]==bukm[0]) { sprintf(str,"%s\Телефон: %s\Дата: %d", Note1.Name, Note1.Phone, Note1.Date); Memo1->Lines->Add(str); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛаамерСамостоятельно к великому сожалению решить эту проблему не могу Именно для этого существует клавиша F1, которая открывает справку в которой есть раздел "Date time routines", включающий в себя (помимо прочего) описание функции DateToStr(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, К сожалению хелп на винде 8.1 не работает :( воспользовался волшебным гуглом который меня навёл на следующую мысль AnsiString Note1.Age=DateToStr(Edit3->Date); Правда вылазит ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(93): E2015 Ambiguity between '_fastcall TDateTime::operator double() const' and '_fastcall TDateTime::operator int() const' сижу думаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обращайте внимания на Age, это и есть та дата, она описана как ... вот на этом моменте обнаружил ошибку TDateTime Age[20]; исправил на TDateTime Age; теперь ошибка другого типа [C++ Error] Unit1.cpp(93): E2093 'operator*' not implemented in type 'TDateTime' for arguments of the same type ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лаамер, здравствуйте. Лаамер дали задачку написать на сях простейшую базу больницы Используя C/C++ вы вероятно проектируете интерфейс для общения с бд, а "написание", а правильней проектирование бд, происходит на SQL(вероятнее всего), вы должны описать сущности бд и связи между ними, хранимые процедуры, триггеры и т.п. Далее после проектирования(а лучше параллельно) вы должны выбрать СУБД, и написать для неё запросы для хранения таблиц и программируемой логики БД. И уже только потом(а может и параллельно) вы будете делать дружелюбный интерфейс используя С/С++ для CRUD операций с бд. Максимизируйте нагрузку на СУБД. Если вам например нужно выгружать только день месяц год, а не информацию до миллисекунд, то не нужно делать обрезание в СИ после выгрузки, сделайте это в запросе, либо создайте ряд хранимых процедур для выгрузки данных. В общем главный посыл: 1) различайте проектирование бд и проектирование интерфейса под бд 2) Максимизируйте нагрузку на СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем тут промышланные субд , человеку проще свой прототип на файлах сделать, добавление записи (файла), поиск и удаление (файлов), не забываем в конце концов, что любая субд живёт на файлах, на которые навешаны журналирование и оптимизатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2014, 09:51 |
|
||
|
|