Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос знатокам QT и C++ вообще
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос касается клиентской части программы. Классика жанра. Decktop приложение к БД. Варианты, которые рассматривались: JavaFX - технология сырая, в определенном смысле - экзотика. QT - ???? высокая стоимость разработки? трудно найти спецов? Delphi - умирает, но все еще жив? начинать новый проект сомнительно. C++ - тоже что и QT. C# (WinForms или WPF) не удовлетворяют требованию кроссплатформенности. Отдельно для любителей WEB. ASP, JSP, PHP и т.д. не подходит по задаче. Нужен толстый клиент. Собственно о QT. 1. На сколько реальна кроссплатформенност? Может ли один код (+-допуск) быть собран под Win, Mac, Linux? 2. Скорость разработки по сравнению с-то-й-же Delphi? ЗЫ: Да, я знаю, что на плюсах можно написать ВСЕ. Более того, на assembler можно написать вообще все, все . Как всегда, весь вопрос в стоимости разработки. ЗЫЫ: что еще? серебряной пули - нет. дешево, качественно, быстро - выберите любые два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. На сколько реальна кроссплатформенност? абсолютно реальная. все работает. при условии, что ты не будешь писать непереносимый код, естественно. Может ли один код (+-допуск) быть собран под Win, Mac, Linux? да, может. про мак не могу похвастаться лично, но под вин и лин я сейчас сам делаю проект небольшого приложения, все работает. приложение с использованием БД и месагинга (меседжинг сторонний, тоже кросс библиотека), естественно, gui. 2. Скорость разработки по сравнению с-то-й-же Delphi? я бы сказал, быстрее... как минимум, одинаково ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил добавить, если это что-то скажет... У меня только один #ifdef на всю программу, там мелочь какая-то, связанная с отладкой и логированием. Приложение правда достаточно компактное, одна главная форма и 4 вспомогательных. Также используется естественно STL. Какой-то продвинутой графики и мультимедия нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Velon, По классике жанра корпоративные приложения для работы с БД лучше всего делать на Java (скорее всего с Oracle Database, но не обязательно). Там заодно и куча разных инструментов. Да и уйма архитектурных паттернов для красоты. Фаулер рекомендует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZПо классике жанра корпоративные приложения для работы с БД лучше всего делать на Java Ага, а потом ты в один прекрасный момент заходишь на сайт интернет банкинга, а там надпись "извините, наш интернет доступ не работает с джавой версии хххх билд yyyy. А у тебя как раз позавчера джава обновилась до этого билда. Зашибись кроссплатформенность - от номера билда ломается функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyNekZПо классике жанра корпоративные приложения для работы с БД лучше всего делать на Java Ага, а потом ты в один прекрасный момент заходишь на сайт интернет банкинга, а там надпись "извините, наш интернет доступ не работает с джавой версии хххх билд yyyy. А у тебя как раз позавчера джава обновилась до этого билда. Зашибись кроссплатформенность - от номера билда ломается функциональность. Функциональность не ломается. Жаба тут почти ни при чем. Это перестраховка банкиров. Сам сталкивался. Есть троян который патчит жабу и интернет-банк (софтина от известного производителя) начинает искажать данные. Обратился ко мне знакомый владелец бизнеса помочь разобраться как у него со счета 200 т.р. ушли в неизвестном направлении. Он думал или бухгалтера намутили или банк. Оказалось троян сделал две платежки на счета однодневок, а при показе/печати выписок скрывал эти платежки и остатки корректировал. Бухгалтеров спасло то что они ежедневно выписку за вчерашний день печатали. Вскрылось только через месяц, когда надо было послать 50 т.р. при остатке 210 т.р. Платежка не ушла, и стали разбираться. Я сначала не поверил, но банк мне дал копии тех самых платежек подписанные ЭЦП с токена. История занимательная, случаев достаточно много, только в интернет не попала, банкиры любят все скрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 16:45 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=master-ok&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |