Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Некоторые размышления или мысли в душе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Сегодня был необыкновенный день. Так мне давно не думалось. Я пришёл в 20 домой, посмотрел с телефона форум, увидел что stut так и не сделал реверс, подумал что за фигня, уже пора бы! Я ведь так и не выложил "свой способ". Сначала я подумал, где же у него вторая строка, куда он буде записывать результат ? Написал в своём коде Код: plaintext 1. 2. Компилятор ругнулся, и сказал мне -"Саша, если ты не знаешь как я работаю, то это не значит что ты можешь пихать мне что хочешь". Я подумал, да верно, он же не знает сколько выделить мне памяти, почитаю потом или спрошу как. Потом я вспомнил свой любимый неявный возврат функции (многие из вас назовут это побочным эффектом, и в чём то будут правы). И написал две функции, одна принимает указатель на начало и длину, и делает реверс путём обратного printf по символам. А вторая уже проходит по строчке и выделяет эти слова (код завтра, он не на этой машине, а у меня осталось всего 10 минут, и компьютер надо будет выключить. Честно.) Я написал, и всё работает, ок. Но я подумал, функция ведь ничего не возвращает по факту, она просто читает эту память по другому. Я захотел исправить, но подумал -а зачем ?Потом я шёл кушать, и всё думал и думал, мне писали и звонили, я пропустил несколько сообщений, но было не до этого. Итак 20. stut так ничего и не сделал. Я пошёл в зал. Решил, хватит бассейна, пора начинать в этом году ходить и делать упражнения в тренажёрном зале, но не суть. В зале ко мне так часто никогда не обращались, точней там я обычно здороваюсь с тренером и всё. А тут я сделал одно упражнение, и сижу на тренажёре. Три раза мне напомнили что пора бы освободить место другим, раз "мечтаю". А я думал. Думал, почему же я сделал правильно. В 20 45 я не выдержал, и вышел с телефона на sql. Увидел объяснение про цикл до lenght/2, вспомнил что видел это у K&R, вспомнил алгоритм, и подумал, нет, так не надо. Пробежал всего 12 минут на дорожке, вместо обычных 20, не выдержал и пошёл в душ. Там я тоже продолжал думать об этом, хотя в душе я обычно таким никогда не занимался. И о таких вещах там обычно не думаю. И что же вы думаете ? Я понял что я прав! Я решил, что значит что функция возвращает значение ? Это значит что она записывает в определённую область памяти значения, для того чтобы потом эти значения прочитать стандартным способов. И я решил, зачем мне что-то менять, если я могу просто читать это другим способом ? в случае с полным reverse например, читать указатель в обратную сторону, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Мне кажется есть класс задач, решение которых сводится к изменению чтения памяти, а не выделению памяти для записи туда изменённого значения. И я шёл даже не высушив волосы по этому холоду чтобы быстрее написать это тут. уфф. я устал, мой лимит времени на сегодня исчерпан. Я не сказал всё что хотел. Не ругайтесь сильно если это глупости. Но мне так понравилась моя мысль, что если бы я мог, то обнял бы её C: SS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саша, для блогов существует отдельный раздел. Прими это во внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЯ написал, и всё работает, ок. Если думаешь что все просто: усложни задачу, перепиши только в указателях, чтоб не было никаких int lenght, *(word+lenght). только char* и char. Думаю справишься пока stut свои ошибки осознает. PS mayton прав, есть правила форума и надо их придерживаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, все, это конец, теперь ты обречен думать вечно.... :) а если серьезно, то "забавно думать, что есть еще люди у которых все впереди" (с) Аквариум удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Закрываю. Если будет вопрос - то задайте в соответствии с правилами форума C++ 12050188 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2014, 17:22 |
|
||
|
|