powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шифрование передаваемых данных
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Шифрование передаваемых данных
La France
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

У меня есть сервер, клиент и класс для асинхронного шифрования данных. В классе есть три функции - создание ключей, шифрование с помощью открытого ключа, дешифрование с помощью закрытого ключа и парольной фразы. Передаются пакеты, содержащие команду, дополнительное сообщение и прикрепленный файл. Передача осуществляется следующим способом:
1) Клиент посылает серверу сообщение о том, что хочет передать данные;
2) Сервер создает ключи и отправляет открытый ключ клиенту;
3) Клиент шифрует пакет и посылает его серверу;
4) Сервер принимает шифрованный пакет и дешифрует его;
5) Сервер посылает ответ клиенту, что все норм.

Сейчас я затормозился на дешифровании принятого пакета, но это не суть. Я использую сокеты от WinSock2.h. Там определена функция send, которая передаёт весь мой шифрованный пакет, помещенный в буфер. Мне сейчас говорят делать так: функция send вроде как передаёт кусками мой буфер, мне нужно, каким-то образом, не весь мой пакет шифровать, а по частям, те куски буфера которые сейчас будут передаваться, а на сервере это уже собирать. Описал вроде так как мне объяснили.

Вопрос в том, реально ли это вообще сделать? Если такое существует - то прошу поделиться информацией в какую сторону мне идти. Как получить те куски буфера которые сейчас будут передаваться? Что вы думаете о моей реализации - правильна ли она?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MasterZiv
Участник
La France,

А ты не хочешь готовую библиотеку использовать ?
Open SSL ..
И весь твой трафик будет шифроваться и расшифровываться автоматом.
...
Фотография MasterZiv
Участник
La FranceСейчас я затормозился на дешифровании принятого пакета, но это не суть. Я использую сокеты от WinSock2.h. Там определена функция send, которая передаёт весь мой шифрованный пакет, помещенный в буфер. Мне сейчас говорят делать так: функция send вроде как передаёт кусками мой буфер, мне нужно, каким-то образом, не весь мой пакет шифровать, а по частям, те куски буфера которые сейчас будут передаваться, а на сервере это уже собирать. Описал вроде так как мне объяснили.

Вопрос в том, реально ли это вообще сделать? Если такое существует - то прошу поделиться информацией в какую сторону мне идти. Как получить те куски буфера которые сейчас будут передаваться? Что вы думаете о моей реализации - правильна ли она?

Я сейчас злой. Я не понимаю, как можно доверять написание программ людям, которые не могут сами сообразить вот такую простую хрень. Нанимают С++ программистов за 60 т.руб -- ну вот и результат. Так пусть лучше нифига не работает у них...

Скажу одно -- La France -- тебе.
Можешь поглядеть примеры использования OpenSSL. Я думаю, их можно найти.

В TCP НЕТ пакетов. буфер никогда не посылается кусками. Нет буферов. TCP -- это поток.

UDP -- если ты его используешь, надо зашифровать твой буфер-пакет, разбить его на части в соотв. с макс. размером пакета UDP, и переслать. На приёмной стороне -- собрать, расшифровать, и использовать. При этом если будет потерян хоть один пакет -- тебе придётся пересылать всё заново.
...
Фотография mayton
Участник
La France, твой код кто-то будет проверять или делать code review или сертифицировать?
...
La France
Гость
MasterZivА ты не хочешь готовую библиотеку использовать ?
Open SSL ..

Так я её и использую, только сокеты из WinSock2.h. А вы имеете ввиду использовать сокеты от openSSL?
...
La France
Гость
MasterZiv,

Пакет я сам описываю, засовываю его в буфер, который шифрую и передаю.
...
La France
Гость
maytonLa France, твой код кто-то будет проверять или делать code review или сертифицировать?
Не думаю, просто как мне говорят на работе делать, так я и делаю.
...
Фотография mayton
Участник
La FrancemaytonLa France, твой код кто-то будет проверять или делать code review или сертифицировать?
Не думаю, просто как мне говорят на работе делать, так я и делаю.
Понимаешь брадт... всё что идёт с громким тегом крипто-, шифро- e.t.c. должно
подвергаться жестокой проверке и сертификации. Несмотря на засилье крипто-API,
которое само по себе достаточно надёжно и непробиваемо, его слабым можно сделать
легко. Достаточно натворить профанаций в самом коде. И не обучить персонал
и админов как правильно конфигурить твой софт. И все громкие названия типа
OpenSSL e.t.c. не имеют никакого значения.

На твоём уровне кодинга - без разницы вообще какой шифр брать. У тебя кст. ошибка
уже на 1 шаге. Подумай над этим. Архитектурная.
...
La France
Гость
maytonНа твоём уровне кодинга - без разницы вообще какой шифр брать. У тебя кст. ошибка

Я составлял алгоритм обмена данными сам на основании прочитанной мной информации по библиотеке openSSL из этой статьи.
...
Фотография mayton
Участник
La FrancemaytonНа твоём уровне кодинга - без разницы вообще какой шифр брать. У тебя кст. ошибка

Я составлял алгоритм обмена данными сам на основании прочитанной мной информации по библиотеке openSSL из этой статьи.
Вот и отлично. Узнаешь о недостатках.
...
La France
Гость
maytonВот и отлично. Узнаешь о недостатках.

О недостатках своего алгоритма?
Какая ошибка на первом шаге?
Где вообще можно почитать как это должно правильно организовываться?
...
locked
Гость
La FranceMasterZivА ты не хочешь готовую библиотеку использовать ?
Open SSL ..

Так я её и использую, только сокеты из WinSock2.h. А вы имеете ввиду использовать сокеты от openSSL?
Это не "сокеты от openSSL" это имплементация SSL протокола. Там все за тебя уже сделано и сотни раз проверено. Это то что нужно использовать в большинстве случаев. Особенно в случаях когда нет набитых шишек в шифрованной передаче данных. Trust me.
...
wst
Участник
Тогда уж пункты 1 и 2 - одна и та же ошибка. За подробностями - к тов. Шнайдеру, если коротко то либо слишком поздно вообще про ключи для клиента речь зашла либо соединение на самом деле безопасное и тогда лишние ключи это излишество. А так да - курить Шнайдера и думать, до прочтения мысли о самопальных протоколах лучше отложить.
По первому вопросу темы - см. RFC по TLS, пункт 6.2 особено.
Вопрос для самоконтроля - как сервер планирует отличать клиента от злобного анонимуса?
...
La France
Гость
wstВопрос для самоконтроля - как сервер планирует отличать клиента от злобного анонимуса?

У меня есть только вариант, что пересылаться смогут только пакеты описанные мной, если придёт какая-нибудь другая структура, с ней сервер работать не будет.
...
La France
Гость
Нужно использовать библиотеку libevent-openssl. Если кто-нибудь знает хорошие статьи или где взять документацию на неё прошу поделиться.

Спасибо!
...
Dima T
Участник
La France...
...
При желании (с рабочей клиентской частью в руках) пишем свой прокси который прикидывается сервером для твоего клиента, дает ему свой открытый ключ, принимает расшифровывает, зашифровывает ключом полученным от твоего сервера и пересылает твоему серверу.
...
Фотография MasterZiv
Участник
La FrancemaytonВот и отлично. Узнаешь о недостатках.

О недостатках своего алгоритма?
Какая ошибка на первом шаге?
Где вообще можно почитать как это должно правильно организовываться?

ошибка на первом шаге в самом существовании этого шага.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Dima TLa France...
...
При желании (с рабочей клиентской частью в руках) пишем свой прокси который прикидывается сервером для твоего клиента, дает ему свой открытый ключ, принимает расшифровывает, зашифровывает ключом полученным от твоего сервера и пересылает твоему серверу.

Есть ещё другой сценарий, "чужой" посылает серверу запрос на получение ключа, получает ключь, и шлет серверу все, что ему вздумается.
...
La France
Гость
MasterZivЕсть ещё другой сценарий, "чужой" посылает серверу запрос на получение ключа, получает ключь, и шлет серверу все, что ему вздумается.
Так пусть присылает, "чужой" не знает структуру пакета, ну расшифрует сервер то, что ему пришлют, а преобразовать всё это дело в пакет не сможет - просто выдаст ошибку преобразования и все нормально будет.
...
Dima T
Участник
La FranceТак пусть присылает, "чужой" не знает структуру пакета ...
Как узнать структуру пакета (при наличии рабочего клиента) я выше написал.
...
La France
Гость
Dima T,

Ясно. К серверу понятно как подключится "псевдоклиент", а как реальный клиент подключится к псевдосерверу, если клиент настроен на один адрес, а изменить этот адрес возможности нет?
...
Dima T
Участник
La Franceклиент настроен на один адрес, а изменить этот адрес возможности нет?
DNS-имя перенаправляется элементарно. Задал в своем локальном DNSе что ProtectedService.Company.com имеет IP 127.0.0.1 и будет твоя прога соединяться на 127.0.0.1 вместо реального ProtectedService.Company.com

Надеюсь неизменный IP зашивать не собираешься. Оно конечно надежно, только всем придется софт руками переставить когда он сменится.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Так пусть присылает, "чужой" не знает структуру пакета,

Не знает — так узнает...

ну расшифрует сервер то, что ему пришлют, а преобразовать всё это дело в пакет не сможет - просто выдаст ошибку преобразования и все нормально

Ну гляди, тебе с этим жить...
...
wst
Участник
Рабочий клиент на руках = полный доступ ко всем его структурам и алгоритмам. Что до адреса сервера - спрашиваем у гугля про man in the middle attack.
Вывод - либо вообще забить на шифрование раз уж решили использовать защиту Неуловимого Джо, либо защищаться уже как положено, например с самого начала соединяться по TLS, требуя с клиента сертификат.
...
La France
Гость
Dima TНадеюсь неизменный IP зашивать не собираешься. Оно конечно надежно, только всем придется софт руками переставить когда он сменится.
Вообще-то так и планировал сделать) О проблеме смены адреса сервера думал, но дело до этого еще не дошло.
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шифрование передаваемых данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]