|
Надо ли освободить (delete) объект потока в следующем коде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, надо ли освободить (delete) объект потока в следующем коде? Если да, то как? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Спасибо за ранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PrimaryPro, каждому new на куче должен соответствовать delete. Можешь использовать умные указатели и не сильно задумываться о new и delete. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Спасибо за подсказку. Но тогда встречный вопрос: 1) удалить то могу, нот это же поток. Поток уже запущен и работает, а я удаляю объект потока. Не будет ли это ошибкой? 2) а что такое умные указатели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PrimaryPro Но тогда встречный вопрос: 1) удалить то могу, нот это же поток. Поток уже запущен и работает, а я удаляю объект потока. Не будет ли это ошибкой? PrimaryPro 2) а что такое умные указатели? Умные указатели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PrimaryProудалить то могу, нот это же поток. Поток уже запущен и работает, а я удаляю объект потока. Не будет ли это ошибкой? Может будет может нет. Поток это всего лишь поток выполнения, с "объектом потока" он связан только через процедуру, выполняющуюся в потоке, а что в ней написано - отсюда не видно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PrimaryPro Добрый день! Подскажите пожалуйста, надо ли освободить (delete) объект потока в следующем коде? Если да, то как? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Спасибо за ранее! Безусловно, надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PrimaryPro, и помимо освобождения (delete) надо ещё синхронизировать фазы старта логики нитки и её останова. если конечно же устойчивость работы кода вам интересна... (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 PrimaryPro, и помимо освобождения (delete) надо ещё синхронизировать фазы старта логики нитки и её останова. Интересно, что вы подразумеваете под синхронизацией фазы старта и останова? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Ничего необычного. Не надо шарить общие данные на два потока. Надо подготовить и нарезать обоим куски и передать им при старте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav ...что вы подразумеваете под синхронизацией фазы старта и останова? синхронный старт и синхронный останов. т.е. при старте вы в основном потоке должны убедиться, что дочерний подготовился к работе и готов к работе. при остановке - вы должны убедиться что дочерний поток корректно освободил ресурсы. (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-бы по другому задал вопрос. Что-бы не делал поток - он делал какую-то полезную работу. И до того как сделать delete, нужно получить объект представляющий отчот или результат этой работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2020, 14:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&fpage=6&tid=2017322]: |
0ms |
get settings: |