Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование функций openSSL в проекте C++ Visual Studio.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, пытаюсь использовать в своем клиенте шифрование с помощью OpenSSL. Скачал исходники OpenSSL. В разнообразных примерах, найденных в интернете указывается, что для использования нужно подключить include директорию в свой проект. (Использую Visual Studio 10). В самой директории находятся разнообразные файлы в которых указаны только ссылки на вышестоящие разнообразные директории, т.е. если я включаю в свой исходник "openssl\ssl.h", то в этом файле находится только ссылка на другой файл: "..\..\ssl\ssl.h". У себя по умолчанию я этого содержимого не вижу. Можно ли что-нибудь указать в настройках проекта или Visual Studio, чтобы эта схема заработала? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи "пути к заголовочным файлам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я изначально подключил директорию к заголовочным файлам. Проблема в том, что там указываются не сами заголовочные файлы, а ссылки на эти файлы. Сам проект openssl разбросан по нескольким папкам и VS не видит эти файлы, он не может прожевать саму ссылку, воспринимает ее как ошибочную команду. Вопрос собственно в том, можно ли сделать что-нибудь с настройками VS, чтобы он начал понимать эти ссылки, или придется вносить заголовочные файлы каждого подраздела по отдельности? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я бы начал с того, что стёр исходники OpenSSL и скачал уже готовый пакет. Там, вероятнее всего, окажутся только нужные заголовки уже готовые к употреблению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что Вы называете "готовый пакет"? Библиотеку? Да, можно , но я хотел использовать функции из исходников. Проблема в том, что сам проект openssl заточет под unix. Или я не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max950Что Вы называете "готовый пакет"? Библиотеку? Да, можно , но я хотел использовать функции из исходников. Проблема в том, что сам проект openssl заточет под unix. Или я не понимаю. Есть готовые билды некоторых версий под Windows. Надо только поискать потщательней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max950Я изначально подключил директорию к заголовочным файлам. Проблема в том, что там указываются не сами заголовочные файлы, а ссылки на эти файлы. Это как? Я как бы старый сишник, но такое слышу впервые... max950Сам проект openssl разбросан по нескольким папкам и VS не видит эти файлы, он не может прожевать саму ссылку, воспринимает ее как ошибочную команду. Вопрос собственно в том, можно ли сделать что-нибудь с настройками VS, чтобы он начал понимать эти ссылки, или придется вносить заголовочные файлы каждого подраздела по отдельности? Спасибо. Ну, тут уже сказали -- поищи готовый собранный для VC пакет с OpenSSL, будет проще, а если собираешь из сырцов, то почитай README, как собирать. Оно должно быть где-то, не в дистрибуции, так на сайте проекта. Если не можешь собрать сам -- ищи в инете уже собранные. OpenSSL идёт часто с другими продутами, его использующими, типа там gSOAP, по крайней мере там можно найти, где взять дистрибут OSSL. На вскидку я не знаю, как его собирать под винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmax950Я изначально подключил директорию к заголовочным файлам. Проблема в том, что там указываются не сами заголовочные файлы, а ссылки на эти файлы. Это как? Я как бы старый сишник, но такое слышу впервые...это, видимо, как в Qt, например, сделано. Загляни к ним в include, и узришь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Глядеть недосуг. Всё можно описать словами за 3 секунды, если есть желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, проще показать тогда )) у них там это так организовано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. второй переходник я не понимаю, зачем нужен, но, наверное, так удобней им ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НекАсиво как-то... Когда путя смотрят выше крыши. Может как-то жонглируя Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНекАсиво как-то... Когда путя смотрят выше крыши.Так это только в пакете исходников. Когда рабочим каталогом является каталог с .c а в инклудах корень_проекта/include. При deploy это все исправляется в традиционные одноуровневые include+lib. Очень удобно на самом деле, разве что процедура сборки в пакет усложняется. Зато в время разработки заголовки могут быть рядом с исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychMasterZiv, проще показать тогда )) у них там это так организовано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. второй переходник я не понимаю, зачем нужен, но, наверное, так удобней им Собственно это я имел изначально ввиду. например: у меня include <openssl/ssl.h> В нем содержимое : ../../ssl/ssl.h Проблема в том, что у меня Visual Studio не подцепляет содержимое указываемых файлов. Я тупо перетащил все эти файлы в одно место, т.е. тупо положил "полные" файлы на место "ссылочных". Но теперь ругается линковщик. И вообще как-то это некрасиво. Наверное есть какой-либо способ затавить VS понимать эти ссылки, но я этого способа не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max950Собственно это я имел изначально ввиду. например: у меня include <openssl/ssl.h> В нем содержимое : ../../ssl/ssl.h надо тебе собранную библиотеку под visual studio найти, и подключить её к проекту, кмк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max950, гугл друг, кстати: тынц верь ему ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychmax950, гугл друг, кстати: тынц верь ему ;-)) Это , да.. Только у меня была идея не использовать готовую библиотеку, а использовать эти функции в виде исходников в своей программе. Возможно это неправильная идея. Или я что-то не догоняю. Но смысл изначально был такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max950Только у меня была идея не использовать готовую библиотеку, а использовать эти функции в виде исходников в своей программе. Возможно это неправильная идея. Или я что-то не догоняю. Но смысл изначально был такой. Эт ты слишком с места в карьер рванул. Вот когда освоишь среду и язык - сможешь вернуться к этой идее. А пока ты не понимаешь что такое заголовки, библиотеки и как их использовать - начни с Hello World попроще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max950egorychmax950, гугл друг, кстати: тынц верь ему ;-)) Это , да.. Только у меня была идея не использовать готовую библиотеку, а использовать эти функции в виде исходников в своей программе. Возможно это неправильная идея. Или я что-то не догоняю. Но смысл изначально был такой. ты что то не догоняешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovmax950Только у меня была идея не использовать готовую библиотеку, а использовать эти функции в виде исходников в своей программе. Возможно это неправильная идея. Или я что-то не догоняю. Но смысл изначально был такой. Эт ты слишком с места в карьер рванул. Вот когда освоишь среду и язык - сможешь вернуться к этой идее. А пока ты не понимаешь что такое заголовки, библиотеки и как их использовать - начни с Hello World попроще. Позволю себе не согласится. "Hello World" классная штука, но наверное можно предположить, что ее осваивать можно не только на C++. Да, я не которых вещей не знаю, но опять же это не мешает вести вполне живой проект на C++. Представьте, Вы поехали отдыхать, знаете только английский (предположим, весьма посредственно), но это обычно не мешает общению с аборигенами, если конечно они доброжелательно настроены. Но можно поступить по другому, учить все наречия, слэнги и все такое. Только отдыхать скорее все Вы не поедите, поедут отдыхать другие (скорее все те, которые Вам советуют сначала хорошо изучить язык). К сожалению, социум на текущем этапе развития - говно, и не предоставляет возможности "сначала изучить, а потом спокойно приступить к работе". Главное, конечно, на пути к "счастью" постараться никому не навредить, чтобы в конце пути не иметь "бледный вид". Но это все лирика. Основной вопрос к сожалению остался без ответа. В интернете есть инфа, что в принципе можно использовать исходники openssl напрямую, но там наверное использовалась старая схема компоновки исходников. Буду разбираться. Спасибо всем за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max950у меня была идея не использовать готовую библиотеку, а использовать эти функции в виде исходников в своей программе.ну так добавь необходимые файлы в свой проект, и .h и .cpp, и будет тебе щастье, наверное )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max950, Забери солюшен для студии 2010 тут https://github.com/pavel-pimenov/flylinkdc-r5xx/tree/master/openssl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собрал свежую OpenSSL 1.0.1j под VC++2010/2012/2013 закрыты разные дырки от злых хакеров Major changes between OpenSSL 1.0.1i and OpenSSL 1.0.1j [15 Oct 2014] o Fix for CVE-2014-3513 o Fix for CVE-2014-3567 o Mitigation for CVE-2014-3566 (SSL protocol vulnerability) o Fix for CVE-2014-3568 Код можно забрать тут svn co https://flylinkdc.googlecode.com/svn/branches-lib/openssl Пока чтобы собралось в VC++ пришлось немного хакнуть исходники на предмет inline https://code.google.com/p/flylinkdc/source/detail?r=17722# Может и тут гуру С++ подскажут как фиксануть правильнее вопрос описал на rsdn-е http://rsdn.ru/forum/cpp.applied/5821152.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:16 |
|
||
|
|