Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как определить размер массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. через sizeof(p )/sizeof(p[0] ) не получется у меня приходит объект new int[10] с неизвестной размерностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что p - это указатель 4 байта (x86), 8 байтов (x64) -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это понятно что указатель, а как вычислить размер массива??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalendэто понятно что указатель, а как вычислить размер массива??? в данном случае никак, если бы был malloc можно было бы применить memsize по указателю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumakalendэто понятно что указатель, а как вычислить размер массива??? в данном случае никак, если бы был malloc можно было бы применить msize по указателю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаль, а что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня задача: Написать шаблон умного указателя для массива ( auto _ ptr _ array). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalendу меня задача: Написать шаблон умного указателя для массива ( auto _ ptr _ array). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как определить границу допустимого индекса? или есть что-то более хитрое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalendа как определить границу допустимого индекса? или есть что-то более хитрое?граница допустимого индекса и выход за scope - совсем разные вещи просто )) выход из scope ( область видимости ), это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalendа как определить границу допустимого индекса? или есть что-то более хитрое? Никак. Если после new вы не оставили никаких следов о размере выделения массива. И собственно массивов в "плюсах" нету. Они существуют только в воображении разработчика. Иммитация работы с массивами это - адресная арифметика С++. При этом проверку на диапазон индекса разработчик должен делать вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychв деструкторе делаешь delete[] _buff; или как там называется внутренний буфер для массива у тебяя так и делаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalend wrote: > int * p = new int[*10*] > > как определить какой размер у массива p ? Никак. Его надо знать. Ты его задаёшь, и знаешь (10), вот и везде, где это надо, используй этот размер. > через sizeof(p )/sizeof(p[0] ) не получется Правильно, потому что это не массив. Это указатель. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > воображении разработчика. Иммитация работы с массивами это - адресная > арифметика С++. При этом проверку на диапазон индекса разработчик должен > делать вручную. Э... это ты уж загнул. Есть массивы, всё есть. А вот проверку индекса вообще-то ни в каких языках не делают. везде руками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема index out of bounds существует с начала времён программирования. Только решается она везде по разному. Во многих языках операции индексатора искусственно ограничены. На сях насколько я помню, по умолчанию, не существует механизма определения вылета за границы. Это уж как бог даст. Особенно в режиме релиза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПроблема index out of bounds существует с начала времён программирования. Только решается она везде по разному. Во многих языках операции индексатора искусственно ограничены. На сях насколько я помню, по умолчанию, не существует механизма определения вылета за границы. Это уж как бог даст. Особенно в режиме релиза. Только не "как бог даст", а как программист напишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого. Вспомнили былое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОго. Вспомнили былое.приступ некрофилии )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз пошла некрофилия, то запостчу-ка я кусочек проприетарного кода, который у нас используется Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ, почему вы используете не всем понятную конструкцию 0[a] вместо a[0]? Мне она может быть нравится(и мне она понятна), но мне интересно почему вы так сделали. А вот зачем знаменатель у вас мне не очень понятно. Нельзя обойтись без него ? В каких случаях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryА вот зачем знаменатель у вас мне не очень понятно. Нельзя обойтись без него ? В каких случаях ? Да-да, NekZ, расскажите в каких случаях размер массива не кратен размеру элемента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз подняли топик, то можно и std::array тиснуть для истории... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskySashaMercuryА вот зачем знаменатель у вас мне не очень понятно. Нельзя обойтись без него ? В каких случаях ? Да-да, NekZ, расскажите в каких случаях размер массива не кратен размеру элемента Может на случай ошибки: если вместо массива подставить указатель - оно иногда может обнаружить такую ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя на случай ошибки в знаменатель лучше засунуть что-то типа Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мопед не мой, я лишь разместил объяву (С) SashaMercuryNekZ, почему вы используете не всем понятную конструкцию 0[a] вместо a[0]? Чтобы туда не подставили любой объект, имеющий перегруженный operator[], а только лишь C-шный массив, для которого такой специфический синтаксис применим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 11:46 |
|
||
|
|