Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C++ как проверить открыт ли коннект к какому либо порту ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте как проверить доступность коннекта к какому либо порту, т.е. нет ли файрволов фильтрующих порт. при условии что нету конкретного заведемо рабочего IP к которому можно отправить tcp пакеты. есть ли какое решение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли проверить существование квартиры, при условии что нету конкретно существующего здания в котором надо искать эту квартиру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо проверить именно доступен ли маршрут для коннект к заданному мной порту впринципе, на любом сервере где открыт требуемый порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlмне надо проверить именно доступен ли маршрут для коннект к заданному мной порту впринципе, на любом сервере где открыт требуемый порт.То есть тебе даже город не известен в котором должно стоять здание с конкретной квартирой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlмне надо проверить именно доступен ли маршрут для коннект к заданному мной порту впринципе, на любом сервере где открыт требуемый порт.Доступен ли маршрут - обычно проверяется пингом. Но для этого таки нужно знать ip, до которого интересует маршрут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlздравствуйте как проверить доступность коннекта к какому либо порту, т.е. нет ли файрволов фильтрующих порт. при условии что нету конкретного заведемо рабочего IP к которому можно отправить tcp пакеты. есть ли какое решение ? Есть утилита traceroute которая показывает маршрут и точку где пакеты тухнут. Но вряд-ли она даст тебе много пользы. Судя по постановке вопроса - тебя "заставили" делать то в чём ты некомпетентен. Спрыгивай с этой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поясню задачу ещё раз мне нужно выяснить, могу ли я с этого пк подключаться к какому либо IP к порту например 22, т.е. не блокирует ли где файрволл исходящий коннект. но кокнретного IP нету, может можно использовать существующий IP общеизвестного днс 8.8.8.8 и попробовать посылать пакеты к порту 22 этого IP но там такого порта скорее всего нету. как мне в итоге проверить могу ли я подключиться куда либо к порту 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlмне нужно выяснить, могу ли я с этого пк подключаться к какому либо IP к порту например 22, т.е. не блокирует ли где файрволл исходящий коннект. файрвол может блокировать порты не на всех адресах, а только на определённых, может вводить ограничение по расписанию , может переадесовывать соединения на другие хосты и т д В указанной постановке задача решения не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlкак проверить доступность коннекта к какому либо порту, т.е. нет ли файрволов фильтрующих порт. Попытаться установить соединение на этот порт. Успешно -- всё ок. Неуспешно -- значит, нельзя. rodion.sqlпри условии что нету конкретного заведемо рабочего IP к которому можно отправить tcp пакеты. А как ты хочешь установить соединение неизвестно с кем? Нет IP -- некуда даже пытаться соединиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилrodion.sqlмне нужно выяснить, могу ли я с этого пк подключаться к какому либо IP к порту например 22, т.е. не блокирует ли где файрволл исходящий коннект. файрвол может блокировать порты не на всех адресах, а только на определённых, может вводить ограничение по расписанию , может переадесовывать соединения на другие хосты и т д В указанной постановке задача решения не имеет Гы, современные фаерволы на самом деле могут такое творить, что например ты УСТАНОВИШЬ соединение, но РАБОТАТЬ по нему не сможешь. На самом деле по большому счёту даже задача бессмысленна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sql, ты не понимаешь как работает файрвол. Его правила невозможно исследовать пингуя OVER 2 млрд адресов помноженных на 64к портов. Усёк? Безсмысленное это дело. У тебя есть твой сервак? Вот и пингуй и роути и телнеть его. Зачем ставишь задачи вселенского масштаба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlне блокирует ли где файрволл Который именно файерволл? Великий китайский?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файрволл на пк либо на маршрутизаторе за пк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlне блокирует ли где файрволл исходящий коннект. но кокнретного IP нету, может можно использовать существующий IP общеизвестного днс 8.8.8.8 и попробовать посылать пакеты к порту 22 этого IP но там такого порта скорее всего нету. как мне в итоге проверить могу ли я подключиться куда либо к порту 22. Может просто пытаться законнектится к нужному IP? если не получится (тот IP может не отвечать по техническим причинам), то проверить что инет есть пингом DNS-сервера, т.е. если пингуется, то значит выход в инет есть но доступ закрыт. Можно что-нибудь другое проверять, например на sql.ru установить соединение на 80й порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не даёт ответа на вопрос "коннекта к какому либо порту" или "нет ли файрволов фильтрующих порт". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlфайрволл на пк либо на маршрутизаторе за пк. К встроенному Windows Firewall теоретически есть API. Со всем остальным - обломись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrodion.sql, ты не понимаешь как работает файрвол. Его правила невозможно исследовать пингуя OVER 2 млрд адресов помноженных на 64к портов. Усёк? Безсмысленное это дело. У тебя есть твой сервак? Вот и пингуй и роути и телнеть его. Зачем ставишь задачи вселенского масштаба? что-то не понимаю о чем речь. откуда Вы взяли цифру 2млрд адресов помноженных на 64к портов ? и зачем мне свой сервак пинговать ? мне нужно проверить могу ли я подключиться к определенному порту с пк на котором запущен софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ладно забей. Только твой вопрос по смыслу - это попытка собрать информацию... которая... ну как-бе не сильно разглашается. Админами файрвола. Никто из них никакого API не предоставляет. Вот когда узнаешь свой destination IP - тогда и пробуй. А так расслабся лучше. Вот как-то так. В таком вот аспекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlмне нужно проверить могу ли я подключиться к определенному порту с пк на котором запущен софт. Хочешь подключаться - подключайся. Не получится, значит не можешь. Повторяю медленно: теоретически ты можешь проверить правила локального Windows Firewall. Остальные 100500 маршрутизаторов и брандмауэров между "этим пк" и "другим пк" - вне твоей досягаемости. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, мне задача напомнила другую, совсем не похожую, но с таким же эффектом: "Сколько пикселей на экране займет определенная строка, если ее написать данным шрифтом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКстати, мне задача напомнила другую, совсем не похожую, но с таким же эффектом: "Сколько пикселей на экране займет определенная строка, если ее написать данным шрифтом".А эта-то задача чем плоха? Вроде даже такой вызов в WinAPI есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверка пудинга заключается в том, что его съедают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftMasterZivКстати, мне задача напомнила другую, совсем не похожую, но с таким же эффектом: "Сколько пикселей на экране займет определенная строка, если ее написать данным шрифтом".А эта-то задача чем плоха? Вроде даже такой вызов в WinAPI есть. она равно такая же по классу - чтобы проверить, что ее можно выполнить, её нужно выполнить. А вызов Api грубо говоря рисует строку белым на белом и считает длину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmiksoftпропущено... А эта-то задача чем плоха? Вроде даже такой вызов в WinAPI есть. она равно такая же по классу - чтобы проверить, что ее можно выполнить, её нужно выполнить. А вызов Api грубо говоря рисует строку белым на белом и считает длину.Полноценного рисования там не требуется. Достаточно пробежаться по строке и шрифту и просуммировать ширины символов с учетом их "наложения" (забыл как правильно этот термин называется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 09:37 |
|
||
|
|