Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
file и registry hook для windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать перехват всех вызовов ReadFile/WriteFile и аналогично для реестра. Хочу сделать подобие антивируса(для себя). Желательно решение без сторонних библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гугление не принесло результатов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Плохо гуглил ассемблер не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CnfhsqPyfrjvsqDima T Плохо гуглил ассемблер не нужен При чем тут ассемблер? Рихтера почитай, примеры на Си, достаточно подробно разжеванные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2015, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CnfhsqPyfrjvsqКак сделать перехват всех вызовов ReadFile/WriteFile и аналогично для реестра. Хочу сделать подобие антивируса(для себя). Желательно решение без сторонних библиотек. Расскажи на каком принципе будет работать твой антивирус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCnfhsqPyfrjvsqКак сделать перехват всех вызовов ReadFile/WriteFile и аналогично для реестра. Хочу сделать подобие антивируса(для себя). Желательно решение без сторонних библиотек. Расскажи на каком принципе будет работать твой антивирус? Когда какая-либо программа пытается, например, открыть файл на диске для чтения, у моего антивируса будет вызываться соответствующий обработчик типа onAccessFile(proccess_id, file_path, access_mode), в котором будут некоторые действия(логирование как минимум) и по результату программа может получить ошибку при открытии файла, если антивирус сочтёт это нужным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На антивирус это немного не тянет. Посмотри registry moninor (regmon). Для одноразового решения - он вполне тянет. Логгирует события чтения-записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CnfhsqPyfrjvsqmaytonпропущено... Расскажи на каком принципе будет работать твой антивирус? Когда какая-либо программа пытается, например, открыть файл на диске для чтения, у моего антивируса будет вызываться соответствующий обработчик типа onAccessFile(proccess_id, file_path, access_mode), в котором будут некоторые действия(логирование как минимум) и по результату программа может получить ошибку при открытии файла, если антивирус сочтёт это нужным. Устанешь писать. Хотя если комп полностью в твоей юрисдикции, то можно настроить автозагрузку твоей dll во все запускаемые процессы. Читай Рихтера. PS Антивирусы эту проблему решают на уровне драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лет несколько назад сторонники пингвина долго и ожесточённо доказывали мне что реестр - виновник всех проблем в Windows. Дескыть если хранить всё в .ini файлах то всё было-б чики-пики и секюрно и всё такое. Капец наивные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TCnfhsqPyfrjvsqпропущено... Когда какая-либо программа пытается, например, открыть файл на диске для чтения, у моего антивируса будет вызываться соответствующий обработчик типа onAccessFile(proccess_id, file_path, access_mode), в котором будут некоторые действия(логирование как минимум) и по результату программа может получить ошибку при открытии файла, если антивирус сочтёт это нужным. Читай Рихтера. касательно dll injection там стиль изложения - ***************, перед прочтением нужно уже знать что-к-чему Модератор: культура, это вещь обязательная Dima TPS Антивирусы эту проблему решают на уровне драйверов. допустим, написал я драйвер *.sys , что дальше делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа антивирус это немного не тянет. Посмотри registry moninor (regmon). Для одноразового решения - он вполне тянет. Логгирует события чтения-записи. там вроде бы оно теперь официально заменено приложением "ProcessMonitor" кстати, наверно можно было бы сделать hook через, dll injection для этой приблуды и тогда драйверов не пришлось бы писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛет несколько назад сторонники пингвина долго и ожесточённо доказывали мне что реестр - виновник всех проблем в Windows. Дескыть если хранить всё в .ini файлах то всё было-б чики-пики и секюрно и всё такое. Капец наивные... Модератор: Не напрашивайся на бан, пожалуйста концепция обеспечения секьюрити давно принципиально устарела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CnfhsqPyfrjvsqDima Tпропущено... Читай Рихтера. касательно dll injection там стиль изложения - *****, перед прочтением нужно уже знать что-к-чему Если сначала читать - все понятно. CnfhsqPyfrjvsqDima TPS Антивирусы эту проблему решают на уровне драйверов. допустим, написал я драйвер *.sys , что дальше делать? Понятия не имею, драйверов не писал. CnfhsqPyfrjvsqmaytonНа антивирус это немного не тянет. Посмотри registry moninor (regmon). Для одноразового решения - он вполне тянет. Логгирует события чтения-записи. там вроде бы оно теперь официально заменено приложением "ProcessMonitor" кстати, наверно можно было бы сделать hook через, dll injection для этой приблуды и тогда драйверов не пришлось бы писать может проще вывод в лог включить и лог парсить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в том суть. Ну получите вы тот-же самый UAC. Какой пользователь выдержит когда в процессе установки ПО тыщу раз выскакивает месседж с предложением разрешить или отклонить действие суть которого пользователь НЕ ПОНИМАЕТ. Какая должна быть эвристика чтобы распознать нейтральную запись от враждебной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе в том суть. Ну получите вы тот-же самый UAC. Какой пользователь выдержит когда в процессе установки ПО тыщу раз выскакивает месседж с предложением разрешить или отклонить действие суть которого пользователь НЕ ПОНИМАЕТ. Какая должна быть эвристика чтобы распознать нейтральную запись от враждебной? эвристика -фуфло, качественное решение может существовать только в виде администрирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CnfhsqPyfrjvsqmaytonНе в том суть. Ну получите вы тот-же самый UAC. Какой пользователь выдержит когда в процессе установки ПО тыщу раз выскакивает месседж с предложением разрешить или отклонить действие суть которого пользователь НЕ ПОНИМАЕТ. Какая должна быть эвристика чтобы распознать нейтральную запись от враждебной? эвристика -фуфло, качественное решение может существовать только в виде администрирования Кто администрировать будет-то? Юзер? Да в гробу он видел все эти админские задачи. Ему надо в "just one click" устанавливать игрухи, виджеты. Вот в чём трабл! Вот где собака порылась. А вы говоорите слон администрирование. Ха... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCnfhsqPyfrjvsqпропущено... эвристика -фуфло, качественное решение может существовать только в виде администрирования Кто администрировать будет-то? Юзер? Да в гробу он видел все эти админские задачи. Ему надо в "just one click" устанавливать игрухи, виджеты. Вот в чём трабл! Вот где собака порылась. А вы говоорите слон администрирование. Ха... В идеале администрирование должно работать в несколько кликов(если говорить об установке ПО). Или это не устраивает? Тогда наслаждайтесь обрубленой сетью и бесконечной переустановкой антивируса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я. Не услышал. Ответа. На вопрос. - Как. Пользователь, не разбирающийся в Windows во время установки игры или вообще любого software сможет принимать решения о approove/reject корректировках реестра? Ведь с этого начинался топик? Дорогой анонимос. Покажите мне пример step-by-step как это могло-бы быть? Будьте так любезны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ. Не услышал. Ответа. На вопрос. - Как. Пользователь, не разбирающийся в Windows во время установки игры или вообще любого software сможет принимать решения о approove/reject корректировках реестра? Ведь с этого начинался топик? нет и обсуждение ушло в сторону maytonДорогой анонимос. Покажите мне пример step-by-step как это могло-бы быть? Будьте так любезны. Нужно простое и удобное управление доступом к файлам/реестру, я думаю это можно сделать только с помощью указания шаблонов имён(wildcards). например: Когда программа первый раз пытается читать файл C:\documents\readme.txt - от антивируса выскакивает диалоговое окно с сообщением "программа <name> пытается открыть C:\documents\readme.txt" с предложением создать правило, там указываю: запретить читать: "C:/*" разрешить читать: "C:/documents/*" аналогично с реестром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. нужно чтобы для каждой наблюдаемой программы можно было бы указывать список шаблонов имён ресурсов разрешённых/запрещённых для записи и чтения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати с рихтером разобрался, книжка сама по себе, конечно, бесполезна, зато как приложение к исходникам, прилагаемым к книге - таки лучше чем ничего. тепер вопрос в том какие функции перехватывать, их там оказывается очень много разных: CreateFile CreateFile2 CreateFileTransacted CreateHardLink CreateHardLinkTransacted CreateIoCompletionPort CreateSymbolicLink CreateSymbolicLinkTransacted LZOpenFile OpenEncryptedFileRaw OpenFile OpenFileById ReOpenFile NtCreateFile NtOpenFile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 09:04 |
|
||
|
|