Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Класс для работы с матрицами на C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая штука: Класс DMatrix . В двух словах: там сделана перегрузка операторов для матричных вычислений, то есть: DMatrix A, B, C; <задаются значения матриц A и B> C = A * B; Ну и всякие функции типа обращения матриц и решения систем уравнений. Вопрос: существуют ли подобные классы на C++ с открытым кодом, чтобы их можно было подключить к проекту и использовать в задачах с большим количеством операций с матрицами? Если - да, то где их можно скачать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl http://g.zeos.in/?q=c matrix library Не, так не пойдет... Хочу совет типа "Я пользовался таким-то классом и мне понравилось, потому что..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег я не поддерживаю мнение коллеги. На мой взгляд оно ... слишком уж жестко. И радикально. Если-б всё решал гугл то не было-бы дискурса. Но твой вопрос - это классическая задачка на ООП. Она является 2-й лабой по курсу С++. Она публикуется в учебниках по С++. С нее начинается любое обсуждение перегрузки операций. Вобщем тем - просто НАВАЛОМ. Предлагаю тебе самому нагуглить библиотеку для работы с матрицами. Можно в гитхабе или сорсфорже. Попробовать ее собрать и приходить в форум с конкретными вопросами. А эта тема была неудачным стартом. Я предлагаю ее закрыть через сутки. Поверь. Так будет лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Не, так не пойдет... Хочу совет типа "Я пользовался таким-то классом и мне понравилось, потому что..." Я пользовался закрытыми библиотеками от Intel. Мне понравилось, потому что быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777, Ну вот от нашей конторы либа , сами написали, сами пользуемся. Работа с матрицами. Правда, либа сама для обработки изображений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Хочу совет типа "Я пользовался таким-то классом и мне понравилось, потому что..." А смысл?.. Код-то тривиальный, он пишется и отлаживается быстрее чем гуглится и изучается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Вопрос: существуют ли подобные классы на C++ с открытым кодом, чтобы их можно было подключить к проекту и использовать в задачах с большим количеством операций с матрицами? Если - да, то где их можно скачать? lapack C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZOleg77777, Ну вот от нашей конторы либа , сами написали, сами пользуемся. Работа с матрицами. Правда, либа сама для обработки изображений. Да, забавно, очень специфично. Такая куча функций! А как все это используется? Может быть, код заточен на прошивку в микросхемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2015, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Да, забавно, очень специфично. Такая куча функций! А как все это используется? Может быть, код заточен на прошивку в микросхемы? Используется в нашем же проприетарном продукте для пост-процессинга видеоматериала. Просто в нашем проекте работают учёные-программисты, которые как раз и работают с этой библиотекой и которым код на Си даётся легче, чем на Си++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2015, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBaga lapack C++ Ага, в общем, смотреть здесь: netlib.org/clapack . А для объектно сориентированных, вроде меня, здесь: math.nist.gov/lapack++ Будем читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь такой вопрос, к спецам по мат. методам вычислений. Вот у меня в компьютер поступает поток информации, в каждый тик времени из значений параметров формируется новое уравнение, то есть строка матрицы + свободный член. А я хочу, чтобы это было дифференциальное уравнение. То есть каждый раз я считаю все нужные мне производные и помещаю их значения в матрицы. Вопрос в том, как правильно считать дискретные производные. Если - втупую, получается вот что: X`(i) = (X(i) - X(i-1)) / dt - первая производная X``(i) = (X`(i) - X`(i-1)) / (2*dt) = (((X(i) - X(i-1)) / dt) - ((X(i-1) - X(i-2)) / dt)) / (2*dt) = = (X(i) - X(i-2)) / (2*dt*dt) - вторая производная и т.д., то есть взятие n-ой производной получается эквивалентно взятию первой производной на менее подробной решетке, то есть с меньшей частотой дискретизации. Что-то я сомневаюсь, что это правильно. Может, кто подскажет правильный подход, что почитать и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777, по С++ вопросов нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg77777Теперь такой вопрос, к спецам по мат. методам вычислений. Олег, есть такой раздел математики, "Численыне методы решений линейных и дифференциальных уравнений", что-то типа того. Вот там и надо искать ответы на твои вопросы. А тут форум по С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю в Программинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://stackoverflow.com/questions/1380371/what-are-the-most-widely-used-c-vector-matrix-math-linear-algebra-libraries-a http://stackoverflow.com/questions/4562231/whats-a-good-c-library-for-matrix-operations ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 13:39 |
|
||
|
|