powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QT сборка проекта компилятором MSVC2008
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
QT сборка проекта компилятором MSVC2008
Фотография Картежник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
проект - myproject
Собрать получается, но на другом компьютере не запускается. DLL-ки от QT вместе поставляю,кроме тех которые идут от MSVC2008(незнаю какие именно нужны,пробовал все на msvc... с папки sytem32).
В самом MSCV2008 могу скомилировать проект( не QT-проект ) так чтоб не требовала dll на других компах(меняю /MD на /MT).
но с QT проектом не получается, нашел в Qt\4.8.6\mkspecs\win32-msvc2008 файл qmake.conf, поменял там /MD на /MT, (затем удалил папку сборки build- myproject -VS2008-Release). после этого во время компиляции выходят ошибки.
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
msvcrt.lib(ti_inst.obj):-1: ошибка: LNK2005: "private: __thiscall 
type_info::type_info(class type_info const &)" (??0type_info@@AAE@ABV0@@Z) 
уже определен в LIBCMT.lib(typinfo.obj)

msvcrt.lib(ti_inst.obj):-1: ошибка: LNK2005: "private: class type_info & __thiscall 
type_info::operator=(class type_info const &)" (??4type_info@@AAEAAV0@ABV0@@Z) 
уже определен в LIBCMT.lib(typinfo.obj)

LIBCMT.lib(crt0init.obj):-1: предупреждение: LNK4098: библиотека 
по умолчанию "msvcrt.lib" противоречит использованию 
других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library  //это предупреждение, не ошибка

release\myproject.exe:-1: ошибка: LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более

Если можно собрать так чтоб не требовало библ MSVC2008, но при этом необходимо чтоб dll от QT подключались динамически.если так не получается то какие dll от MSVC2008 нужно поставить в комплекте(например в MSVC2010 msvcr100.dll и т.д.)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Картежник
Участник
проект на других компах не требует никаких dll(я просто сам так решил), вместо этого выходит сообщение

приложение не было запущено,поскольку оно неправильно настроено.полная установка приложения поможет решить данную проблему.

в то время как на родном компе где был скомпилирован проект запускается после добавления к нему нужных библ от QT
...
Фотография MasterZiv
Участник
Картежник,

Тебе очевидно НЕ НАДО подключать LIBCMT.lib
Это статический рантайм С, а тебе нужен динамический (поскольку используешь .dll)
...
Фотография MasterZiv
Участник
КартежникЕсли можно собрать так чтоб не требовало библ MSVC2008, но при этом необходимо чтоб dll от QT подключались динамически.если так не получается то какие dll от MSVC2008 нужно поставить в комплекте(например в MSVC2010 msvcr100.dll и т.д.)

Это невозможно. Если приложение использует хотя бы одну DLL (ты используешь хотя бы QT в виде DLL), то рантайм C должен быть тоже в виде DLL, а не статический.

Какие dll от MSVC2008 тебе нужны -- легко выяснить с помощью утилиты depends (dependency walker).
Только учти, что разрадность (32/64bit) dependency walker должна быть такой же, как и у твоего приложения.
...
Фотография Картежник
Участник
MasterZiv,

спасибо, хорошая прога.
используя MSVC2008. показала msvcr90.dll, msvcp90.dll, загрузил их. потом начала показывать что нету devmgr.dll,msjava.dll, их тоже загрузил но все равно не идет ошибка.

используя MSVC2010 требует только msvcp100.dll, msvcr100.dll их поставил и заработало. ничего не требовала дополнительно, ни devmgr.dll,ни msjava.dll.

студия MSVC2008 на 32битной, MSVC2010 на 64битной установлены. может из за этого?
...
Фотография MasterZiv
Участник
Картежникстудия MSVC2008 на 32битной, MSVC2010 на 64битной установлены. может из за этого?

Если имеется в виду битность операционки, то нет. Т.е. битность важна, но не этот её аспект.
...
Фотография Картежник
Участник
MasterZivКартежникстудия MSVC2008 на 32битной, MSVC2010 на 64битной установлены. может из за этого?

Если имеется в виду битность операционки, то нет. Т.е. битность важна, но не этот её аспект.
да это точно, оказается в данном случае у меня и тот и другой компилируется в 32битное приложение. но заметил что на ОС 32бита проги запускаются, а на ОС 64бит не запускается та которая скомпилировано в 2008
...
Фотография MasterZiv
Участник
КартежникMasterZivпропущено...

да это точно, оказается в данном случае у меня и тот и другой компилируется в 32битное приложение. но заметил что на ОС 32бита проги запускаются, а на ОС 64бит не запускается та которая скомпилировано в 2008

А я тебе сказал, что битность ОС не имеет значения, а битность приложения -- имеет (я об этом ещё ранее писал).
...
Фотография Картежник
Участник
MasterZiv,

ну решил делать 2010, просто в 2008 выходило меньше по размеру.
...
egorych
Участник
Картежникиспользуя MSVC2008. показала msvcr90.dll, msvcp90.dllvcomp90.dll, возможно ещё надо, у меня требовало, остальное - ересь какая то, имхо.

Стесняюсь спросить, а Qt для 2008й и 2010й разные ведь у тебя, правда? ))
...
Фотография MasterZiv
Участник
egorychКартежникиспользуя MSVC2008. показала msvcr90.dll, msvcp90.dllvcomp90.dll, возможно ещё надо, у меня требовало, остальное - ересь какая то, имхо.

Стесняюсь спросить, а Qt для 2008й и 2010й разные ведь у тебя, правда? ))

Да, я забыл про это спросить...
...
Фотография Картежник
Участник
egorych,

да разные, и на разных компах стоят
...
egorych
Участник
Картежникда разные, и на разных компах стоятэто хорошо :-)
Резюмируя, для 2008й студии у меня требовало, помимо кутешных библиотек эти 3 длли: msvcr90.dll, msvcp90.dll и vcomp90.dll
Ну и всё должно быть собрано одинаково в релизе ( или в дебаге ) - и приложение, и Qt ( немного добавлю капитана-очевидность ) ))
...
Фотография Картежник
Участник
egorych,

ок спасибо попробую
...
Фотография Картежник
Участник
egorychКартежникда разные, и на разных компах стоятэто хорошо :-)
Резюмируя, для 2008й студии у меня требовало, помимо кутешных библиотек эти 3 длли: msvcr90.dll, msvcp90.dll и vcomp90.dll
Ну и всё должно быть собрано одинаково в релизе ( или в дебаге ) - и приложение, и Qt ( немного добавлю капитана-очевидность ) ))
попробовал но все равно не получается запустить на других компах(не на всех).
можно узнать откуда вы копируете msvcr90.dll, msvcp90.dll и vcomp90.dll. в папке system32 я их не нашел. взял из папки C:\WINDOWS\WinSxS. но там много разных вариантов этих библиотек.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Картежник,

Необходимые для работы программы библиотеки находятся в дистрибутиве visual studio в парке redistributable.
Абсолютно то же самое происходит c библиотека от QT.
...
egorych
Участник
Картежникможно узнать откуда вы копируете msvcr90.dll, msvcp90.dll и vcomp90.dllотсюда: c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\redist\x86\Microsoft.VC90.CRT\ и отсюда c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\redist\x86\Microsoft.VC90.OPENMP\

ну и поиск по диску рулит.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QT сборка проекта компилятором MSVC2008
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]