powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуск потока в ActiveX
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Запуск потока в ActiveX
Flex2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые, направьте на путь истинный!

Каким образом мне в ActiveX сделать запуск потока?
Поточная функция должна быть как описана, как метод? Или где или что?
И каким образом мне из этого потока дернуть собитие ? Буду преемного благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Запуск потока в ActiveX
Flex2
Участник
Люди. Ну хоть предложение какие нибудь, можно без реализации.
Хоть в каком направлении двигаться. Что почитать, где посмотреть ?
Интересует больше методика, а не конкретный метод. Хотя если реализация то очень хорошо. Плииз?
...
Запуск потока в ActiveX
Я
Я
Гость
Поточная функция должна быть описана как поточная функция. См. справку по _beginthreadex в MSDN. И программирование потоков это отдельный вопрос, не имеет отношения прямого к ActiveX. Как дернуть событие? Опять же смотри в MSDN справку по Interprocess Communications. А лучше книжку почитай Джефри Рихтера Больше ничего не скажу, все равно пока сам не разберешься хоть немного, будет разговор немого с глухим.
...
Запуск потока в ActiveX
Фотография vdimas
Участник
поток - это поток. А COM-объект, это COM-объект...

Для успешного жития-бытия COM-объекта в потоке, необходимо, чтобы в целевом потоке существовали специальные структуры, требуемые COM-framework для жизни. И если ты собираешься делать межпотоковые вызовы - то тем более. :)
Группа этих структур - суть аппартамент (appartament). Возьми этот термин на заметку, и пока не разберешься, что это - не пиши многопоточных COM-приложений.
Если у тебя многопоточное COM-приложение, то каждый поток, перед исполнением методов COM-объектов, должен быть проинициализирован данными какого-либо аппартамента. (см. в справке CoInitialize/Ex/ )

Если у тебя в программе используются только те типы, которые маршалируемы COM-фреймворком, то ничего особенного делать не надо. Просто вызывай методы/события объектов, расположенных в других аппартаментах. СОМ все сделает сама, по доставке данных и возврату результата из другого потока. Собсно, для этого механизма и нужно инициализировать аппартамент.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запуск потока в ActiveX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр