Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос про массив, подскажите монстрюганы !!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в с++ объявить массив "плавающего размера" НУ т.е. Программа должна запрашивает размерность массива и он вводится с клавы, например 10 (будет состоять из 11 элементов) . А потом с ним работать.Имею ввиду одномерный массив. Чо то не получается. MyArr[] так нельзя ? Может использвать new ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MFC есть резиновый массив - CArray. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
malloc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*MyArr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Builder-e есть TList, в него можно запихивать что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ребзя, благодарен Вам!!!! Но Все не то, не нано мне пока не МФК не билдеров. Я учусь на BC++ 3.1 for DOS и хочу ручками сам создать класс для управления массивом (сортировка, поиск максимума,колво положительных и много разных фишек). Скажете нахуй изобретать лисопед, но нет, я учусь и учусь именно таким способом. Застрял на создании массива. Мне надо чтобы метод создал одномерный массив с тем колличеством элементов, которое будет вводится с клавы. Потом этот массив будет заполняться с помощью РНД . Потом его размер меняться не будет (пока). Подскажите монстрюганы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вообще-то Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А BC++ 3.1 на-фиг,на-фиг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//А BC++ 3.1 на-фиг,на-фиг Да пока, в учебных целях для изучения языка. Юзаю чисто язык , а не IDE. 2 osse Во спасибо. Последний вопрос, обращаться к членам массива как обычно напр Myarr[1] ???? Спасибо тебе!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не за что, типа... к элементам массива обращаться как обычно, а для изучения языка лучще использовать то что стандарту языка более менее соответствует. А в BC++ 3.1 с STL вообще (ну или почти) ни как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 osse так что же ты мне посоветуешь дорогой, если я пока сам язык хуёво знаю? Мне вообще в будущем на VC++ писать под винду придется. Мне наши местные монстры с++ посоветовали вот это. 1. Сначало учи чисто язык с++ (возьми говорят для испытаний BC++ 3.1 for DOS) 2. Потом учи архитектуру windows (по отдельным умным книжкам). А уж потом говорят бери MS Visual C++ и вперед со знанием языка и архитектуры. Трендец!!!!!!!!!!!!! Может ты меня на путь истинный направишь, дорогой!!!!???? Я уже заебал в форуме с этим вопросом, и никто ничего стоящего не ответил .Мож хоть ты направишь? Жду твоего ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Бобер На путь истинный не наставлю а скорее собью. а мое IMHO такое, что по плюсам лучше все таки в MS VC++ тренироваться (в консольных проектах). Ну и в MSDN заглядывать. А программирование под винду в MS VC++ сам уже который год постичь хочу никак силы духа не хватает. Типа, удачи тебе, в нелегком и многотрудном деле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по плюсам лучше все таки Forte Developer да на солярке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Бобер Дорогой Бобер. Добро пожаловать в наш клуб, спрашивай не стесняйся. Тебе ответят с удовольствием. Еще с большим удовольствием ответят, если ты примешь во внимание, что этот форум - не филиал ПТ, и для красного словца здесь требуются весьма веские причины. К сожалению, тебе дали плохой совет насчет того, на чем изучать C++. Дело в том, что С++ образца 1993-го сильно отличается от того, что он представляет из себя сейчас. Рекомендую воспользоваться именно наисовременнейшими оболочками и компиляторами, напр. для Win32: VS.NET, BCB, для Linux - KDevelop. Эти оболочки содержат мастера различных типов проектов, т.е. ты не будешь тратить недели на "hello word", а просто создашь проект, откомпилируешь, посмотришь на код, походишь по шагам по коду и по дизассемблингу. Одним словом, вместо траты времени на борьбу с синтаксисом, займешься более интересными вещами. Далее. Все перечисленные среды содержат удобные навигаторы по файлам проектов и даже по классам и членам классов. Все они поддерживают технологию intellisence, что сильно сэкономит время на этапе изучения новых для тебя библиотек. Справка, API, MSDN, man - отныне это твои боги, или откажись от этой незавидной участи сразу. В перечисленных оболочках с этим все в порядке. Ну и напоследок - литература. Если справка - это источник твоей повседневной "жизни", то книги - это как стражи у ворот для перехода на следующий уровень. Их надо проходить, обходного пути С++ не предлагает. Рекомендую обратить внимание на творчество следующих авторов (именно в перечисленном порядке, это план на ближайшие твои 3-5 лет): Страуструп, Меерс, Элджер, Александреску. Последовательно проходя и усваивая их бессмертные творения ты можешь вскарабкаться весьма высоко. Собственно, у тебя нет выбора, если ты действительно решил стать С++-ником. Или ты поглощаешь все это, или сразу бросай... Так что, стоит хорошо подумать, прежде чем тратить время на все это... Зато по мере продвижения, ты будешь щедро вознагражден. Для тебя постепенно начнут стираться границы. Тебе будет по-фиг что писать - склад, драйвер, GUI, demon, OS (?!!) Границы и разница между различными OS станет зыбкой и порой (как бы выразиться...) несущественной. Ты сможешь с равным успехом писать под Win32, Linux, Solaris (кто-то предлагал), и еще на тысяче ОС и технологий. Ибо С++ - это универсальное средство. Разумеется, все архитектуры тебе охватить глубоким знанием не удасться, да и никто не ставит такой цели. Речь о другом. Тебе все это станет ДОСТУПНО. И ты сможешь выбирать, в чем реализовать себя. Бобер писал:и хочу ручками сам создать класс для управления массивом (сортировка, поиск максимума,колво положительных и много разных фишек). Скажете нахуй изобретать лисопед, но нет, я учусь и учусь именно таким способом. Прекрасно. Настоятельно рекомендую взять нормальную среду и изучить по шагам тот же std::vector<T>. Он не делает ничего сам из перечисленного (тут скрыт прикол :) ), кроме того, что сам следит за динамическим выделением памяти. Эти вещи - не шутка, лучше посмотри, как сделано в классике, и спрашивай, ежели что непонятно будет. А если хочешь сортировка, поиск максимума,колво положительных и много разных фишек , то наздоровье - пиши сам. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Потом не забудь просмотреть как решена сортировка в STL относительно vector<> :). Сравни результаты. Если ты поймешь, как работает в классике (а мы поможем понять), то ты однозначно приколешься, и те методы, которые наверняка будешь применять в своей самописной, сортировке забросишь раз и навсегда, как проклятое наследие паскаля. С++ - это не просто язык. Это еще и сформировавшиеся правила хорошего тона и подход к программированию как таковому. STL, Boost - прекрасные источники для изучения. Ничего не пиши. :) Просто изучи КАК это все работает. И да поможет тебе Меерс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книги по С++ Желаю удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vdimas: imho и BC++ 3.1 в начале хватило бы - а то будет отвлекаться от важного а то что много еще там нет - так это не беда ведь partial template spec ему сразу врядли понадобиться К литературе еще Голуба добавить надо - тоже нормальный мужык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что в С++ важно, как не шаблоны, множественное наследование, exceptions? while, for, if? Дык, это и где-попало есть, это даже изучать не надо - один раз прочесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas С огромным интересом прочитал твои наставления. Большое спасибо тебе за внимание! Очень признателен тебе! Но ты ничего ни написал по поводу архитектуры винды. Надо ли ее по отдельным книжкам изучать? Я через год поеду на курсы по Visual C++ . Так что сейчас достаю литературу. Трудно перевоспитываться с бейсика на с++ . Я на бейсике такую гору прог написал. Но я стараюсь и надеюсь на Вашу помощь. А ругаться как в ПТ не буду. Спасибо ребята. Я скажем как и многие колеблюсь, может сразу за платформу NET взяться или пока не стоит? Хотел взяться за си шарп ,но шеф сказал не надо, надо VC++ 6.0 and MFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определись. Если необходимо изучать архитектуру винды, то работать на MFC - самое то, т.к. это очень тонкий ропер над WinAPI. Хочешь добрый совет - возьмись за C#. На C++ угрохаешь несколько лет, пока не станешь адекватным программистом на этом инструменте, а на .NET можно писать через 2-3 месяца знакомств. Сам постепенно переползаю на .NET, оставляя для C++ только те задачи, которые он заслуживает. Рисование кнопок и имплементация бизнес-логики - эта не та область, где надо впрягать С++, IMHO. Далее. Если у тебя по задаче потребуется выполнить какие-нибудь интенсивные вычисления, то .NET не будет являться камнем преткновения. Ты всегда сможешь написать критичный к быстродействию участок кода на MC++ - урезанный вариант C++, интероперабельный, однако, с .NET. MFC - отмирающая технология, стоит ли НАЧИНАТЬ изучать ее сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vdimas //а на .NET можно писать через 2-3 месяца знакомств но все таки нужно хорошее знание с++ Я так понял си шарп не совсем новый язык, он много от с++ взял (если не все). Я своему начальнику прямо и сказал, что хочу взяться за С# , а он проигнорировал сказал , что это не то, типа несеръезно. // На C++ угрохаешь несколько лет, пока не станешь адекватным программистом на этом инструменте Согласен, всеми руками . //MFC - отмирающая технология, стоит ли НАЧИНАТЬ изучать ее сейчас? Я в МФК ноль, может действительно не стоит , а сразу на НЕТ идти. У нас все говорят , что nET загнётся , но судя по прошлому все фичи мелкософта претворялись в жизнь и NET пройдет. Так что ж,ставить VS.NET C# и искать толковую книжку по NET и C#. Жду твоего авторитетного мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот линк который мне понравился \r \r покажи его начальнику, обратите пристальное внимание на быстродействие сравниваемых технологий.\r Учтите, что эти тесты были выполнены еще в бытность бета-версии .NET, сейчас гарбэдж-коллектор там работает примерно вдвое быстрее явовского, так что все тесты для C# могли оказаться еще быстрее.\r \r Вот обсуждение современной роли C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 12:55 |
|
||
|
|