powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поломался Form Designer (Managed C++)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Поломался Form Designer (Managed C++)
Привет всем!

Пишу виндовое приложение на MC++ (VS7.1), интерфейс естественно на .NET контролах, а большая часть логики на обычном (unmanaged) С++. И все было классно до сегодняшнего дня. Захотел добавить менюшку, пытаюсь открыть Form Designer, а он подлюка ошибку показывает:

An error occurred while loading the document. Fix the error, and then try loading the document again. The error message follows:

The designer could not be shown for this file because none of the classes within it can be designed.

И все - больше никаких намеков на то, что собственно фиксить.

При этом програмка отлично компилируется и работает. А тут такое западло с этим Form Designer - главное - не понятно, что же попортилось. Я пробовал сделать пустой виндовый проект для MC++, туда перенес файлы с managed кодом (класс что описывает виндовую форму - FormApp.h, а также файл с ресурсами FormApp.resX) - я думал что может как-то мешают другие классы - но это не помогло. Такое же дурацкое сообщение об ошибке выдает. Я уже от злости ломаю клавиатуру.

Может кто-то встречался с данной проблемой, и как-то ее решил?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vdimas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а попробуй просто другой проект создать, пустой.

набросай мышкой контролы, работает?

если да, то просто никогда не лезь в InitializeComponent() - это критичное место, оно парсится и исполняется в дизайн-тайм.

нарисуй все заново, а код вставляй в конструктор, или же (как я иногда делаю), нарисуй окончательный вариант формы, а потом "вломись" в этот InitializeComponent() и все там поломай, как тебе надо или как оптимальнее будет (код там, конечно, мля...). Но про дизайн этой формы забудь, она навеки теперь "ручная", т.е. ручками, ручками...
...
Я кажется разобрался в проблеме. После долгих экспериментов выяснил, что в моей проблеме виновать TabControl из Magic Library 1.7.4. Если создать виндовый проект мс++, затем добавить на форму этот TabControl - то все будет прекрасно до тех пор, пока не будет удален ncb файл из проекта. Т.е. проект закрываем, ncb файл удаляем - и тогда при следующем открытии проекта Form Designer откажется работать с формой. И будет выдавать дурацкую ошибку, что не может найти какой-то класс. Хотя при этом все будет нормально компилится и прога будет работать.

Если использовать стандартный TabControl (как и все прочие стандартные контролы), то все работает нормально - если ncb файл удален, то он правильно пересоздается, и Form Designer работает нормально.

Мне только жаль что стандартный TabControl слабоват по сравнению TabControl из Magic Library :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поломался Form Designer (Managed C++)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]