|
|
|
C | C++ ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vdimas как-то писал: >...С++... - Это основной инструмент для разработки системного и эфективного кода. На самом деле нижеследующий вопрос я задаю исключительно "для общего развития". Среду разработки ( :) ) и область приложения своих сил на ближайшие года 3-4 я уже определил. Ведь при грамотном написании программы на просто С всегда были быстрее и меньше (правдо писались дольше при отсутствии солидных наработок), чем на цпп. Почему же ты так сказал? Неужели даже "самое сокровенное" все равно пытаются "сляпать" как можно быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 01:12 |
|
||
|
C | C++ ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё ещё зависит от компилятора. К приверу vc сщас генерит хороший код... На чистых апях у меня программы много не весят, 100-400 где-то. Тонкостей не знаю, но расходы идут на полиморфизм вроде только. Чтобы найти конкретную функцию под класс. Это дольше, чем вызывать просто функцию. Вообще есть много сторонников_С/противников_С++. И это логично. В С были структуры - те же классы, в принципе, просто методы отдельно. В С++ указатель на объект класса "незаметно" передаётся в функцию. В С это можно сделать заметно :) И полиморфизм, таким образом, реализуется :) Уже знаю, что скажут сторонники С++ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 07:33 |
|
||
|
C | C++ ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя бы по тому, что "чистый" C практически не развиваиться очень давно, да и обще принятый стандарт ANSI C регламентирует правило именно C++. Под С++ очень много наработок, и для экономии времени программист должен их использовать (смысл писать 10 раз одно и тоже, взять хотя бы тот же STL). А если тебе нужна скорость, делают ассемблерные вставки, всае равно быстрее ни чего не придумаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 07:37 |
|
||
|
C | C++ ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DomovoY чистый" C практически не развиваиться очень давно, да и обще принятый стандарт ANSI C регламентирует правило именно C++ Я долго смеялся! Так уж и не развиваеться? А вот эти чем тогда занимаються? 2Geo Ведь при грамотном написании программы на просто С всегда были быстрее и меньше (правдо писались дольше при отсутствии солидных наработок), чем на цпп. Почему же ты так сказал? Вспомни - какую основную цель ставили перед собой создатели ООП. Просто для определенных задач удержать проект на процедурном языке в адекватном состоянии ОЧЕНЬ СЛОЖНО. И за примерами далеко ходить не надо - любое GUI приложение использует огромную базу которую без ООП использовать очень сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 14:13 |
|
||
|
C | C++ ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo До С++ несколько лет писал на С, особенно небольшие программки. Но потом постепенно полностью прешел на С++, и не только из-за полиморфизма. Даже во многих мелочах, никак не связанных с полиморфизмом, С++ IMHO гораздо удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2003, 16:57 |
|
||
|
|