powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C | C++ ?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
C | C++ ?
Фотография Geo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vdimas как-то писал:
>...С++... - Это основной инструмент для разработки системного и эфективного кода.

На самом деле нижеследующий вопрос я задаю исключительно "для общего развития". Среду разработки ( :) ) и область приложения своих сил на ближайшие года 3-4 я уже определил.

Ведь при грамотном написании программы на просто С всегда были быстрее и меньше (правдо писались дольше при отсутствии солидных наработок), чем на цпп. Почему же ты так сказал?

Неужели даже "самое сокровенное" все равно пытаются "сляпать" как можно быстрее?
...
Рейтинг: 0 / 0
C | C++ ?
Фотография CEMb
Участник
Всё ещё зависит от компилятора.

К приверу vc сщас генерит хороший код...
На чистых апях у меня программы много не весят, 100-400 где-то.

Тонкостей не знаю, но расходы идут на полиморфизм вроде только. Чтобы найти конкретную функцию под класс.
Это дольше, чем вызывать просто функцию.

Вообще есть много сторонников_С/противников_С++.
И это логично. В С были структуры - те же классы, в принципе, просто методы отдельно. В С++ указатель на объект класса "незаметно" передаётся в функцию. В С это можно сделать заметно :)
И полиморфизм, таким образом, реализуется :)

Уже знаю, что скажут сторонники С++ :)
...
C | C++ ?
DomovoY
Гость
Хотя бы по тому, что "чистый" C практически не развиваиться очень давно, да и обще принятый стандарт ANSI C регламентирует правило именно C++. Под С++ очень много наработок, и для экономии времени программист должен их использовать (смысл писать 10 раз одно и тоже, взять хотя бы тот же STL).
А если тебе нужна скорость, делают ассемблерные вставки, всае равно быстрее ни чего не придумаешь.
...
C | C++ ?
Фотография Geo
Участник
Спасибо
...
C | C++ ?
funikovyuri
Участник
2DomovoY

чистый" C практически не развиваиться очень давно, да и обще принятый стандарт ANSI C регламентирует правило именно C++

Я долго смеялся! Так уж и не развиваеться?
А вот эти чем тогда занимаються?

2Geo

Ведь при грамотном написании программы на просто С всегда были быстрее и меньше (правдо писались дольше при отсутствии солидных наработок), чем на цпп. Почему же ты так сказал?

Вспомни - какую основную цель ставили перед собой создатели ООП. Просто для определенных задач удержать проект на процедурном языке в адекватном состоянии ОЧЕНЬ СЛОЖНО. И за примерами далеко ходить не надо - любое GUI приложение использует огромную базу которую без ООП использовать очень сложно
...
C | C++ ?
Фотография vdimas
Участник
2 Geo

До С++ несколько лет писал на С, особенно небольшие программки. Но потом постепенно полностью прешел на С++, и не только из-за полиморфизма. Даже во многих мелочах, никак не связанных с полиморфизмом, С++ IMHO гораздо удобнее.

...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C | C++ ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]