|
|
|
Срочно !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите пожалуйста решить эти задачи 1. Используйте условную операцию для нахождения большего из двух целых чисел. 2. Используйте условную операцию для нахождения меньшего из двух целых чисел. 3. Используйте условную операцию для нахождения абсолютного значения целого числа. 4. Используйте условную операцию для присваивания значения true пере- менной isOdd, если целое число является нечетным, и false - в противном случае. 5. Напишите программу SWITCH2.CPP, выполняющую четыре арифмети- ческих действия простейшего калькулятора. Программа должна запра- шивать у вас операнды и операцию и отображать как вводимые данные, так и результат. Включите контроль ошибки для непредусмотренных операций и для случая деления на нуль. 6. Напишите программу FOR5.CPP, которая использует цикл for для вы- числения среднего значения группы чисел. Программа должна сначала запрашивать число значений, которые собирается ввести пользователь, затем воспринимать числа, складывать их друг с другом и делить на их общее количество. 7. Напишите программу WHILE2. СРР, выполняющую те же действия, что и программа FOR5.CPP в предыдущем упражнении, но с использо- ванием цикла while. 8. Напишите программу DOWHILE2.CPP, выполняющую те же действия, что и две последние программы ( FOR5.CPP и WHILE2.CPP ), но с использованием цикла do-while. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2003, 01:19 |
|
||
|
Срочно !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята!!! Если учитесь, учитесь хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2003, 18:42 |
|
||
|
Срочно !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. Я понимаю ещё "не используя операцию сравнения" 1. max = a>b?a:b; 2. min = a<b?a:b; 3. abs = a<0?-a:a; 4. isOdd = a%2?true:false; Ура!!! Первые четыре бутылки пива мои!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 08:36 |
|
||
|
Срочно !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CEMb >Гы. Я понимаю ещё "не используя операцию сравнения" А это как? Если так max = (a+b)/2+abs(a-b)/2 то это не правильно, т.к. в определение модуля используется сравнение. А как иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 09:03 |
|
||
|
Срочно !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скажу :) Секрет фирмы! Я на решение часа 1-3 потратил. (Ногами не пинать!!!) В ассемблере сравнивал с обычным - выйграл где-то на пять строчек, точно не помню, могу глянуть если надо. Плюс у меня не используются jmp-инструкции(как и вытекает из решения), которые (как мне сказали) жрут проц. Но всё работает! Надо запатентовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 13:58 |
|
||
|
|