|
|
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел в списке выделить один из пунктов жирным шрифтом , чтобы было видно, какой пункт был выбран исходно. С огорчением обнаружил, что в CListBox такой возможности нет. С удивлением обнаружил, что и в CListCtrl нет! Тогда я занялся owner draw'ом, но потом нашёл более простое решение. А вы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 13:08 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с JibSkeart, для юзающих C++Builder такие проблемы действительно делеки, только не еще а уже . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 13:53 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. твой способ работает для CListBox и для CListCtrl и не использует OWNERDRAW ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:20 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tracer Не совсем. Я использовал вместо списка дерево :) (а CTreeCtrl поддерживает жирный шрифт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 17:12 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой Вэй из Харькова нам писалХотел в списке выделить один из пунктов жирным шрифтом , чтобы было видно, какой пункт был выбран исходно. С огорчением обнаружил, что в CListBox такой возможности нет. С удивлением обнаружил, что и в CListCtrl нет! Тогда я занялся owner draw'ом, но потом нашёл более простое решение. А вы? :) Хотел я как-то раз укусить себя зубами за жопу , чтобы.. чтобы.. да просто делать было нех.., вот и решил. С огорчением обнаружил, что дотянуться до неё зубами возможности нет. С удивлением обнаружил, что и дотянуться жопой до зубов никак! Тогда я занялся о#####'ом, но потом нашел более простое решение. А вы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 19:04 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SnowMan Т.е. в Билдере это сделать легко? Интересно, а есть ли там такое понятие, как "недоступный пункт"? Т.е. он виден, но его нельзя выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 12:51 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот опробовал-таки NM_CUSTOMDRAW... классная вещь оказалась и хлопот немного... правда CListBox этого не поддерживает, но вот в CListCtrl можно делать все, что хочешь - хоть жирный, хоть подчеркнутый... а цвет текста у разных элементов поменять и вовсе нефиг делать зато в CListBox можно делать item-ы разной высоты, что может потребоваться в случае сильно разного рамера шрифтов. "С удивлением обнаружил..." (С), что у CListCtrl такой возможности нет... может кто знает, как ему объяснить, что строки должны быть разной высоты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:42 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2_Konst Похоже, что и правда нет... Вот тут я нашёл пару извращений для борьбы с этим: http://www.sources.ru/cpp/mfc/t9107.htm Что самому рисовать очень просто согласиться не могу. На каждый чих надо писать три-четыре строки кода (например, надо прочитать несколько системных цветов). А чтобы нарисовать жирным шрифтом, как я понимаю, надо создавать шрифт, выбирать его для DC и.т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 18:09 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Ой Вэй Интересно, а есть ли там такое понятие, как "недоступный пункт"? как ты себе это представляешь установить, если списка еще нет в дизайн моде ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 18:24 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ой Вэй авторИнтересно, а есть ли там такое понятие, как "недоступный пункт"? Т.е. он виден, но его нельзя выбрать. Недоступного пункта списка конечно нет. Однако если очень хочется, то можно. На базе ListView очень просто в обработчике OnSelectItem надо написать 2 строчки: Код: plaintext 1. Если еще хочется покрасить в цвет недоступного объекта, то в обработчике OnDrawItem тоже 2 строчки: Код: plaintext 1. PS 1. Заголовки обработчиков Builder пишет сам. 2. HDC определять не надо, шрифт создавать тоже. Итого 4 строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 18:49 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас я вам всё испорчу Как на счёт тоже самое сделать в Combo-box'е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 11:26 |
|
||
|
Жирные тоже плачут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обработчике OnDrawItem Код: plaintext 1. 2. В обработчике OnKeyDown Код: plaintext В обработчике OnKeyUp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В обработчике OnClick Код: plaintext 1. Пишите на Builder-e - круто. Если круто писать конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 14:21 |
|
||
|
|