|
|
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где по этому можно прочитать и вообще , по поводу вот допустим продали проект одной конторе , и что бы они вдруг не продали по дешевки другой фирме надо ПО привязать к их компам , но если 20 клиентов ставить что для все х 20 клиентов генерировать С/Н ? или где можно про это все прочитать ? ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 14:18 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще интересная тема... Я для себя так и не смог решить эту проблему, поскольку все известные мне способы защиты успешно взламывались :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 14:45 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну то понятно , дело в том я не думаю что , они наймут хакеров для этого ( в моем случае) :) идея в том чтобы ужать их от правомерных действий :) ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 15:26 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё ключи. На моей бывшей работе(да и не только) используют "ключи". Это такая штука, втыкается в принтерный порт (с последующим выходом, так что принтер не страдает). По нему приложение опознаёт может оно тут работать или нет. "Ключ" вещь физическая, её не скопируешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:28 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и беда, что физическая... А вдруг они купят или уже купили ПО, которое тоже использует ключ? На все программы портов не напасешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:55 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторидея в том чтобы ужать их от правомерных действий Использование твоего программного продукта без твоего согласия - уже выходит за пределы правомерных действий. Так что для этого просто достаточно соответствующим образом зарегестрировать прогу и при установке предупреждать об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:59 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже об этом задумываюсь http://www.aladdin.ru/ Вот нашел HASP4 http://www.aladdin.ru/solutions/hasp.php Чтобы его ломали я пока не слышал. Хотя.. может я просто не в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 19:59 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаши умельцы и это научились обходить И наши тоже :) Но дело в том, что не везде есть умельцы. авторА вдруг они купят или уже купили ПО, которое тоже использует ключ? Это, вроде, не страшно, по кр мере я где-то видел 2 ключа подряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:10 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkCathttp://www.aladdin.ru/solutions/hasp.php Чтобы его ломали я пока не слышал. Хотя.. может я просто не в курсе? Вообще-то HASP ломанули еще 5-7 лет назад(яркий тому пример Sable, кряк специяльно для 1С), a Guardant еще пока нет. С Sable'й в архиве лежит примерчик на асеме, который показывает как эмулировать работу ключа(т.е. его присутствие в системе при физическом отсутствии), есть хорошая прога AsProtect, она и ресурсы проекта пожмет(т.е. архивит ехе и dll на бинарном уровне), посмотреть можно на официяльной странице , я его последние 3 года и пользую. к сожалению ключь под него дать не могу(проверено), у тебя работать не будет, при своей простоте несколько степеней защиты, отслежка дебагеров и CRC проверка. Попробуй!!! Блин реклама получилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:25 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ломают там где легче - в программной части. Ведь проверка того, что есть ключ почти всегда в итоге сводится к банальному "true/false". А заменить, чтобы всегда было true при помощи дизассемблера - это уже зависит от умения хакера. Точнее, сложно не заменить, а сложно найти то место (а оно может быть не одно), где проводится проверка. Так что нужен какой-то неординарный способ проверки, чтобы его трудно было найти. CEMb автор А вдруг они купят или уже купили ПО, которое тоже использует ключ? Это, вроде, не страшно, по кр мере я где-то видел 2 ключа подряд. А двадцать ключей - тоже не пугает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:26 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм но у меня проблема как защитить от копирования БД на MSSQL можно конечно написать xp-шку ктороая будет необходима в работе БД и в тоже время смотреть с/н итд. ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 12:13 |
|
||
|
Защита ПО ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DJStealth Спасибо за ссылку. > Вообще-то HASP ломанули еще 5-7 лет назад Хасп - да, но там про хасп4 написано. Он вроди как целиком может экзешник закодить http://www.aladdin.ru/solutions/hasp/hasptechdetails/haspenvelope.php А можно просто к нему из своего кода обращаться http://www.aladdin.ru/solutions/hasp/hasptechdetails/haspapi.php Есть ключи с памятью, куда можно запихнуть например конфигурацию поделки (какой модуль можно пользовать, а какой нет) И с ценами вроди всё просто.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 12:23 |
|
||
|
Защита ПО ?