powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разные результаты для double под Win98 и XP
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Разные результаты для double под Win98 и XP
Odin Kg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я программирую в Visual C++. Моя программа поддерживает сеть. Для синхронной работы сети оба компьютера должны выполнять абсолютно одинаковые действия. Обычно так и происходит, но только если я использую на этих компьютера одинаковые ОС (например, Windows XP). Если же на одном из компьютеров будет Windows98, тогда компьютеры постепенно начинают выполнять разное. После кропотливых поисков я обнаружил, что Windows XP и Windows 98 выполняют по-разному операции с double. Например, если 10 поделить на 3, то получится 3.3333333333333333 … Здесь все правильно. Теперь если результат деления опять умножить на 3, то умная Windows XP опять превратит его в 10, а Windows 98 получит 9.99999999999… (у меня числа немного другие, но для наглядности я использовал 10 и 3).
Вопрос, как под всеми Windows-ами получать одинаковый результат?
Большое спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Разные результаты для double под Win98 и XP
cjghjwtccjh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
некоторые функции в 98 понижают разрядность сопроцессора и не восстанавливают ее обратно . А под NT, 2000, XP таких косяков нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разные результаты для double под Win98 и XP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]