powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CScrollView & GDI+/GDI
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
CScrollView & GDI+/GDI
Vova II
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Наверное, все знают о том, что в Win9х/Me GDI 16-разрядный.
В связи с этим все функции GDI, которые в MFC реализуются через классы контекстов устройств (CDC и т.д.) правильно работают только с числами из диапазона -32768...32768.
Отсюда вытекает ограничение для класса CScrollView, а именно максимальный размер рабочей области (устанавливаемый через CDC) - 32768 x 32768.
Использование библиотеки GDI+ (вместо GDI) позволяет избавиться от этого ограничения.

Если кто сталкивался с подобными проблемами и решил их с помощью GDI+, откликнитесь, PLEASE.

Я подозреваю, что можно переписать класс CScrollView, используя вместо CDC класс Graphics из GDI+.
Вот только, не знаю аналогов функций SetWindowExt(), SetViewportExt() и т.д. в GDI+.
Или может быть там весь этот механизм (установка размеров области просмотра контекста ...) реализован по-другому?

В общем, просветите по GDI+ касательно этого вопроса или посоветуйте, где что почитать.

P.S. Но если кто подскажет, как можно обойтись без GDI+, используя обычный GDI16, для отображения графики больших размеров, то буду очень рад...
...
Рейтинг: 0 / 0
CScrollView & GDI+/GDI
Фотография CEMb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ухты! А где такие здоровенные размеры используются? :)

Предложение: можно попробовать сделать не одно окно, а например, 4, 2х2, тогда размер будет в 2 раза больше. Правда будет небольшая морока с отрисовкой.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CScrollView & GDI+/GDI
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр