|
|
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала MS подарила людям(правда в закрытом виде и только коммандлайн) компилятор vc. Теперь вот еще и wtl таким образом mingw перестает иметь значение. Код он делает большой и медленный. Учитывая что wtl на сорсфорже в открытом виде, возможно его портирование под другие платформы. Если это произойдет, то wtl составит конкуренцию межплатформенным библиотеками типа Fox или wxWidgets Что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 05:40 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТеперь вот еще и wtl тоже подарила? То есть они теперь честно признались, что wtl - их продукт? И даже документацию накатали? авторЧто это? Это классно. Во-первых MFC и GDI слишком сложные и сильносвязанные. WTL - нет. Во-вторых, если будет возможность переносить на другие платформы, то это вообще супер. Мне вот например, чтоб сщас перегнать свою прогу на линух надо копаться в юниховских протоколах окнонных... А вообще хренегознает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 08:05 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сомнения, что вот так легко можно wtl перенести на Unix-платформы. Для переноса требуется тщательно проверить библиотеку на использование microsoft specific особенностей компилятора и если что-то будет найдено, то устранить. Кроме того, wtl не разрабатывалась изначально как кроссплатформенная библиотека. Соответственно, обращения к графической подсистеме (GDI) не выделены там в отдельный логический слой. Следовательно, придется такой логический слой ввести. Ну не вести же параллельно несколько абсолютно разных внутри версий одной и той же библиотеки под разные платформы? Таким образом, объем работ по портированию огромен и непонятно кто этим будет заниматься. Также значителен риск потери обратной совместимости. Не смотря на то, что я являюсь сторонником open source, я убежден, что методами публичной разработки нельзя решить задачу глубокого рефакторинга с сохранением обратной совместимости в разумные сроки. И что тогда остается? Путь Trolltech с их Qt? Но Qt и так уже есть и очень быстро развивается. И если кто-то не в состоянии заплатить троллям за лицензию под Windows, то это его проблемы. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 08:50 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе согласен насчет портирования. дело это темное, хотя чем черт не шутит :-) а вот насчет qt я не совсем в теме, но wxWidgets произвела на меня впечатление. положительное :-) опять же они делают wxEmbedded для всяких встраиваемых линуксов и прочих карманных операционных систем. Вообще меня порадовли обе новости, что тогда с компилятором, что сейчас с wtl это положительная тенденция на мой взгляд :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 09:59 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вызывает ужас уже одно только упоминание об окнах. Если взять юникс и винды, то организация API оконного в них настолько велика и различна, что делать шаблоны для обоих(а систем не 2, а много) - можно сразу застрелиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 10:48 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Семь не настолько и велика разница. я без особых трудностей написал несколько классов(окна, кнопки и тд) которые компилировались и под win32 gui и под x11(без всяких навесок) понятное дело, что написав их я понял насколько бесперспективно в одиночку это делать и с удвоенным усердием взялся изучать существующие библиоотеки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 11:14 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wtl использует atl, а последний поставляется только со студией от MS. По этому поводу есть упоминание в readme: WTL classes can be used with either VC++ 6.0 and ATL 3.0, VC++ .NET 2002 and ATL 7.0, VC++ .NET 2003 and ATL 7.1, or EVC++ 4.0 or 3.0 with ATL for Windows CE. AppWizard for VC++ .NET 2002 and 2003 is included. А также кусок исходника: Код: plaintext 1. 2. Так что, для полного счастья нехвотает совсем чуть-чуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 11:28 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блиииииин... А я-то думал.... Нет в жизни счастья... А вообсче... Вот был же такой дядька советский, который в 1997 году написал STL! Чем мы хуже? :) Надо почитать доку по WTL чё там есть... и, возможно, накатать! Может даже скооперироваться! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 16:03 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а WTL он как вместе со студией идет или отдельно если отдельно где на него можно взглянуть ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 16:17 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а то систему переставлял VC еще не поставил , не могу видеть что там есть чего нету :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 16:18 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2JibSkeart яж ссылку дал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 16:27 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вообсче... Вот был же такой дядька советский, который в 1997 году написал STL! Чем мы хуже? :) Дядька тот был не один... http://www.cs.rpi.edu/projects/STL/htdocs/node1.html#SECTION00010000000000000000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 17:19 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k: Если интересует Qt, то можешь сходить по ссылке http://www.trolltech.com/products/qt/ По моему мнению Qt - это самый простой и логичный GUI toolkit для C++ в настоящее время. Про него можно сказать, что он тяжеловат и слегка медлителен, но по скорости разработки, уверен, он wxWindows сделает на раз. wxWindows мне сразу не понравился, ладно я MFC хорошо знал, там все оказалось очень похоже, но нового человека обучать я бы врагу не пожелал. По сути единственное преимущество wxWindows - это стоимость лицензии. За Qt/Win надо платить, хотя Qt/X11 доступен бесплатно под GPL. Qt/embedded, кстати, тоже существует. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 09:37 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k А я что то не заметил ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 10:27 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jib: Слона то ты и не приметил. Заглавное сообщение трэда, самое первое. Там такой синенький текст подчеркнутый ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:37 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yet another cat да что то както не обратил внимание :) бывает ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:55 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чё, кто что уже накатал по поводу новой WTL? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 10:13 |
|
||
|
MS и open source
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
козлы они и пидоразды эти m$ они включили только kernel32.lib, a user32.lib, gdi32.lib и все такое прочее они как-то "позабыли" включить в поставку. так что - либо опять "пиратство" для добывания этих библиотек, либо даже я низнаю что делать :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 08:49 |
|
||
|
|