|
|
|
Как удалить из памяти объект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Вот мы создали объект: CDaoDatabase cDaoDB; //Проинициализировали cDaoDB.Open(DataBasePath); ........ //Вот мы его закрыли cDaoDB.Close(); А вот как его убить, непонятно ???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор хм... а зачем? Ну сделай его равного NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорей всего это он память жрет у меня, щас попробую NULL приравнять ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет NULL присвоить нельзя cDaoDB=NULL; генерится ошибка error C2582: 'CDaoDatabase' : 'operator =' function is unavailable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиликалка А вот как его убить, непонятно ???????? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ему сделал Close и хватит с него. WBR, Sergey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня кто то память из этого места гонит, может хто то другой .... ХМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Пиликалка --CDaoDatabase cDaoDB; он же в стеке выделился. его убивать ни в коем случае нельзя руками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиликалка//Вот мы создали объект: CDaoDatabase cDaoDB; //Проинициализировали cDaoDB.Open(DataBasePath); ........ //Вот мы его закрыли cDaoDB.Close(); А вот как его убить, непонятно ???????? А что, new/delete уже отменили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно что без new/delete оно вообще работает.... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Можно исп new/delete Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спорить конечно не буду, но я бы не особо полагался на доброго дядю который это уберет. { CDaoDatabase cDaoDB; cDaoDB.Open(DataBasePath); . . . cDaoDB.Close(); } cDaoDB - переменная ссылочного типа, а значит хоть стреляйся для ее была выделена память... После выхода из блока пропадет переменная, но выделенная память останеться... С++ на то и С++, программист несет ответственность за выделение/освобождение памяти... и делать это желательно в явном виде Close() не уничтожает объект (MSDN): Код: plaintext 1. _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная полемика. Если объект создается в программном стеке { Object z; ............... } то он будет удален автоматически при выходе из блока, в котором он объявлен. Если он вне какого - либо блока (функции), то он буде существовать всегда. Если он создается в куче Object *z= new Object; то его нужно уничтожить ручками delete z; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viper viperСпорить конечно не буду, но я бы не особо полагался на доброго дядю который это уберет. { CDaoDatabase cDaoDB; cDaoDB.Open(DataBasePath); . . . cDaoDB.Close(); } cDaoDB - переменная ссылочного типа, а значит хоть стреляйся для ее была [/src]cDaoDB - переменная типа CDaoDatabase, а вовсе не ссылочного _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperСпорить конечно не буду, но я бы не особо полагался на доброго дядю который это уберет. { CDaoDatabase cDaoDB; cDaoDB.Open(DataBasePath); . . . cDaoDB.Close(); } [/src]cDaoDB - переменная ссылочного типа, а значит хоть стреляйся для ее была cDaoDB - переменная типа CDaoDatabase, а вовсе не ссылочного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда сорри... временное помутнение разума... С шарпами перепутал. _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, я плакаль... Пиликалка У вас cDaoDB - локальный объект, находящийся в стеке! Он будет автоматически удален как только выйдет за пределы области действия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типичный пример дискусии на ровном месте. Признаю, я ступил. Ну, главное, что истина востановлена. :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 12:38 |
|
||
|
|