|
|
|
Технология написания конвретора для БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача, есть БД разных форматов mdb, dbf, cds и т.д. Среди этих БД есть БД, которые в файле храняться, как последовательно записанные строки. Скажите, как можно организовать считывание этой инфы из текста с преобразованием структуры в виде кракозябликов в текст полей???? Если есть у кого-нить урлы по такой проблеме - буду признателен если поделитесь инфой???.. ----------------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
формат данных БД в файлах - бинарный. Ищи в инете описание форматов для этих БД. WBR, Sergey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще посмотреть библиотеки-интефейсы из соответствующих субд. еще проще научиться работать с одибиси и искать одибиси-драйвера к соответствующим субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему никто не вспоминает Data Transformation Service из MS SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey D. То, что хранится в бинарном виде - это я знаю.. мне интересно, существует ли технология задания вот таких вот бинарных масок???.. Как определить структуру записи?.. 2 tchingiz С ODBC -пока что не знаком, но в процессе поиска не нашел ODBC для интересующего меня формата - *.CDS (Delphi) 2 muk07 А что есть этот " Data Transformation Service из MS SQL Server" ??? ------------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В оболочке Enterprise Manager, которая ставится вместе SQL Server есть, в частности, такой сервис Data Transformation Service (DTS), который и занимается тем, что конвертирует форматы из одного в другой, работает не только со своим родным. А вообще-то конвертацию мне приходилось писать неоднократно, и, так как это было связано еще и с изменением структуры БД, то писалось все это ручками. Открываешь в клиенте 2 Connection c одной и другой БД и начинаешь качать таблицу за таблицей, поле за полем. Но, все таки, в большинстве случаев, DTS достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:02 |
|
||
|
|