|
|
|
BCB, немодальный MessageBox, как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Надо сделать, чтобы прога по ходу работы выдавала сообщения, не останавливаясь при этом (чтобы они были немодальными), чтобы были сверху (TOPMOST). Вроде подходит CreateMessageDialog(), но, если я правильно понял, они потом не уничтожаются и копятся в памяти. Можно ли окну сделать самоудаление при закрытии? В идеале нужен немодальный МеssageBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя по деревенски: создать немодальную форму, поместить туда сообщение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-деревенски можно, только сообщений м.б. много и все они должны оставаться на экране, а при закрытии самоуничтожаться. Тогда как уничтожать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА нельзя по деревенски: создать немодальную форму, поместить туда сообщение... Можно, но сам будешь человеку объяснять, как делать выравнивание кнопок OK, Cancel, Retry, и т.д, иконок и текста сообщений :))) Можно например, сделать отдельный сред, в который передавать указатель на структуру сообщения и в среде выводить мессагу. Хотя, вот помню, бился с обратной проблемой... Не мог его модальным сделать. Вспомню - напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел, что в OnClose() есть параметр Action, который может быть caFree. Форма будет закрыта, и занятые ей ресурсы БУДУТ ОСВОБОЖДЕНЫ. Как для рантайм формы сделать OnClose() ? Сейчас есть: fm1 = CreateMessageDialog("...", mtError, TMsgDlgButtons()); fm1->Caption = "..."; fm1->FormStyle = fsStayOnTop; fm1->Show(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to CEMb Лет несколько тому назад для вырвнивания и размещения всего я написал функцию Msg с синтаксисом int Msg(тип окна (ошибка usera, информация,вопрос...), Список надписей на кнопках через |, строка формата сообщения, произвольное число аргументов для формата) Она действительно громоздкая и написана неуклюже, но я уже много лет в неё не заглядывал - только пользуюсь. Так что не так все это страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорю, что это страшно :) Я говорю, нафиг велосипед делать заново, когда можно готовый скопироровать. Кстати, ещё один совет автору поста(мной применённый, но, немного для других целей) Можно навесить хук на активацию окна и ловить окна с месагами. Этот приём описан хорошо в rsdn. Как раз способ, чтоб не писать своё окно сообщений с нуля ради новых фич. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще нашел это: TForm2 *MessageForm = new TForm2(this); CEMb, видимо, об этом тоже забыл. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я про это и не помнил :) Это к чему вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, оказалось мою проблему нетрудно было решить. Надо только знать как динамически создавать формы (TForm2 *MessageForm = new TForm2(this);) и что там м.б. caFree (освобождение памяти после закрытия). Это все, что мне надо, как я написал в начале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:05 |
|
||
|
|