|
|
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(блин, второй день в глубоком дебаге, ломаю чужую длл-ину, чтоб ей пусто было...) Я за: 3. Если не на продажу. 10. В целом нет. Но стек грузится. Если это реал-тайм, то я за и тут меня никакой "стратег" не переубедит :) 12. А директивы условной компиляции не спасают? Впрочем, лучше 5 минут потерять и расставить все хедеры, чем потом при изменении одного ждать пока пересоберётся весь проект... 15. Надо дебагом смотреть. 18. SetLastError(.) Rem: 16. Не! Надо так: классы а11, а12, а13, переменные а21, а22, а23, функции а31, а32, а33 ;) 19. В одну строку! :) Тогда не надо будет тратить в файле место на ентеры :) 20. Гы, в одной конторе работал, эти штуки называли "Magic numbers" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 08:52 |
|
||
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мне оо-чень стыдно, но я 1. пользуюсь (иногда) глобальными переменными 2. пользуюсь (часто) макросами и никто пока не умер и даже не заболел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:05 |
|
||
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дак от импотенции тоже еще пока никто не умер... правда и не родился. :) Глобальные переменные в 99.9% случаев можно обойти. Не буду распинаться и расказывать чем плохи глобальные переменные, думаю сами знаете... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:11 |
|
||
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И 7 — виртуальные функции действительно усложняют читаемость программы, хотя и облегчают её написание. Никогда не знаешь, какую функцию фактически вызовет данная строчка, и вместо одного останова надо ставить много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:12 |
|
||
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, но программа становится более логичной и стройной (если можна так сказать)... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:44 |
|
||
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе буду распинаться и расказывать чем плохи глобальные переменные, думаю сами знаете... Я не знаю. Я их использую кучами. Пока всем хорошо. Чем они плохи? авторвместо одного останова надо ставить много... А StepInto не работает разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:36 |
|
||
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже не знаю, чем плохи глобальные переменные, но стесняюсь признаться :) А StepInto не работает разве? Работает, но если функция вызывается не в одном месте программы, а во многих (обычная ситуация), то надо ставить остановы ИЛИ во всех местах, где она вызывается, ИЛИ во всех порождённых классах. Если же функция невиртуальная, то достаточно одного останова в её теле. Ещё неудобство функций, имеющих одно и то же имя — усложняется поиск по файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:01 |
|
||
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИЛИ во всех местах, где она вызывается, ИЛИ во всех порождённых классах. А, тогда да. авторЯ тоже не знаю, чем плохи глобальные переменные, но стесняюсь признаться :) Да ну, брось :) Стыдно не не знать , стыдно не хотеть знать :) О, сщас пойду заведу новый опрос, кстати ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:29 |
|
||
|
Может уже видели ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс! :) 13. Не стоит делать комментарии к классу или функции. Назначение класса или функции проще понять, разобравшись в реализации. Лучше подробно комментировать операторы функции. Например, очень полезными бывают вот такие комментарии: i++; /* Увеличиваем на единицу значение переменной i*/ Плакаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 18:12 |
|
||
|
|