Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Скажите как можно заскинить не клиенсткую область окна в Qt На самом деле пишут на Python, используя PyQt, но после долгых поисков все что нагуглил это давно мертвый http://qt-apps.org/content/show.php/QSkinObject?content=67309 скажите как заскинить именно не клиенсткую область? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 13:12 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ау.... есть кто живой? неужели могучий Qt не умеет скинить окна?.... хотябы в винде??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 17:45 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В вики пишут https://en.wikipedia.org/wiki/Qt_(software) Complete abstraction of the GUI – When first released, Qt used its own paint engine and controls, emulating the look of the different platforms it runs on when it drew its widgets. This made the porting work easier because very few classes in Qt depended really on the target platform; however, this occasionally led to slight discrepancies where that emulation was imperfect. Recent versions of Qt use the native style APIs of the different platforms, on platforms that have a native widget set, to query metrics and draw most controls, and do not suffer from such issues as much.[16] On some platforms (such as MeeGo and KDE) Qt is the native API. Some other portable graphical toolkits have made different design decisions; for example, wxWidgets uses the toolkits of the target platform for its implementations. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 19:06 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что ж тогда получается что если я хочу свою отрисовку окна то мне фактически нужно ее самому сделать, нарисовать бордюри, кнопочки, иконку, заголовок и пр.... хм... совсем не ожидал такого, думал что Qt всетаки что-то такое хоть как-то умеет ладно, можете пожалуйста пнуть тогда в подобные работы, в мире Qt я к сожалению новичек, сложно найти сходу нужные вещи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2015, 20:04 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня просто задрали заскиненные приложения. какое-нибудь окошко настройки драйвера принтера поднимаешь -- а там скин на 200 мегабайт. задрало. принципиально не буду отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2015, 21:35 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, врятли вы натолкнетесь на мой софт, это лаунчер для игр будет, в зависимости от игры будет менятся и весь стиль окна, включая конечно не клиентскую область, вот так себе придумал))) в любом случае оформление страницы игры может радикально не вписаться в стиль оформления в вашей ОС, потому его обьязательно нужно заскинить. Ведь должна быть гармония, ее сложно достичь если что-то будет оставаться недоделанным.... согласитесь) вот чуток подробнее инфа: http://stalker-worlds.ru/forum/topic/3468-totacher-ustanovka-i-opisanie/ правда она там устаревшая, и использовался Делфи (но сейчас вижу что выбор питона и Qt значительно оптимальней, даже бы сказал очень важен) но одними играми не ограничиваюсь, там идей много, делфи конечно хорошо, но решил получше изучить питон и Qt, так что это еще и для самообразования, а не комерческий заказ, я даже сорцы все сделал доступными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2015, 00:44 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_Corp, ты хочешь сказать что игроки Сталкера будут качать и использовать твой софт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2015, 12:06 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, проблема не в этом, дело в том что есть куча модов, есть баги и крашы, но нет софта который бы помогал бороться с этим многообразием ситуаций, будут пользоваться или нет дело конечно каждого лично, исходники все в паблике кроме того на питоновской платформе планирую также разработать форк Open-server, это аналог Denwer, более того скажу что 1 и 2 версию я разработал, есть ссылка на мой профиль на их странице. Ведь пользуются люди.... почему бы и этим не пользоваться... ведь напр. что за проблема с модами, да самая банальная, обновить мод.... можно конечно вручную, но это долго и не удобно, есть напр. тот же Steam, который делает то что я хочу примерно сделать, но кучу лишнего и дико тормозной... не говоря уже что это закрытая платформа, моя цель - сделать именно открытую платформу, питон - это прекрасная возможность для расширения. В любом случаи это попытка изучить динамический перспективный язык значительно глубже чем я им владею сейчас, да и честно говоря с работой сейчас что-то совсем плохо, черная полоса пошла, но не унываю, использую время с пользой, ИМХО на данный момент точно определен инструмент для качалки, это aria, умеет качать торенты, зеркальные ссылки и пр.... причем делает это на отлично, как GUI, выбран Chromium, эти вещи уже протестированы и отлично работают, фактически все готово для выпуска ядра пре-альфа-версии. Ведь сначала нужно было убедится в надежности инструментов и языка, это уже сделано. Осталось реализовать и внедрить все что нужно. Есть пробелы конечно в знаниях, потому и здесь за советом питонистов, Qt-шников. В перспективе также адаптация под мак, но это в очень далекой перспективе. Подитожу.... идея как обычно.... захватить мир... лаунчеров.... но только чтобы санитары не заметили )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2015, 13:59 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_Corp, ну... со Стим сравнивать это я-бы не стал. Стим это продукт по уровню и качеству разработки многократно перекрывает все кустарные лаунчеры. И кроме того их твоего поста я совершенно не понял целевую аудиторию твоего продукта. Это игроки Сталкера? Скучно. Сколько их вообще? Сколько играют регулярно. Сколько планируют играть 1 год? Сколько планируют перейти на другую игру? Без этого плана начиать что-то подобное кодить - как то альтруистично. Или вобщем тебе не важен результат а просто интересен сам процесс. Кодь ради кодинга. Ну вобщем удачи тебе в зохвате мира. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2015, 14:21 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я специально подчеркнул что сталкер и его моды - это начало, нужно с чегото начинать. Кроме того указал что есть софт успешный, который также казался как бесперспективная альтернатива денверу, но это ведь не так. В любом случае вместо того чтобы плевать на потолок, вы верно подметили кодю ради кодинга, ради опыта в первую очередь. Так всетаки можно совет на счет скиновки, а то мы както отошли от теми совсем))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2015, 14:50 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_Corp MasterZiv, врятли вы натолкнетесь на мой софт, это лаунчер для игр будет, в зависимости от игры будет менятся и весь стиль окна, включая конечно не клиентскую область, вот так себе придумал))) А на кой ? Не, конечно, если очень хочешь -- пожалуйста, мучайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2015, 20:21 |
|
||
|
Qt, Skin NotClientArea
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, эх.... пришли что называется от копания картошки до разборки АК.... а по сути можно плиз? Да я мазик, делаю то что никому не нужно, да я такой))) вы по сути пожалуйста))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2015, 20:35 |
|
||
|
|