Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C++ Builder XE, DevExpress, cxGrid - связка Master/Detail - вытянуть все записи Details.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, friends! Ситуация такая: на форме лежит cxGrid. У него два уровня - Master/Detail. Когда у Мастера нажимается плюс, раскрывается Detail уровень. И как бы получить значение MasterKey, по которому формируется этот Detail? По самому гриду ползать как-то неохота. А дерганье инфы из самого датасета почему-то всегда выдает 0. Исходник пока-что приводить смысла нет - там все равно ничего толкового нет. Мне хватит просто получить значение либо MasterKey либо DetailKey, по сути - значение определенного поля. Все, что мне надо - обработать цифры из Detail. Я думал это сделать SQL запросом и пройтись потом по ResultSet. По гриду побегать можно и получить эту инфу, но мне как-то проще SQL... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 09:51 |
|
||
|
C++ Builder XE, DevExpress, cxGrid - связка Master/Detail - вытянуть все записи Details.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из датасета не получится дернуть инфу, так как нажатие на плюсик не приводит к движению курсора по датасету, поэтому из датасета дернется текущая запись, значит надо как-то выпросить у грида значение ключа, по которому он фильтрует detail... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел некую функцию Код: plaintext 1. буду ее смотреть... скорее всего вечером после работы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает эта функция, но только в случае движения по самому датасету. А нажатие на плюсик движения не вызывает - надо самому дернуть датасет, например методом First()... Как-то так, кривовато... Пошел другим путем - грубой силой - даже не заюзал свойства мастер/детэйл самих датасетов - на событии афтескрул верхнего датасета делаю перевыборку данных у подчиненного датасета и все пучком. Топик можно закрыть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 08:43 |
|
||
|
|