powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C++ Builder XE, DevExpress, cxGrid - связка Master/Detail - вытянуть все записи Details.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
C++ Builder XE, DevExpress, cxGrid - связка Master/Detail - вытянуть все записи Details.
Galadriel75
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Hi, friends!
Ситуация такая:
на форме лежит cxGrid. У него два уровня - Master/Detail. Когда у Мастера нажимается плюс, раскрывается Detail уровень. И как бы получить значение MasterKey, по которому формируется этот Detail? По самому гриду ползать как-то неохота. А дерганье инфы из самого датасета почему-то всегда выдает 0. Исходник пока-что приводить смысла нет - там все равно ничего толкового нет.
Мне хватит просто получить значение либо MasterKey либо DetailKey, по сути - значение определенного поля. Все, что мне надо - обработать цифры из Detail. Я думал это сделать SQL запросом и пройтись потом по ResultSet. По гриду побегать можно и получить
эту инфу, но мне как-то проще SQL...

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
C++ Builder XE, DevExpress, cxGrid - связка Master/Detail - вытянуть все записи Details.
Galadriel75
Участник
из датасета не получится дернуть инфу, так как нажатие на плюсик не приводит к движению курсора по датасету, поэтому из датасета дернется текущая запись, значит надо как-то выпросить у грида значение ключа, по которому он фильтрует detail...
...
Galadriel75
Участник
нашел некую функцию
Код: plaintext
1.
DataController->GetKeyFieldsValues()

буду ее смотреть... скорее всего вечером после работы...
...
Galadriel75
Участник
Работает эта функция, но только в случае движения по самому датасету. А нажатие на плюсик движения не вызывает - надо самому дернуть датасет, например методом First()... Как-то так, кривовато... Пошел другим путем - грубой силой
- даже не заюзал свойства мастер/детэйл самих датасетов - на событии афтескрул верхнего датасета делаю перевыборку данных у подчиненного датасета и все пучком.
Топик можно закрыть!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C++ Builder XE, DevExpress, cxGrid - связка Master/Detail - вытянуть все записи Details.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]