|
|
|
Помогите с Select'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, плз! Проблема следующая: Работаю в С++Builder. Имеется несколько ДОСовских таблиц (dbf) в разных каталогах/папках. Для работы с ними я открываю несколько ADOConnection (конкретно: три). НО: В итоге я должен получить ОДИН Select на основе данных из этих таблиц. Мои решения были: Использовать ADOQuery или TQuery. Однако, ADOQuery ругается на отсутствие параметра Connection/ConnectionString, а TQuery я не могу использовать, так как получаются "крякозябры" вместо русских букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 08:09 |
|
||
|
Помогите с Select'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык ... Вообще связывай ADOconnection с ADOQuery в ADOConnection вы должны сделать строку соединения и все только смысл на каждый ADOQuery делать строку соединения. ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:12 |
|
||
|
Помогите с Select'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartНу дык ... Вообще связывай ADOconnection с ADOQuery в ADOConnection вы должны сделать строку соединения и все только смысл на каждый ADOQuery делать строку соединения. Спасибо за участие, но вопрос-то состоит несколько в другом: как мне соединить таблицы, открытые под разными Connection, в одном Select'e... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:22 |
|
||
|
Помогите с Select'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм какая разница . база же одна ? вопрос просто , в том , что вы желаете увидеть в конце . а никто не отменял Код: plaintext 1. хотя я локал скл почти не знаю . ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:24 |
|
||
|
Помогите с Select'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartхмм какая разница . база же одна ? вопрос просто , в том , что вы желаете увидеть в конце . а никто не отменял Код: plaintext 1. хотя я локал скл почти не знаю . В том-то и дело, что при работе с ДОСовскими таблицами (dbf) через ADOConnection, базой данных считается одна папка/каталог. Поэтому получается, что при открытии трех ADOConnection, я открыл три разных базы. А указанный вариант запроса не пройдет, так как мне надо таблицы именно из разных Connection (читай: разных папок/каталогов)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:42 |
|
||
|
Помогите с Select'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм интерестно даже , а такое не прокатывает ? select * from [c:\aaa\table.dbf] ??? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 10:45 |
|
||
|
Помогите с Select'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Станислав C. так и сделай один коннекшн на папку с файлами и обьединяй потом в запросе иначе никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 17:25 |
|
||
|
Помогите с Select'ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>TQuery я не могу использовать, так как получаются "крякозябры" вместо >русских букв А какие настройки в Sytem->INIT и Drivers->Native->DBASE ? В TQuery работает и select * from "c:\aaa\table.dbf" и select * from :алиас1:таблица1 t1, :алиас2:таблица2 t2 where t1.id = t2.id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 22:43 |
|
||
|
|