|
|
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Сделал наконец-то я DCOM на основе dll в VC++. Кому интересно, это описано здесь http://]http://www.osp.ru/win2000/2001/03/052.htm#3 . Теперь как-то надо запустить на выполнение созданный студией .rgs-файл. Кто-нибудь знает как? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 05:55 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекДобрый день всем! Сделал наконец-то я DCOM на основе dll в VC++. Кому интересно, это описано здесь http://]http://www.osp.ru/win2000/2001/03/052.htm#3 . ИМХО, изврат ! COM-EXE - рулез форева ! Джек Теперь как-то надо запустить на выполнение созданный студией .rgs-файл. Кто-нибудь знает как? regsvr32.exe [имя моей dll с путем] можешь запусть просто regsvr32 выдаст небольшой хэлп кстати это описано в твоей статье: статья Построение и регистрация dll заместителя и заглушки. Для построения библиотеки dll заместителя/заглушки нужно воспользоваться утилитой NMAKE.EXE. Эта утилита позволяет построить проект на основании команд, содержащихся в файле описаний – .mk-файле. ... Для этого на вкладке Project Settings->Post-build step (см. Экран 3) необходимо ввести две команды: 1) nmake /f DCOM_Serverps.mk 2) regsvr32 DCOM_Serverps.dll ... Джек Заранее большое спасибо! Заранее большое пожалуйста, === пиво рулез форева :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 06:57 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиво я поставлю, только как? Сейчас такая проблема, перестала регистрироваться dll, выдаёт ошибку 0x80020009. Перед регистрацией я для этой библиотеки вызывал regsvr32 с ключом /u. Разрегистрация прошла успешно. Проверял реестр вручную на существование GUID_ , ничего не нашёл. Прочитал в MSDN про эту ошибку там было рекомендовано изменить файл ATLBASE.h, изменил, перекомпилировал, всё равно не регистрируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 09:30 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интерестно , а как он себя проявляет в плане синглетона (Singleton) ? ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 11:24 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Джек ИМХО, изврат ! COM-EXE - рулез форева ! Действительно зачем гемморой нужно себе наживать . сделал бы out-proc и радовался бы жизни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 11:29 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекПиво я поставлю, только как? Сейчас такая проблема, перестала регистрироваться dll, выдаёт ошибку 0x80020009. Перед регистрацией я для этой библиотеки вызывал regsvr32 с ключом /u. Разрегистрация прошла успешно. Проверял реестр вручную на существование GUID_ , ничего не нашёл. Прочитал в MSDN про эту ошибку там было рекомендовано изменить файл ATLBASE.h, изменил, перекомпилировал, всё равно не регистрируется. Код: plaintext 1. 2. извращенский прием, но позволяет докопаться то сути: 1. Ставишь ASSERT(0) в начало функции регистрации: DllRegisterServer 2. Пытаешься зарегестрить дебуг-версию dll 3. На ассерте запускается визул студио, 4 Далее F11 - по шагам в глубь регистрации :) Смотришь окно output, значения перемнных и т.д и т.п - вообщем анализируешь и находишь первопричину. помогает всегда - правда ошибка скорее всего чепуховая - где то что то забыл подчистить/перегрузить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 12:18 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на компьтере где VC dll регистрируется успешно. А когда на сервере пытаюсь это сделать, то ошибка. Может действительно надо сервер перегрузить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:10 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДжекУ меня на компьтере где VC dll регистрируется успешно. А когда на сервере пытаюсь это сделать, то ошибка. Может действительно надо сервер перегрузить? что то ситуация знакома ... блин тока не могу вспомнить когда и почему я сней сталкивался ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:24 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart ДжекУ меня на компьтере где VC dll регистрируется успешно. А когда на сервере пытаюсь это сделать, то ошибка. Может действительно надо сервер перегрузить? что то ситуация знакома ... блин тока не могу вспомнить когда и почему я сней сталкивался ... Скорее всего, не хватает каких-то mfc-щных dll-ек... Попробуйте скомпилировать проект со статически влинкованной mfc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:39 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nick_v JibSkeart ДжекУ меня на компьтере где VC dll регистрируется успешно. А когда на сервере пытаюсь это сделать, то ошибка. Может действительно надо сервер перегрузить? что то ситуация знакома ... блин тока не могу вспомнить когда и почему я сней сталкивался ... Скорее всего, не хватает каких-то mfc-щных dll-ек... Попробуйте скомпилировать проект со статически влинкованной mfc. возможно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:44 |
|
||
|
Как запустить .rgs-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mfc влинкованы статически, т.е. Project->Settings->General->Use MFC in a Static Library. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 18:32 |
|
||
|
|