Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение в эклипсе mysql для си
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Пробую подключить в эклипсе для си mysql выдаёт сообщение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Что неправильно я сделал? В компиляторе параметры: Код: plaintext 1. В линковщике параметры: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/usr/bin/ld: cannot find -lmysqlclient должен быть установлен mysqlclient-dev или что-нибудь в этом духе. сейчас нет библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это нет библиотеки, у меня стоит и сервер на компьютере и программа heidisql с помощью, которой подключаюсь к базе. Нашёл и библиотеки в папке /media/roma/5E9C254D9C2520CF/Mysql/lib перенес в папку /usr/include файлы libmysql.lib libmysql.dll mysqlclient.lib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к3444, Рома, ты случаем не путаешь линуксовые и виндовые либы? Если library path -- это /usr/include, то там должен лежать файл или симлинк с именем libmysqlclient.so (или libmysqlclient.a если это статическая либа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к3444Как это нет библиотеки, у меня стоит и сервер на компьютере и программа heidisql с помощью, которой подключаюсь к базе. Нашёл и библиотеки в папке /media/roma/5E9C254D9C2520CF/Mysql/lib перенес в папку /usr/include файлы libmysql.lib libmysql.dll mysqlclient.lib.Перенеси их обратно. Запусти свой менеджер пакетов и установи mysql-dev. Это отдельный пакет, специально для разработки. Для работы один пакет, для разработки другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/usr/include ; /usr/local/include - это для заголовочных файлов /usr/lib ; /usr/loca/lib - это для библиотек какой дистрибутив используешь? если debian то пакеты для разработки обычно называются *-dev. например если есть программа foo , то пакет, который её устанавливает может называться foo , а пакет, который содержит заголовочные файлы для подключения её функций в свою программу и её библиотеку называется, скорее всего, foo-dev или libfoo-dev. в данном случаи нужен пакет libmysqlclient-dev (если это debian , как у меня). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы доставили пакет libmysqlclient, в папке /usr/lib появился libmysqlclient.so я в линковщике указал на него путь. Сейчас выдаёт ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Нашёл файл stdc-predef.h в папке /usr/include. Перекинул /usr/include/mysql всё равно выдаёт такую же ошибку. Что тут можно сделать? Параметры компилятора: -I/usr/include/mysql -O0 -Wall -c -fmessage-length=0 Параметры линковщика: -L/usr/lib -L/usr/include/mysql -L/usr/include ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:37 |
|
||
|
|