|
|
|
Свойства рекордсетов, кэш и скорость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: Какие свойства рекордсета влияют на скорость (желательно в сторону +) Как самому настроить кэш MSSQL (где, как долго и что хранить)? Причина: Есть клиент, использует динамически подключаемые библиотеки, написанные на VisualStudio 6 SP5, для подключения к разным базам (ORACLE - через OCI, MSSQL - через OLE DB) тестовый запрос: SELECT * FROM TABLE Есть 1 кластерный индекс на 2-х полях типа varchar(22) и varchar(4), 40 уникальных, число полей - 345 [получен от клиента] Читаем построчно в локальный буфер размером 1 строка При первом запуске время для Oracle - 47 секунд, при любом повторном - 15. MSSQL - при первом - 45 секунд, при любом повторном - 43 В QA SELECT * INTO #T FROM TABLE от 2 до 3 секунд всегда SELECT * FROM TABLE всегда 10-12 секунд Сделано: Свойства рекордсета: DBPROP_IRowsetLocate DBPROPOPTIONS_REQUIRED VARIANT_TRUE На сервере: Стоит отдельно от клиента. (Oracle тоже) на вкладке MEMORY Use a fixed memory size - выделил по максимуму Reserve physical memory for SQL Server - включено QA стоит на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй через view Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу меня извинить за непонимание, чем View мне поможет? Я хотел бы узнать какие настройки свойств коннекта, сессии и рекордсетов реально помогли в ускорении работы с сервером в случае клиент-курсора и сервер-курсора, может есть какие-то настройки, что работают с кэш на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 11:15 |
|
||
|
|