|
|
|
Ссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как при помощи ADO либо SQL запроса создать в базе ссылку на таблицу из другой базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 11:47 |
|
||
|
Ссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что понимается под ссылкой? Если это запрос между несколькими БД, то примерно так: select a.name,b.name from bd1..table1 a,bd2..table2 where a.id=b.id где bd1 и bd2 -базы данных, которые располагаются на одном сервере. А вот такой вопрос попутно (может кто знает): можно ли выполнить межсерверный запрос (между 2-мя БД на разных SQL-серверах).Например, из хранимой процедуры на одном сервере к таблице на другом сервере. Если можно, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 11:53 |
|
||
|
Ссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_VCЧто понимается под ссылкой? Если это запрос между несколькими БД, то примерно так: select a.name,b.name from bd1..table1 a,bd2..table2 where a.id=b.id где bd1 и bd2 -базы данных, которые располагаются на одном сервере. А вот такой вопрос попутно (может кто знает): можно ли выполнить межсерверный запрос (между 2-мя БД на разных SQL-серверах).Например, из хранимой процедуры на одном сервере к таблице на другом сервере. Если можно, то как? Не знаю как на SQL-сервере, но на Оракле есть команда: Create database link <имя линка>... Тогда межсерверный запрос будет выглядеть следующим образом: select... from <table> a, <table>@<имя линка> b ... Наверняка и в SQL-сервере должна быть подобная фича... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:13 |
|
||
|
Ссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_VCЧто понимается под ссылкой? Если это запрос между несколькими БД, то примерно так: select a.name,b.name from bd1..table1 a,bd2..table2 where a.id=b.id где bd1 и bd2 -базы данных, которые располагаются на одном сервере. А вот такой вопрос попутно (может кто знает): можно ли выполнить межсерверный запрос (между 2-мя БД на разных SQL-серверах).Например, из хранимой процедуры на одном сервере к таблице на другом сервере. Если можно, то как? Нет, я имел ввиду нечто другое, в Access есть понятие связанных таблиц, то есть в базе создается таблица, которая не содержит данные, а является ссылкой на хранилище данных (это может быть таблица в другой базе или например текстовый файл). Интересует есть ли аналоги в других СУБД и если есть, то как это создается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:22 |
|
||
|
Ссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем тут АДО ? Скорее всего нету , такого . то-есть если вы желаете юзать таблицы из разных БД то это делается так Код: plaintext 1. 2. ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:29 |
|
||
|
Ссылки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartпричем тут АДО ? Скорее всего нету , такого . то-есть если вы желаете юзать таблицы из разных БД то это делается так Код: plaintext 1. 2. ш (';') (V),(V),, Код: plaintext Раньше было так: есть две базы bd1 и bd2, обе Access, я в своей программе при помощи DAO делал следующее: myTableDef->Create(LPCTSTR(sTableName1),0,LPCTSTR(sTableName2),LPCTSTR(myStr)); myTableDef->Append(); sTableName1 - имя новой таблицы в bd1 sTableName2 - имя таблицы в bd2 myStr - строка с путем к bd2 Если упростить задачу, то нужно сделать то же самое, но теперь при помощи ADO. Когда я писал про SQL, то имел ввиду что-то вроде CREATE TABLE ... с какими-нибудь хитрыми параметрами или что-то вроде этого. А SELECT мне вообще не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:30 |
|
||
|
|