|
|
|
WS_CLIPSIBLINGS+WS_CLIPCHILDREN или как правильно перерисовать групбокс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю дочернее окно MDI, в нём диалоговое со стилями WS_CLIPSIBLINGS|WS_CLIPCHILDREN, на диалоговом окне находится групбокс. При перерисовке диалога клиентская область групбокса не перерисовывается, хотя с остальными контролами всё в порядке. Использую WTL 7.5. Что делать?Помогите люди добрые :) лучше от пива огромный живот чем маленький гроб от тяжёлых работ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP Добрых людей уже не осталось? :)) лучше от пива огромный живот чем маленький гроб от тяжёлых работ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, а у меня есть такая фигня в тестовой проге.... Чё-то не задумывался... Ну попробуй проинвалидэйтить групбох при отрисовке родительского окна и послать групбоху WM_PAINT. Если не поможет, будем разбираться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что я сабклашу групбокс и отрисовываю его сам,перехватываю WM_PAINT в классе своего групбокса, кстати все контролы внутри него тоже, но даже баз сабклассинга если установить у родительского окна стиль WM_CLIPCHILDREN то есть отсечь дочерние окна при перерисовке, групбокс не перерисовывает свой бэкграунд. Инвалидэйтить уже пробовал, это не помогает, установка групбокса прозрачным тоже не помогла. На rsdn.ru посоветовали перехватить WM_ERASEBCKGND и отрисовать его в память а потом на форму, кстати на микрософте тоже предлогают такой вариант и признают этот глюк :) Возможно дело в том что я сам отрисовываю этот контрол. Я так понял что с этим столкнулась уже туева хуча людей :) лучше от пива огромный живот чем маленький гроб от тяжёлых работ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы тут тоже столкнулись с ещё одним глюком групбокса :) Берёшь ХР, выставляешь стиль Moon(это стандартный с зелёной кнопкой "старт" и синим таскбаром). берёшь группбок, делаешь ему дитём какую-нибудь кнопку, очень показателен радиобаттон, и видишь страшную отрисовку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На www.viksoe.dk вроде бы есть класс который позволяет изменять размеры формы с групбоксом при выставленном WS_CLIPCHILDREN с нормальной прорисовкой групбокса. Щас попробую разобраться :) Может ещё кто сталкивался с таким багом? лучше от пива огромный живот чем маленький гроб от тяжёлых работ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;79982 Ссылка на решение от микрософт(мне не помогло :)) лучше от пива огромный живот чем маленький гроб от тяжёлых работ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да замени ты его нафиг чем-нибудь :) Статиком с рамкой тем же... Делается в два пальца. 2 дроуэджа + 1 титл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я б с удовольствием,только интерфейс уже утверждён ) лучше от пива огромный живот чем маленький гроб от тяжёлых работ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 13:44 |
|
||
|
|