|
|
|
? Как сделать изменяемый пользовательский интерфейс.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как грамотно спроектировать приложение, чтобы можно было динамически менять локализацию, т.е. чтобы приложение ругалось на разных языках (английский, французский, немецкий и т.д.), а также менять внешний вид интерфейса под стиль заказчика. Другими словами есть написанный бизнес слой приложения. Нужно написать сменную панель польэовательского интерфейса. Чтобы у каждого заказчика внешний вид приложения был выполнен в его стиле. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может купить готовое? :) С языками: помницаа... делали мы так: Три языка у нас было, русский ангийский и немецкий. Делали три dll-ины, с ресурсами, и утилитную функцию, которая просто дёргала из библиотечки(в зависимости от текущего языка) строку. Всё. Я получил медаль "За локализацию MessageBox-а" Ибо, уже собирались делать своё окно сообщений... С настраиваемым интерфесом сложнее. Поставьте им ХРю :) У него настраиваемый интерфейс, причём, его можно самому рисовать :) Если нет, то тогда (как я думаю, может, я в корне не прав) придётся рисовать все контролы форм вручную. То есть делать некое АПИ для отрисовки фона контролов, текста, бордеров... В принципе, это не так и сложно.... 1-2 недели. Причём, кстати, даже не надо будет переделывать уже готовые формы, всё можно сделать на стандартных виндовых контролах - сабклассингом (не в MFC(потому что я не знаю, чё такое сабклассинг в MFC :) а не потому, что это плохо)) Я например, сделал в два пальца ХРюшню подсветку контролов в 5-й НТе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siebentearbeit всё можно сделать на стандартных виндовых контролах - сабклассингом (не в MFC(потому что я не знаю, чё такое сабклассинг в MFC :) а не потому, что это плохо)) Сабклассинг окон в MFC - это обычный сабклассинг виндовых окон. Причем штука это довольно сложная и хлопотная, если делать вручную, а если доверить это MFC - то ничего делать не надо. Любое окно, для которого есть MFC-шный оконный объект, автоматом сабклассировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я думаю вопрос про изменяемый интерфейс под нужды заказчика очень уж общий. Если посмотреть на авалон, тогда я бы рекомендовал сделать классы визуальных элементов сериализуемыми. А для создания профилей для каждого настырного пользователя - написал бы визивиг редактор, который редактирует эти файлы сериализации. Ну если сильно надо то можно этот редактор и продавать тому же пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как быть с настраиваемым меню/панелями/горячими клавишами ? Уже что-то есть или ручками? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй зайти на http://]www.codeproject.com там есть нестандартные контролы на MFC и на WTL. В принципе с WTLя можно переписать на MFC. У меня похожая задача недавно была, пришлось перехватывать сообщения и отрисовывать все контролы ручками, потом в классе сабклассирующем это контрол создавать указатели на цвет различных элементов данного контрола и присваивать им значения из формы которая отвечает за настройку интерфейса лучше от пива огромный живот чем маленький гроб от тяжёлых работ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gogoКак грамотно спроектировать приложение, чтобы можно было динамически менять локализацию, т.е. чтобы приложение ругалось на разных языках (английский, французский, немецкий и т.д.), а также менять внешний вид интерфейса под стиль заказчика. Другими словами есть написанный бизнес слой приложения. Нужно написать сменную панель польэовательского интерфейса. Чтобы у каждого заказчика внешний вид приложения был выполнен в его стиле. Спасибо. Посмотрите qt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 23:31 |
|
||
|
|