|
|
|
Подскажите в чём есть Фича?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот есть простейший код: #include <stdio.h> #include <conio.h> void main(){ clrscr(); long a=2000000; printf("%d",a); } В VC++6.0 работает без всяких проблем. А вопрос в следующем...почему этот же код не работает в Borland C, ошибок он никаких не выдаёт...просто на экран выводит полную ахинею... P.s. нужно писать курсовик...где надо делать телефонную базу из 2000000 объектов, с адресами иметь дело не очень хочется, так как этот курсовик надо просто сдать и забыть про него, и нехочу делать в Вижале, т.к. надо делать интерфейс, а под консоль в вижале не соорудить ничего по простому, и в МФС работать не умею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если приложение 16 разрядное, то надо писать: printf("%ld",a); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПАСИБО...Помогло (ранее такой записи не знал)!!! огромное спасибо... Теперь жизнь мне до невозможности облегчена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё вопрос: const long a=2000000; struct tel_baza { int kol_vo; //koli4estvo zapisey char *tel[2][a]; //Xranit Name & Adress int *god[2]; //god registracii telefona }; Компилируя такой код в борланде...он ругается и говорит: Размер массива *tel слишком большой, и размер самой структуры большой тоже... Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык а че делать, в 16 разрядном - размеры массивов ограничены. либо уменьшить массив на 2 порядка, либо переходить на 32 разрядные. Ты в курсовом то конкретно 2 миллиона записей колупать будешь или так для проформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясен красен я не буду 2 миллиона объектов реально прописывать...это так сказзать по заданию. Просто хочется сделать всё как надо ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно конечно в Вижале писать. но там нету поддержки функций goto, с помощью которых в борланде я делаю интерфейс так сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maks_spbясен красен я не буду 2 миллиона объектов реально прописывать...это так сказзать по заданию. Просто хочется сделать всё как надо ). Тогда делай приложение в C++ Builder, интерфейс писать -- плевое дело и с памятью не будет досовских заморочек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и нету функций window(), textcolor() ... и тд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда тебе дорога либо на Builder, либо на VC. Кстати можешь базу подцепить типа Access на Builder-e будет легко и красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Maks_spbясен красен я не буду 2 миллиона объектов реально прописывать...это так сказзать по заданию. Просто хочется сделать всё как надо ). Тогда делай приложение в C++ Builder, интерфейс писать -- плевое дело и с памятью не будет досовских заморочек. А код программы останется такой же как и у программы работающей в борланде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА код программы останется такой же как и у программы работающей в борланде? Близко даже ничего похожего не останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бр...вот так дилемма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, меня тут сейчас точно обматерят, но для перехода с 16 на 32 проще всего использовать Watcom. И совместимость останется, и 32 бита без проблем. --- С уважением, Dubrov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maks_spbбр...вот так дилемма. Переходи на VC - пиши консольную прогу и не мучайся. Не используй строки типа char* - лучше пользуйся std::string - проще и намного удобнее ;) PS Если нужен интерейс - тогда пиши на Билдере - примитивный интерфыейс быстро сделаешь без проблем ;) Кстати с goto проблем в VC нет ;) PS Писать лучше так: #include <string> #include <vector> struct DataRecord { std::string strName; std::string strAddress; }; class DataBase { public: void addRecord(const DataRecord& rec) { data_.push_back(rec); } void getSize() { return data_.size(); } ..... protected: std::vector<DataRecord> data_; }; думаю идею понял ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 09:47 |
|
||
|
|