powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КАК УМЕНЬШИТЬ ВСЁ / конвертировать из Борланда 6 в 5
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
КАК УМЕНЬШИТЬ ВСЁ / конвертировать из Борланда 6 в 5
v skopin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет, всем!

Заранее прошу прощение за избитость темы! Кое-что уже почерпнул из предыдущих форумов. (Например: SetProcessWorkingSetSize( (HANDLE)HInstance, -1, -1 ) после прописки оной стало лучше на 20 килобайтиков!)

Вкратце:
В проекте три формы, из к-ых авто только одна
На ней:
Размер: 400*200
8 кнопок: 3 вызывают оставшиеся формы, Close(), ToTray, PC Reebot, Applay, Cancel
Три CheckBox
Одна группа с тремя переключателями
Одна ComboBox
Одно PopupMenu для трея.

Проект делает только записи в реестре и дописывает в пару текстовиков.

Результат:
ЕХЕ-файл 750к
Память 4300к / 1300к в трее (!)

Посмотрел, как у людей: существенно крупнее проекты, с использованием таких же библиотек (ЕХЕ-файл 300к, Память 1200к / 600к в трее (!))
Одно НО у меня Борланд 6, а там 5.
Пытался открыть 5-ым – не выходит, если есть смысл, не подскажете как?
И вообще, что бы можно было сделать?

Заранее благодарю, В.Скопин
...
Рейтинг: 0 / 0
Станислав C.
Участник
v skopinПривет, всем!

Заранее прошу прощение за избитость темы! Кое-что уже почерпнул из предыдущих форумов. (Например: SetProcessWorkingSetSize( (HANDLE)HInstance, -1, -1 ) после прописки оной стало лучше на 20 килобайтиков!)

Вкратце:
На ней:
8 кнопок: 3 вызывают оставшиеся формы, Close(), ToTray, PC Reebot, Applay, Cancel
Три CheckBox
Одна ComboBox
Одно PopupMenu для трея.

Проект делает только записи в реестре и дописывает в пару текстовиков.

Результат:
ЕХЕ-файл 750к
Память 4300к / 1300к в трее (!)

Посмотрел, как у людей: существенно крупнее проекты, с использованием таких же библиотек (ЕХЕ-файл 300к, Память 1200к / 600к в трее (!))
Одно НО у меня Борланд 6, а там 5.
Пытался открыть 5-ым – не выходит, если есть смысл, не подскажете как?
И вообще, что бы можно было сделать?

Заранее благодарю, В.Скопин
Есть еще вариант, что во втором случае были использованы борландовские библиотеки (*.bpi = dll), а в Вашем проекте ехе-шник собирался со статическими библиотеками...
Кроме того, для уменьшения размера файла существует FreeWare утилитка upx.exe. У меня она Борландовские ехе-шники уменьшала как минимум раза в два(!), например с 750 к до (примерно) 250 - 300 к
...
v skopin
Участник
Thanks!

upx.exe решила проблемы с размерами exe-файла, а вот с памятью не очень!
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
v skopinThanks!

upx.exe решила проблемы с размерами exe-файла, а вот с памятью не очень! Я бы посоветовал не увлекаться утилитами упаковки (AsPack, UPX, Fusion, etc.), т.к. это всегда приводит к замедлению работы кода. Причем на слабых машинах эффект иногда просто шокирует. Попробуйте взять файл spider.exe из дистрибутива WinME, сделайте две копии: одну максимально упакованную, вторую нормальную, незапакованную. Запустите пару раз на нормальной машине, а затем - на слабой (я смотрел на XP/98 P2 и Cel500, 64 RAM). Тормоза зловещие. Плюс к тому, сейчас почти на всех машинах антивирусы, а антивирус на упакованный файл тратит раза в два больше времени... Единственно разумный способ - отключать неиспользуемые компоненты vcl в свойствах проекта...
...
Хех!
Гость
v skopinВкратце:
На ней:

Вот это нужно поменьше. Слишком много получается. Сильный расход памяти.

v skopin8 кнопок: 3 вызывают оставшиеся формы, Close(), ToTray, PC Reebot, Applay, Cancel
Три CheckBox
Одна ComboBox
Одно PopupMenu для трея.

Чекбоксы много памяти жрут. Они самые прожорливые из всех. Лучше заменить на что-нибудь. Кнопки в размерах тоже лучше уменьшить. Ну и в таком духе.

Вы наверное такой ответ хотели услышать / прочитать?
...
gl@z
Гость
rrrrrrrrrr v skopinThanks!

upx.exe решила проблемы с размерами exe-файла, а вот с памятью не очень! Я бы посоветовал не увлекаться утилитами упаковки (AsPack, UPX, Fusion, etc.), т.к. это всегда приводит к замедлению работы кода. Причем на слабых машинах эффект иногда просто шокирует. Попробуйте взять файл spider.exe из дистрибутива WinME, сделайте две копии: одну максимально упакованную, вторую нормальную, незапакованную. Запустите пару раз на нормальной машине, а затем - на слабой (я смотрел на XP/98 P2 и Cel500, 64 RAM). Тормоза зловещие. Плюс к тому, сейчас почти на всех машинах антивирусы, а антивирус на упакованный файл тратит раза в два больше времени... Единственно разумный способ - отключать неиспользуемые компоненты vcl в свойствах проекта...

Совет хорошии, присоединяюсь - я тоже так думаю/делаю. Рекомендую найти и прочитать "Техника оптимизации программ. Эффективное использовование памяти" - Крис Касперски, издательство "БХВ - Петербург" - как раз то, что надо.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КАК УМЕНЬШИТЬ ВСЁ / конвертировать из Борланда 6 в 5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]