|
|
|
обработчик события для формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С++ Builder, форма на которой куча editов , мне нужно сделать так чтобы кнопка на форме становилась активной при редактировании хотябы одного из них. Можно повесить на каждый edit обработчик OnChange, но неохота.. уж очень их много.. Может можно использовать какой-либо обработчик для формы ? поделитесь опытом плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1vadik1С++ Builder, форма на которой куча editов , мне нужно сделать так чтобы кнопка на форме становилась активной при редактировании хотябы одного из них. Можно повесить на каждый edit обработчик OnChange, но неохота.. уж очень их много.. Может можно использовать какой-либо обработчик для формы ? поделитесь опытом плиз. В форме выставить KeyPreview=true и отлавливать одно из событий KeyPress, KeyDown или KeyUp. А в реакции на событие уже прописать нужную тебе функциональность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. 1vadik1С++ Builder, форма на которой куча editов , мне нужно сделать так чтобы кнопка на форме становилась активной при редактировании хотябы одного из них. Можно повесить на каждый edit обработчик OnChange, но неохота.. уж очень их много.. Может можно использовать какой-либо обработчик для формы ? поделитесь опытом плиз. В форме выставить KeyPreview=true и отлавливать одно из событий KeyPress, KeyDown или KeyUp. А в реакции на событие уже прописать нужную тебе функциональность... не пашет, пробовал , решил через использование одного обработчика для всех editов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1vadik1 Станислав C. 1vadik1С++ Builder, форма на которой куча editов , мне нужно сделать так чтобы кнопка на форме становилась активной при редактировании хотябы одного из них. Можно повесить на каждый edit обработчик OnChange, но неохота.. уж очень их много.. Может можно использовать какой-либо обработчик для формы ? поделитесь опытом плиз. В форме выставить KeyPreview=true и отлавливать одно из событий KeyPress, KeyDown или KeyUp. А в реакции на событие уже прописать нужную тебе функциональность... не пашет, пробовал , решил через использование одного обработчика для всех editов ИМХО, сабклассить Edit надо: class CMyEdit: public CEdit... Дальше переопределяешь метод OnChange и делаешь что надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как в билдере, а в Делфи это делается так: создаешь обработчик события для первого Editа. На OnClick. затем для всех остальных Editoв указываешь тот же обработчик событий. Там в Инспекторе Объектов F11 на втором табе можнно выбрать из списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:57 |
|
||
|
|