powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обработчик события для формы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
обработчик события для формы
1vadik1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С++ Builder, форма на которой куча editов , мне нужно сделать так чтобы кнопка на форме становилась активной при редактировании хотябы одного из них. Можно повесить на каждый edit обработчик OnChange, но неохота.. уж очень их много.. Может можно использовать какой-либо обработчик для формы ? поделитесь опытом плиз.
...
Рейтинг: 0 / 0
Станислав C.
Участник
1vadik1С++ Builder, форма на которой куча editов , мне нужно сделать так чтобы кнопка на форме становилась активной при редактировании хотябы одного из них. Можно повесить на каждый edit обработчик OnChange, но неохота.. уж очень их много.. Может можно использовать какой-либо обработчик для формы ? поделитесь опытом плиз.

В форме выставить KeyPreview=true и отлавливать одно из событий KeyPress, KeyDown или KeyUp.
А в реакции на событие уже прописать нужную тебе функциональность...
...
1vadik1
Участник
Станислав C. 1vadik1С++ Builder, форма на которой куча editов , мне нужно сделать так чтобы кнопка на форме становилась активной при редактировании хотябы одного из них. Можно повесить на каждый edit обработчик OnChange, но неохота.. уж очень их много.. Может можно использовать какой-либо обработчик для формы ? поделитесь опытом плиз.

В форме выставить KeyPreview=true и отлавливать одно из событий KeyPress, KeyDown или KeyUp.
не пашет, пробовал , решил через использование одного обработчика для всех editов
...
Alex_VC
Участник
1vadik1 Станислав C. 1vadik1С++ Builder, форма на которой куча editов , мне нужно сделать так чтобы кнопка на форме становилась активной при редактировании хотябы одного из них. Можно повесить на каждый edit обработчик OnChange, но неохота.. уж очень их много.. Может можно использовать какой-либо обработчик для формы ? поделитесь опытом плиз.

не пашет, пробовал , решил через использование одного обработчика для всех editов
ИМХО, сабклассить Edit надо: class CMyEdit: public CEdit...
Дальше переопределяешь метод OnChange и делаешь что надо...
...
AndreiNz
Участник
Не знаю как в билдере, а в Делфи это делается так: создаешь обработчик события для первого Editа. На OnClick. затем для всех остальных Editoв указываешь тот же обработчик событий. Там в Инспекторе Объектов F11 на втором табе можнно выбрать из списка.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обработчик события для формы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]