|
|
|
Новичок: Посоветуйте (MS C++ или Builder)???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки! Жизнь заставляет осваивать C++ :) Посоветуйте что лучше использовать: MS C++ или Borland Builder? До этого пользовал VB (ADO) Пишу в осн. клиентские приложения под MS SQL Server Критерии: 1. Удобство среды 2. Скорость написания (может есть к-л примочки к БД, но не BDE-говорят трудоемок) 3. Справки 4. Др. приятные/неприятные моменты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лично юзаю С++ Билдер - шикарная штука, для работ с БД. BDE - вовсе не трудоёмкая штука, но уже нигде серьёзно не используется. VC++ - генерит гораздо более оптимальный код, нежели билдер , но работать с БД в ней - МУЧЕНИЕ. Да и скороссть через ODBC\ADO - не та. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serega128Я лично юзаю С++ Билдер - шикарная штука, для работ с БД. BDE - вовсе не трудоёмкая штука, но уже нигде серьёзно не используется. VC++ - генерит гораздо более оптимальный код, нежели билдер , но работать с БД в ней - МУЧЕНИЕ. Да и скороссть через ODBC\ADO - не та. А кто заставляет тебя юзать в VC++: ODBC\ADO. нужно юзать натив для соответствующей БД, и после будет тебе и скорость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько наслышан, BDE нынче вообще не юзают. Штука это очень глючная и тормозная. Уверен, что попробовать с ней поработать стоит, чтоб получить собственное впечатление. В конечном итоге все зависит от сложности БД и колличества информации в ней хранящейся. MS C++ - считаю абсолютно непонятным и ненаглядным средством на этапе освоения. Лично мое мнение - ПО под БД красиво и быстро можно написать на Delphi,Си тут совершенно не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну, для человека, знающего С(++), кощунственно юзать что-либо, типа Делфи. Да простит меня великий Шаман, наставлявший меня на путь истинный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BB+ADO действительно рулят. пишу одновременно в обих средах. Правда злые языки говорят что VS2005 для С++ стал похоже как в BB но пока не проверял - жду DVD от мелкософта тогда и поделюсь впечатлениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gavУважаемые знатоки! Жизнь заставляет осваивать C++ :) Посоветуйте что лучше использовать: MS C++ или Borland Builder? До этого пользовал VB (ADO) Пишу в осн. клиентские приложения под MS SQL Server Критерии: 1. Удобство среды 2. Скорость написания (может есть к-л примочки к БД, но не BDE-говорят трудоемок) 3. Справки 4. Др. приятные/неприятные моменты С Билдером будет попроще побыстрее разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gavПосоветуйте что лучше использовать: MS C++ или Borland Builder? MS VC++ в итоге придется изучать в любом случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для mssql предпочтительнее vc, т.к. расширенные хранимые процедуры пишутся на нём. Но bcb удобнее тем, что есть визуальный конструктор форм. Можно использовать сразу оба транслятора. Но это имеет значение только пока писать для Win32. При переходе на NET и в VC можно будет использовать визуальный конструктор форм,который там есть только для NET. В общем, то и другое плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mдля mssql предпочтительнее vc, т.к. расширенные хранимые процедуры пишутся на нём. с какой стати, как на BB так и на Delphi легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Partisan Mдля mssql предпочтительнее vc, т.к. расширенные хранимые процедуры пишутся на нём. с какой стати, как на BB так и на Delphi легко Согласен. Детища одной компании. Только Delphi с точки зрения отладки получше будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi и еще раз Delphi, и только Delphi для работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi и еще раз Delphi, и только Delphi для работы SQL серверами. Ставиш компонета прямого доступа ODAC SDAC (Oracl MSSql) и вперед. Делфи признана лучшей средой для разработки ПО работы с БД. Можно и на Билдоре, но....... Если не думаеш переходить на NET, вот набор для делфи FastReport+Preport, DevExpress, SDAC, и еще пару и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gavУважаемые знатоки! Жизнь заставляет осваивать C++ :) Посоветуйте что лучше использовать: MS C++ или Borland Builder? До этого пользовал VB (ADO) Пишу в осн. клиентские приложения под MS SQL Server Критерии: 1. Удобство среды 2. Скорость написания (может есть к-л примочки к БД, но не BDE-говорят трудоемок) 3. Справки 4. Др. приятные/неприятные моменты Однозначно VC. Писать на Дебилдере намного проще, но Билдере уже мёртвый продукт. Так что изучать последний не перспективно - серьёзные конторы на нём не пишут, найти работу на VC намного проще ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SlavaKV >Делфи признана лучшей средой для разработки ПО работы с БД. Кем, когда? А ссылку слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А перейти с одного на другое трудно будет??? Может начать с Билдера, а закончить МС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, не знаю. Я вот начинал с Билдера вот сейчас хочу на VC++ перейти, нифига не фтыкаю некоторые веши(много что кажется не логичным и запутоным), для меня среда билдера намного роднее и понятнее. Но как сказал один камрад выше, за VC++ будующе..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VC++ + MS Ole DB Provider А так же куча прочих библиотек доступа валяющихся прямо в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlavaKVDelphi и еще раз Delphi, и только Delphi для работы SQL серверами. 1. Это форум по C++ 2.А мужики то не знают. (С) Наивнейшие из 1С и Микрософта и еще тысячи программистов по всему миру. Тото они мучаются пишут на VC++. Взять delphi и все их проблемы будут решены рядом и навсегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему никто не говорит про Net. На мой взгляд, что C#, так VB.Net достаточно удобно разработаны именно с точки зрения работы с Базами данных. Например, там под SQL Server отдельный интерфейс есть, да и ХП, View и прочую лабуду там можно создавать не открывая Enterprise Manager. На мой взгляд, Микрософт явно будет копать именно в том направлении. Соответственно, если сейчас учится, то учится нужно передовому! А VC изучасть на досуге для собственного развития. Еще раз повторюсь, что это касается именно баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:19 |
|
||
|
|