|
|
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я программно создаю и записываю по кусочкам файл, он оказывается очень фрагментированным. Я примерно знаю будущий размер этого файла, а процесс записи планирую закончить в кратчайшие сроки. Есть ли возможность при создании файла запросить свободное место на диске? (сравните с оператором new) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:48 |
|
||
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#include <io.h> int _chsize( int handle, long size ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 14:03 |
|
||
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 14:09 |
|
||
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо лучше memory mapped файлы CreateFileMapping и.т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 14:35 |
|
||
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tracer Звучит красиво, но я первый раз про это слышу, увы. Пока не понял, например, как это будет работать с несуществующим файлом и потянет ли CArchive работать с таким "файлом". А переписывать большой кусок программы не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 15:40 |
|
||
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выяснил экспериментально, что задание размера файла заранее не препятствует его фрагментации :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 16:09 |
|
||
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ВэйВыяснил экспериментально, что задание размера файла заранее не препятствует его фрагментации :( Если диск сильно фрагментирован, то это не поможет. Еще нужно, что бы программа писала в файл не изменяя его размер, после создания, тогда можно избежать фрагментации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 16:23 |
|
||
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv Файл-то закрывал ? Сразу после задания размера или вообще? Вообще конечно да, а сразу после задания размера -- зачем? Провёл эксперимент, в обоих случаях одинаковое количество фрагментов... 2 Кодер Если диск сильно фрагментирован, то это не поможет. Не сильно. И куски интересующего меня размера есть (размер, кстати, небольшой, в пределах метра как правило). Еще нужно, чтобы программа писала в файл не изменяя его размер, после создания, тогда можно избежать фрагментации. Я примерно так это и планировал, оказалось -- фиг. Создаю файл, задаю размер, закрываю файл (вообще ничего не пишу). Фрагментов всё равно много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 17:43 |
|
||
|
SetFileSize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то это личное дело операционной системы - как она намеревается файл фрагментировать, и прикладника такие вещи волновать не должны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 17:47 |
|
||
|
|