|
|
|
Тип данных в один байт размером.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
char вроде можно. Напомните, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinchar вроде можно. Напомните, пожалуйста. Можно char, но для надежности проверь: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Можно char, но для надежности проверь: По стандарту char -всегда один. Есть вроде процессор (От Texas instruments, если не изменяет память), где sizeof(char) == sizeof(short) == sizeof(int) == sizeof(long) == 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Землекоп Можно char, но для надежности проверь: По стандарту char -всегда один. Есть вроде процессор (От Texas instruments, если не изменяет память), где sizeof(char) == sizeof(short) == sizeof(int) == sizeof(long) == 1 Есть только количество бит в char, short, int, long = 32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__int8, __int16, __int32, __int64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik__int8, __int16, __int32, __int64 gcc на таком подавился и замолк. Последнее что он успел произнести было "error" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗемлекопЕсть только количество бит в char, short, int, long = 32 Ну да, там байт 32-битный. Октет и байт - это не одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич ЗемлекопЕсть только количество бит в char, short, int, long = 32 Ну да, там байт 32-битный. Октет и байт - это не одно и тоже. А вы не путаете байт с разрядностью процессора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А вы не путаете байт с разрядностью процессора? Не путаем. В С/С++ байт - это минимально адресуемая ячейка памяти. Она не обязана быть восьмибитной. И кое-где она не восьмибитная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич Землекоп А вы не путаете байт с разрядностью процессора? Не путаем. В С/С++ байт - это минимально адресуемая ячейка памяти. Она не обязана быть восьмибитной. И кое-где она не восьмибитная. А где про это можно почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Lepsik__int8, __int16, __int32, __int64 gcc на таком подавился и замолк. Последнее что он успел произнести было "error" А это надо спец. хидер подключить. Кажется, эти типы в POSIX определяются, но могу ошибаться. А на счет assert( sizeof(char)==1 ) в fido7.su.c_cpp в помнится был страаашный флейм, и я даже уже и не помню, чем все дело кончилось. Вроде бы действительно стандартом оговаривается , что char - один байт. Но вот там в конце уже темы такие ходили, что не везде байт - это восемь бит. Так что как оно там - сказать сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВроде бы действительно стандартом оговаривается , что char - один байт. Вроде бы по стандарту sizeof возвращает размеры объектов в char -ах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любои случае я пишу для i86. А в нём, если я ничего не путаю, быйт - 8 бит. А char должен быть в один байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати. Прикол с long int. sizeof(int) == sizeof(long int) = 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВ любои случае я пишу для i86. А в нём, если я ничего не путаю, быйт - 8 бит. А char должен быть в один байт. А чего ты тогда такой флейм тут развел? Ты же не кроссплатформенное приложение пишешь. На x86 всегда был и будет char - 8 бит - 1 байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ИльичА чего ты тогда такой флейм тут развел? На всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Сергей Ильич Землекоп А вы не путаете байт с разрядностью процессора? Не путаем. В С/С++ байт - это минимально адресуемая ячейка памяти. Она не обязана быть восьмибитной. И кое-где она не восьмибитная. А где про это можно почитать? Это из теории процессоро-строения. Читать там где описывается внутренности самого процессора. С и С++ все же компилируются в машинный код, так что они вынуджены привязываться к размерам байта и слова в их изначальном понимании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Землекоп Сергей Ильич Землекоп А вы не путаете байт с разрядностью процессора? Не путаем. В С/С++ байт - это минимально адресуемая ячейка памяти. Она не обязана быть восьмибитной. И кое-где она не восьмибитная. А где про это можно почитать? Это из теории процессоро-строения. Читать там где описывается внутренности самого процессора. С и С++ все же компилируются в машинный код, так что они вынуджены привязываться к размерам байта и слова в их изначальном понимании. Я нашел на этот счет кучу статей. Де факто 8 бит - некий изначальный стандарт, к которому большинство привыкло и производители процессоров стараются его придерживаться, хотя по определению байт - это действительно минимальная адресуемая единица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__int8, __int16, __int32, __int64 gcc на таком подавился и замолк. Последнее что он успел произнести было "error" А это надо спец. хидер подключить. Кажется, эти типы в POSIX определяются, но могу ошибаться. Да уж. Видя две чёрточки перед буквочками в __int8, можно бы догадаться, что это изобретение фирмы Микрогрубоговорясофт. Поспотрев в MSDN, аходим описание: __int8 это char. Какие типы в GCC - почему бы не посмотреть документацию по GCC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗемлекопЯ нашел на этот счет кучу статей. Де факто 8 бит - некий изначальный стандарт, к которому большинство привыкло и производители процессоров стараются его придерживаться, хотя по определению байт - это действительно минимальная адресуемая единица. В том то и дело, что "де-факто" :) Главной проблемой с сладкой парочкой байт-слово является все же: "что подразумевается под этими терминами в конкретной документации на конкретный процессор?". Одно время мне довольно часто приходилось ковыряться в различном железе и часто встречался с терминами типа "half-word" и "double-byte". Первые пару недель было очень непривычно, постоянно забывал сколько это бит. Дурная привычка к x86-ым давала себя знать :) Хотя процессоры с невосьмибитным байтом по моему сейчас уже действительно не выпускаются. Во всяком случае не слышал ни об одном таком выпущеном после девяностых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКстати. Прикол с long int. sizeof(int) == sizeof(long int) = 4. это не прикол... очевидно проверял под Виндами? short и long - стандартные типы 2 и 4 байта соответственно... Их размер ВСЕГДА такой(на x86 процессорах). int может быть 2 может быть 4 байта - зависит от компилятора... а тот в свою очердь зависит от платформы, под которую написан... в 16-битных - 2 байта, в 32-битных - 4. по логике вещей в 64-битных должен быть 8, но точно не знаю(просто не на чем проверить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
64-битных должен быть 8, но точно не знаю(просто не на чем проверить) Да , я тоже хотел это как то проверить думаю осенью смогу :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Forgottn SarinКстати. Прикол с long int. sizeof(int) == sizeof(long int) = 4. это не прикол... очевидно проверял под Виндами? Неа:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 08:50 |
|
||
|