|
|
|
Какой максимальный размер массива можно задать в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ Builder 4 Мне нужно задать массив размером порядка 100мгб, а у меня больше 10мгб не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй malloc(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АннC++ Builder 4 Мне нужно задать массив размером порядка 100мгб, а у меня больше 10мгб не получается. MSDN: VirtualAlloc() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АннC++ Builder 4 Мне нужно задать массив размером порядка 100мгб, а у меня больше 10мгб не получается. Ух! А что в том массиве, если не секрет. Стоит-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#include<vector.h> vector<int> i; i.resize(10000..и так дох.. нолей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя ограничение размера стека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, видимо товариш Анн пытается создать такой массив в автоматической памяти .... Товарисч, используй глобальную переменную или static! В Виндах оно - 2 Gb / sizeof(твой_массив[0]) может ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АннC++ Builder 4 Мне нужно задать массив размером порядка 100мгб, а у меня больше 10мгб не получается. а он действительно содержит данные или можно вырожденными матрицами обойтись ? тогда лучше map ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всё ж разреженными, а то у системы линейных ур-ей с вырожденной матрицей решений неограниченно много - на бумаге оно ничего, а вот комп такого плюрализма не понимает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря .. когда почитал постановку, крепко задумался. В голове крутится фраза "DB BUFFER POOL" и т.п. По сабжу - надо почитать доку по Windows. Насколько мне известно Advanced Server и Data Center позволяют выделять память большими кусками нежели Professional, Server и.т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первую очередь надо оптимизировать размер массива, уменьшить его по-возможности, а только потом бежать решать техническую задачу. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
malloc функция устаревшая, рекомендуеца использовать new ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Lelikk. Возможно постановка в первом приближении была не совем верной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
narutomalloc функция устаревшая, рекомендуеца использовать new Глупость сказал. malloc() это функция из стандартных библиотек C, new - команда С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl narutomalloc функция устаревшая, рекомендуеца использовать new Глупость сказал. malloc() это функция из стандартных библиотек C, new - команда С++. Васчето вопрос был: Какой максимальный размер массива можно задать в C++ ? Так что я бы попросил вас, внимательно читать вопрос товарисч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl narutomalloc функция устаревшая, рекомендуеца использовать new Глупость сказал. malloc() это функция из стандартных библиотек C, new - команда С++. Васчето вопрос был: Какой максимальный размер массива можно задать в C++ ? Так что я бы попросил вас, внимательно читать вопрос товарисч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз, чтобы было ясно. С++ никак не ограничивает вас в размере создаваемого массива. Единственная особенность которая связана с языком заключается в том, что автоматические переменные создаются в стеке, и если вы объявляете автоматический массив, то нужно сознавать, влезите ли вы в стек, размер которого как правило ограничен в реализации (часто он задается при сборке программы). Но использование стека для автоматических переменных наверное не обязательно, поэтому сам язык ничего не ограничивает. Далее, нужно понимать, какое ограничение действует в операционной системе. В Win32 и (я думаю) большинстве Unix/Linux на интеле размер этот -4 гигабайта, т.е. размер всей адресуемой памяти. На Win32 не в Advanced Server на самом деле можно реально адресовать не более 2 гигабайт. Ничего в программе для этого делать не нужно - просто объявить массив и работать с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю http://support.microsoft.com/kb/283037/EN-US/ Note: Windows Server 2003, Enterprise Edition and Windows Server 2003, Datacenter Edition automatically enable PAE only if the server is using hot-add memory devices. In this case, you do not have to use the /PAE switch on a system that is configured to use hot-add memory devices. In all other cases, you must use the /PAE switch in the Boot.ini file to take advantage of memory over 4GB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 14:20 |
|
||
|
|