powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоит ли изучать C+Builder
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Стоит ли изучать C+Builder
kefi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Стоит ли изучать C++Builder , если С практически еще не использовал, так изучал когда-то. Просто предлагают работу, у них Oracle + MySQL + С++Builder.
...
Рейтинг: 0 / 0
Станислав C.
Участник
kefiСтоит ли изучать C++Builder , если С практически еще не использовал, так изучал когда-то. Просто предлагают работу, у них Oracle + MySQL + С++Builder.
Если создавать не только "dialog based"-приложения (в смысле - накидал компонетов на форму и забыл), то изучать можно... Хотя его сейчас пользуют все реже и реже...
...
Фотография mayton
Участник
kefiСтоит ли изучать C++Builder , если С практически еще не использовал, так изучал когда-то. Просто предлагают работу, у них Oracle + MySQL + С++Builder.

С чем раньше работал?
...
kefi
Гость
2 mayton > С чем раньше работал? >
А это важно ? VB,Java + разные СУБД. Мне просто кажется , что это уже не перспективно и к тому же хлопотно. Но хотелось бы услышать объективное мнение. На этом предприятии его используют , т.к. исторически он там обустроился.
...
Lepsik
Участник
тебе работа нужна или будешь условия работодателю ставить ?
...
kefi
Гость
2 Lepsik >
Да там не так все жестко - они еще сами толком не определились на чем писать, т.к. проект новый.
Просто, можете ли объективно оценить С++ в смысле дальнейших перспектив для программиста ? Не хотелось бы зря потерять время, в ущерб другим более интересным вещам. Только хотелось бы аргументы услышать.
...
AlexeyStaf
Участник
2kefi: Конечно же стоит. Хотя я бы посоветовал не Builder изучать, а Visual C++. Еще Visual C# можно, но если будешь знать VC++, то C# не так трудно будет освоить. Хотя опять же все зависит от компьютеров, для которых будет писаться твоя программа - если они довольно-таки мощные, то можно на C#, иначе - VC++. И вообще, в любом случае учи С++. Я бы еще тебе посоветовал сходить на rsdn.ru - я там видел где-то на форуме разговоры на подобную тему.
...
alex_k
Участник
AlexeyStafЯ бы еще тебе посоветовал сходить на rsdn.ru - я там видел где-то на форуме разговоры на подобную тему.
в священных войнах - не иначе :-)
...
AlexeyStaf
Участник
alex_k AlexeyStafЯ бы еще тебе посоветовал сходить на rsdn.ru - я там видел где-то на форуме разговоры на подобную тему.
А Вы, батенька, телепат :) Я бы еще порекомендовал почитать в "Философия программирования", тут тоже есть кое-что хорошее.
...
siebentearbeit
Гость
AlexeyStaf alex_k AlexeyStafЯ бы еще тебе посоветовал сходить на rsdn.ru - я там видел где-то на форуме разговоры на подобную тему.
А Вы, батенька, телепат :) Я бы еще порекомендовал почитать в "Философия программирования", тут тоже есть кое-что хорошее.

Да вы тут, батеньки, все телепаты, но про холи ворс - респект! :)

А вот чтё думаю я...
ВС++ посмотреть стоит (хоть я и противник оного продукта - холи ворз :) ...) ибо, если есть продукт, который жил долго, значит он кому-то был нужен и кто-то много и долго чего-то на нём писал. Стало быть, на нём можно работать (раз В-ы не раззорились за стока версий с дельфями и интербейзом...)
Но! Надо всё-таки понимать, как работает тот или иной компилятор и базовые библиотеки (VCL, MFC, и другие матершинные, близкие по смыслу и количеству букв, слова )
И понимать, когда их стоит использовать, а когда нет.
...
Фотография JibSkeart
Участник

Стоит не стоит , вам решать ,
я хоть и ярый пАклонник сиего продукта , но все же порекомендую VC++

ш
(';')
(V),(V),,
Код: plaintext
 JS 
...
Интегратор
Участник

Абсолютно не стОит !!! Садится на устаревшую и мёртвую технологию не разумно по моему. Ищите более адекватную работу ;)
...
Фотография MasterZiv
Участник
Нет.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Еще.
Билдер - на свалку истории !! Ко всем уже почившим в Бозе продуктам Борланд.
...
Фотография JibSkeart
Участник
Все бросились изучать С#
...
Lepsik
Участник
MasterZivЕще.

первый мне раз это сказали летом 1993 года в кулуарах конференции Борланда в Сочи. С тех пор и почивает в Бозе.

А уж коду с той поры наколотил - Лев Толстой нервно курит в сторонке со своими романами
...
Интегратор
Участник
Lepsik MasterZivЕще.

первый мне раз это сказали летом 1993 года в кулуарах конференции Борланда в Сочи. С тех пор и почивает в Бозе.

А уж коду с той поры наколотил - Лев Толстой нервно курит в сторонке со своими романами

Сейчас изучать дебилдер - маразм :). Изучать C# - громко сказано, именно язык изучать пару дней :) Время уйдёт на изучение самой платформы. Другой вариант - изучать Java ;) Даже может и в некоторыом смысле перспективнее пока.
...
Lepsik
Участник
--Сейчас изучать дебилдер - маразм :).

вот-вот и 12 лет назад говорили тоже самое. Он еще нас с вами переживет.

--Изучать C# - громко сказано, именно язык изучать пару дней :)

мне бы ваш оптимизм.

--Время уйдёт на изучение самой платформы. Другой вариант - изучать Java ;)

жава ужалось до тех ниш где ей и положено быть. Смысл ее изучать, если только работа светит под нее.
...
Хитрый Мух
Участник
Анатолий Широков2 Хитрый Мух

авторPS: Однако, Страуструпп говорит, что использование inline не желательно!

А вот с этого момента поподробнее. Прежде чем какую-либо глупость приписывать уважаемому человеку для начала надо хотя бы дать ссылку где и когда это говорил Страуструп - возможно вы упустили контекст.

Вот выдержки из книги "Введение в язык С++", Бьярн Страустрап, 1995 г.(У меня электронный вариант с CITForum'а, поэтому не могу ничего сказать об издательстве):

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Правила Правой РукиЗдесь приводится набор правил, которых вам хорошо бы придерживаться изучая C++. 
Когда вы станете более опытны, вы можете превратить их в то, что будет подходить для вашего рода
деятельности и вашего стиля программирования. Они умышленно сделаны очень простыми, 
поэтому подробности в них опущены. Не воспринимайте их чересчур буквально. 
Написание хороших программ требует ума, вкуса и терпения. Вы не собираетесь как следует понять это с самого начала; поэкспериментируйте! 
[ 1 ] Когда вы программируете, вы создаете конкретное представление идей вашего решения некоторой задачи. Пусть структура отражает эти идеи настолько явно, насколько это возможно: 
[a] Если вы считайте "это" отдельным понятием, сделайте его классом. 
 Если вы считайте "это" отдельным объектом, сделайте его объектом некоторого класса. 
[c] Если два класса имеют общим нечто существенное, сделайте его базовым классом. Почти все классы в вашей программе будут иметь нечто общее; заведите (почти) универсальный базовый класс, и разработайте его наиболее тщательно. 
[ [b]2 ] Когда вы определяете класс, который не реализует некоторый математический объект, вроде матрицы или комплексного числа, или тип низкого уровня, вроде связанного списка, то: 
[a] Не используйте глобальные данные. 
[b] Не используйте глобальные функции (не члены). 
[c] Не используйте открытые данные-члены. 
[d] Не используйте друзей, кроме как чтобы избежать [a], [b] или [c]. 
[e] Не обращайтесь к данным-членам или другим объектам непосредственно. 
[f] Не помещайте в класс "поле типа"; используйте виртуальные функции. 
[g] Не используйте inline-функции, кроме как средство существенной оптимизации. 

Однако там же в замечаниях для программистов на С:
Макросы (#define) в C++ почти никогда не бывают необходимы; чтобы определять провозглашаемые константы, используйте const или enum, и inline - чтобы избежать лишних расходов на вызов функции. 
...
Интегратор
Участник
Lepsik--Сейчас изучать дебилдер - маразм :).

вот-вот и 12 лет назад говорили тоже самое. Он еще нас с вами переживет.

ню-ню, много вы приличных предложений рабюоты на дебилдере сейчас найдёте ? :)

--Время уйдёт на изучение самой платформы. Другой вариант - изучать Java ;)

жава ужалось до тех ниш где ей и положено быть. Смысл ее изучать, если только работа светит под нее.

Ниша Java проактически совпадает на данный момент с нишей НЕТа да и платформы очень похожи. Большинство предложений о работе (я имею в виду адекватных предложений) на Java, за ним следует НЕТ :).
...
Lepsik
Участник
[quot Хитрый Мух[g] Не используйте inline-функции, кроме как средство существенной оптимизации. [/quot]

всего лишь часть предложения опустил - а как смысл поменялся. А если учесть, что новом стандарте добавились проперти - то использование in-line функций избавит от существенного оверхеда на описании

--Макросы (#define) в C++ почти никогда не бывают необходимы;

Вот это вот "почти" иногда бывает единственное спасение
...
Lepsik
Участник
Интегратор

ню-ню, много вы приличных предложений рабюоты на дебилдере сейчас найдёте ? :)

работу надо выбирать такую, где можно диктовать условия и инструменты.

Ниша Java проактически совпадает на данный момент с нишей НЕТа

это временно и лишь потому что IBM+Oracle+Sun давят массой и деньгами.
Вот сейчас Виста выйдет с лонгхорном и SQL2005 и через годик останутся одни Unix сервера с джавой.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Хитрый Мух
Макросы (#define) в C++ почти никогда не бывают необходимы; чтобы определять провозглашаемые константы, используйте const или enum, и inline - чтобы избежать лишних расходов на вызов функции. 

Ключевое слово:

почти
...
Интегратор
Участник
Lepsikработу надо выбирать такую, где можно диктовать условия и инструменты.

Самому не смешно ? Задача диктует наиболее адекватный интрументарий а не как не ваши амбиции. И вообще выбор языка совершенно не принципиален - значение имеет АПИ, доступное на этом языке.

это временно и лишь потому что IBM+Oracle+Sun давят массой и деньгами.
Вот сейчас Виста выйдет с лонгхорном и SQL2005 и через годик останутся одни Unix сервера с джавой.

Ну во первых с деньгами у МС получше будет. Во-вторых лонгхорна уже третий год ждём, пока он завоюет рынок ещё не один год пройдёт. В третьих по количеству качественного АПИ ява пока лидер. В четвёртых доля Unix серверов не такая уж и маленькая, так что около 25-30% рынка, за явой останется, причём далеко не самая низкооплачиваемая :). И наконец-таки в пятых платформы очень похожи так что мигрировать будет не шибко сложно.

Потребность в программистах С++ тоже останется, только практически это узконаправленное системное программирование, потребность в таких программистах действительно не велика.
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоит ли изучать C+Builder
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр