|
|
|
Убить процесс под дебагом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, давно не виделись, 1к пост :) Теперь вопрос: Часто случающаяся ситуация, когда IDE дохнет/отваливается, при этом её программа в режиме дебага продолжает работать, все, кто пытается её убить, получают access denide или в лучшем случае: программа в дебаге, убита быть не может. Как такие вещи убивать? А так же, как убивать сервисы, которые нельзя остановить? К примеру, аутпост 1.0 иногда уходит в космос, ничё в сеть запускать не даёт и сам не выходит из трея, сервис не остонавливается, процесс не дохнет. Sad :( А ещё: есть такая прога "prkiller", (которая тоже нифига не убивает такие вещи) она умеет тянуть инфу из сервисов. Как она это делает? Я пробовал через снимок процессов, но после попытки получить хэндл, получал 0х5 (Асс. Ден.) и всё :( А хотелось бы... Ну это ладно, это я найду, как сделать (если никто не скажет) И ещё вопрос: как можно без хуков внедрить в процесс свой сред? Или ещё так: если у процесса нет окон, можно ли с помощью хука внедрить сред? Ссылки на абстрактные статьи с rsdn-a просьба не давать :) Хотя можно. Прошлый раз дали совсем не по теме, но тоже было интересно... Всё, я пошёл в магазин, прийду, буду требовать с вас ответ :) PS. Тока не молчите, если прошло много времени с поста и вы это читаете и (никто не ответил или отвечал давно) тогда пишите: "я не знаю" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет , ну короче , такое часто и у Билдера бывает :) помогает только процесс билдера грохать ... а так даже незнаю :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbВсем ........ Ситуация... Опосредованно (COM, DCOM) подымаеться процесс при отладке твоего клиента (локально)...Если из жизни последний пример - Postgres. Серверная часть под ним дышит... клиент под дебагом... терминируем клиента (либо по другим причинам) процесс висит... Как грохать... Из студии... Менюхи.. Debug-> Attach to Process.. В диаложке выбираем те которые не отвечают (для этого тех кто отвечает нуна опустить перед этим). Конектимся... Далее жмахаем стоп дебаг... Процессы прихлопываються... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, первый способ про билдер не пройдёт, потому как MSVC уже умерла и грохать некого. Второй способ пробовал - тоже фиг, "невозможно приаттачиться к процессу". Есть такое смутное сомнение, что процесс встал в останов, родитель(MSVC) сдох куда-то/как-то и чтоб прибить процесс, надо его как-то заново пустить.... ну это как вариант... Ещё остались вопросы про сервисы, про аттач среда в чужой процесс без окна и получение длинного имени процесса без доступа к хэндлу процесса - LSASS.exe к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 11:49 |
|
||
|
|