Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему exe-файл, имеющий всего несколько простых команд, скомпилированный в MVS 2012, определяется как suspected of Trojan.Downloader.gen.h антивирусом VBA32 ? Имеет команды скачивания html-страниц. Но проверял и другие программы - вырезание, удаление файлов тоже не любят некоторые антивирусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2015, 17:19 |
|
||
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они "правильно" не любят. Всё так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2015, 18:29 |
|
||
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким же образом будет работать программа, содержащая множество таких "нелюбимых" операций, если на компьютере будет стоять один из придирающихся антивирусов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2015, 18:35 |
|
||
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У антивирусов есть кнопка "добавить в исключения". Антивирусы нынче обнаглели. Особенно бесплатные (каспер твою прогу сорее всего пропустит). У меня складывается впечатление что это просто бизнес, если твоя прога подписана сертификатом MS, Google и т.п. (включая сертификат ООО "Рога и Копыта" заплатившее антивирусу за проверку) то претензий не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2015, 19:40 |
|
||
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Касперский в одном из своих интервью говорил что будущее - за тотальной сертификацией разработок и софт-производителей. Я так понял что сам маэстро не верит в антивирусы и считает неверным направлением в развитии инфо-безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2015, 00:51 |
|
||
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ukugyul552465Каким же образом будет работать программа, содержащая множество таких "нелюбимых" операций, если на компьютере будет стоять один из придирающихся антивирусов? Используй крипторы. Желательно сампописные. Всякие мусорные антивирусы не смогут их распаковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2015, 14:11 |
|
||
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вики пишет Антивирусы добавляют в базы сигнатур сигнатуры исполняемого для расшифровки кода криптора. Это приводит к тому что, зашифрованные, например для уменьшения размера, распространённым криптором программы определяются как заражённые. Недостаток исчезает если существует постоянная поддержка программы-криптора автором. Как правило, достаточно всего лишь перепаковать файл и антивирусная защита пропустит его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2015, 18:06 |
|
||
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tесли твоя прога подписана сертификатом MS, Google и т.п. (включая сертификат ООО "Рога и Копыта" заплатившее антивирусу за проверку) то претензий не будет. У MS, Google вроде как нет Code signing сертификатов но если ваша прога подписана валидным сертификатом то действительно проблем с антивирусами возникает меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2015, 19:07 |
|
||
|
Проблема с VirusTotal
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ukugyul552465Каким же образом будет работать программа, содержащая множество таких "нелюбимых" операций, если на компьютере будет стоять один из придирающихся антивирусов? Это отдельная головная боль. Решается написанием письма разработчикам антивируса(ов). Зависит от того, что за антивирус. Лаг ответа может доходить до месяца, но всё ещё может усугубляться (не)вменяемостью саппорта. После прохождения квеста программа перестаёт определятся антивирусами, как опасная. Последний раз мне прислали просьбу разобраться в сабжем, где срабатывало 2 антивируса, один корейский, какой не помню, так как за день всё решилось, второй сингапурский, bkav, это капец. Они месяц молчали, потом ответили, потом на мои письма постоянно спрашивали мой номер телефона и аккаунт и каким их мобильным(!) софтом я пользуюсь, хотя я подробно описал, в чём проблема (virustotal + десктоп), но не помогло. Я уже забил было и не стал отвечать, но через неделю опять пришло письмо с той же просьбой. Тут я уже испугался :) Но через 1-2 недели всё прошло и починилось. А самый апофеоз антивирусизма - Norton Antivirus. Я купил лаптоп с предустановленным этим чудом. Поставил студию, загрузил проект, чё-то там покопался и сбилдил релиз. И тут же получил уведомление от чуда, что "эта программа используется менее чем 5 членами сообщества NAV!" и кнопка [OK]. Ну ладно, пофиг мне, это ж я её сам только что собрал. Иду за релизом. А нету. Странно, думаю. Запускаю билд ещё раз, и снова тоже самое сообщение, ехе-шника нет! >_< Отказаться нельзя, одна кнопка [OK]. Снёс нафиг. Перед новым годом вот купил-собрал себе новый комп, там с софтом к матери был этот самый NAV. История повторилась. Качал из сети какой-то длинный дистрибутив, долго. Запустил. Чудо вылезло со словами "какая-то подозрительная программа..." и опять только кнопка [OK]. Ну ок, так ок... После чего дистрибутив молча исчез с винта. >_< Снёс нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2016, 07:56 |
|
||
|
|