|
|
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно написать программу по учету техники, т.е. это куча окон, кнопок, таблиц отображения БД. База данных будет размером примерно < 1Gb. Я использую СУБД Firebird. Что выбрать для написания такой программы: VisualC или C++Builder? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 09:24 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бильдер хорош тем, что есть встроенные компоненты прямого доступа - IBX Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 09:58 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни то ни другое - используйте, например, Sybase Power Builder, Delphi, Java, .Net и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:47 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriни то ни другое - используйте, например, Sybase Power Builder, Delphi, Java, .Net и т.д. и чем-же оно - дельфи лучше с-билдера? - это же теже яйца вид сбоку :-) ява - угу, особенно еффективна для написания массивных UI аппликаций. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:58 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit чем-же оно - дельфи лучше с-билдера? - это же теже яйца вид сбоку :-) Ваша фраза верна только в теории. На практике C++ Builder это извращенная пародия как на С++ так и на Delphi - лучше или чистый С++ (вот только как клиент к БД это не оптимальный выбор) или Delphi ява - угу, особенно еффективна для написания массивных UI аппликаций. :-) А вы их писали или это из "общеизвестных фактов" почерпнули? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:44 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для данной задачи между VC(если именно С++) и Builder, то конечно же билдер. Из-за большого кол-ва готовых компонентов, гридов, и.т.п. Если нет разницы - делфи или билдер, то лучше делфи(сам я люблю билдер), и не потому что - это типа "изврщение идеи" С++, а весьма по банальной причине - баги. Билдер содержит глюков больше, чем делфи, т.е вероятность возникновения проблем с делфи у вас ниже. Но это не значит - что билдер - насквозь глюкавый продукт, просто баго больше. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:52 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставить надо последние сервис паки :) ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 16:00 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriНа практике C++ Builder это извращенная пародия как на С++ ставишь опцию Кирниган и Ричи компатибле и вперед на чистом С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:13 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lepsik: Согласен, только на чистом С++ далеко не уедешь ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 20:10 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, надо писать на CBuilder или Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 21:51 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik ставишь опцию Кирниган и Ричи компатибле и вперед на чистом С++ Имеешь в виду на чистом С? А то хоть К&Р будут не в обиде, а вот Страуструп не знаю :) Насчет извращений - я не С++ в BCB как таковой ругаю - а порт VCL на С++. А ведь именно ее наличие и является главным фактором при выборе средства для реализации клиента к БД. SerGreY Я так понял, надо писать на CBuilder или Delphi. Вы поняли неправильно! Писать, как это ни банально, надо на том, что лучше знаешь. Если же не знакомы пока ни с тем, ни с этим - то выбор должен быть между Java, .Net и Power Builder - это то, что востребовано, используется и развивается. Это то за что платят и будут платить в ближайшем будущем нормальные деньги. BCB как RAD средство мертв и будет использоваться только в унаследованных системах. Дельфи (как ни печально) умирает - это делать он будет еще долго, но начать его изучение сейчас вряд ли целесообразно. По поводу Delphi vs Java для реализации толстого клиента к БД (это та область, где Delphi с java может конкурировать) я свое мнение уже высказывал тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 23:09 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне вааще пофиг , ну нравится мне Билдер и все , а от делфей воротит ... хотя приходится больше на них работать . :( ш (';') (V),(V),, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 23:13 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik funikovyuriНа практике C++ Builder это извращенная пародия как на С++ ставишь опцию Кирниган и Ричи компатибле и вперед на чистом С++ А как-же Страуструп ??? K&R это даже не ANSI C, а несколько МОЛОЖЕ С++ тогда не було, а программисты жили в пещерах !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:16 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri fixit чем-же оно - дельфи лучше с-билдера? - это же теже яйца вид сбоку :-) Ваша фраза верна только в теории. На практике C++ Builder это извращенная пародия как на С++ так и на Delphi - лучше или чистый С++ (вот только как клиент к БД это не оптимальный выбор) или Delphi ява - угу, особенно еффективна для написания массивных UI аппликаций. :-) А вы их писали или это из "общеизвестных фактов" почерпнули? - по первому пункту: в обоих случаях используются теже компоненты. Разница может быть только что IDE билдера может немного белее глючнее чем IDE дельфи. Пародии здесь никакой нет, тем более извращенной, есть копия приближенная к оригиналу. - по второму пункту: И сам писал (к счастью недолго), и фактов почерпнул, и видел работы других писателей. А у вас наверное большой опыт в разработке UI на яве, что вы ее так рекламируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:50 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit funikovyuriни то ни другое - используйте, например, Sybase Power Builder, Delphi, Java, .Net и т.д. ява - угу, особенно еффективна для написания массивных UI аппликаций. :-) С Явой тут точно упаришся !! Еще могк FoxPro посоветовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 11:28 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit в обоих случаях используются теже компоненты. Не только. При портировании VCL борланду пришлось эмулировать на С++ многие концепции паскаля. Во многих местах это у них получилось не очень красиво (например поддержка множеств, коллекции вариантов, поддержка COM, ограничения на С++ при работе с VCL классами и т.д.). Но и ладно бы, но дело в том что BCB оказался еще и на редкость не качественным продуктом. Он всегда содержал кучи ошибок и всегда плохо сопровождался borland'ом. И сам писал (к счастью недолго), и фактов почерпнул, и видел работы других писателей. А у вас наверное большой опыт в разработке UI на яве, что вы ее так рекламируете? И UI в том числе. Я уже второй год работаю на java и пока доволен. Насчет UI - посмотрите тот же eclipse MasterZiv С Явой тут точно упаришся !! Еще могк FoxPro посоветовать. Фокс с java сравнить чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 12:10 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriФокс с java сравнить чтоли?ну вы тут вобще уже ! фокс с явой на сишной форуме обсуждать ! да и критиковать бильдер в пользу явы с дельфи тоже тут как-то ...... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 12:32 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А будет ли, например, Ява и .Net работать с базой Firebird так же быстро, как Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 13:24 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri fixit И UI в том числе. Я уже второй год работаю на java и пока доволен. Насчет UI - посмотрите тот же eclipse Я так и думал, что вы мне сейчас на eclipse укажете. Это делает каждый уважающий себя жавист. И многие потом, окрыленные этим примером, ваяют свои UI програмулины (ксати используя тот-же eclipse), а потом такие как я печально матерят таких песателей (и яву в общем, хотя она тут не виновата) за тормоза программы. Не спорю, ява полезная вешь, но крута она только для своей области применения и не стоит пихать ее в каждую дыру ( в частности - толстый клиент к бд). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 13:28 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixit Ну кроме eclipse можно привести еще кучу красивых UI клиентов. PS> Я вот все жду, когда вы к конкретике перейдете? Чем Swing и/или SWT не нравятся? Какие еще препятствия возникают при разработки GUI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 13:36 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri fixit Ну кроме eclipse можно привести еще кучу красивых UI клиентов. PS> Я вот все жду, когда вы к конкретике перейдете? Чем Swing и/или SWT не нравятся? Какие еще препятствия возникают при разработки GUI? Пожалуйста конкретика: Analytic workspace manager, утилитка в составе оракла. Судя по ошибкам ui там на Swing. Тормозит дико, проблем с прорисовкой воз и маленькая тележка - то popup меню не отрисовываются, то вообще все мигать начинает при перерисовке, то treeview не правильно раскрывается. Хотя, конечно, быть может так все написано криво, но думаю в оракле не студенты пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 14:59 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы тут сканер какой-то старый откопали, скачали с HP дрова и софт, похоже софт на яве ... ацтой полный, глюкалово то еще Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 15:03 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++BuilderX 1.5 Mobile Edition - врагу не пожелаю. Написан на яве. IDE для с++ для мобил. Тормоза полные.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 15:20 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот пример отличного gui, который на Delphi создать вообще врядли бы получилось (при этом этот gui переносим): SWT и платформа Eclipse: Eclipse MyEclipse Rationa XDE for Java Swing Idea NetBeans ЗЫ Я свое мнение высказал - если кто-то хочет его обсудить давайте в форуме по java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:35 |
|
||
|
VisualC или C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Lepsik ставишь опцию Кирниган и Ричи компатибле и вперед на чистом С++ Имеешь в виду на чистом С? А то хоть К&Р будут не в обиде, а вот Страуструп не знаю :) все нормально, мужик он хороший я ему лично руку жал на лециях :) --Насчет извращений - я не С++ в BCB как таковой ругаю - а порт VCL на С++. А ведь именно ее наличие и является главным фактором при выборе средства для реализации клиента к БД. еще никому они не мешали и мне в том числе. ТАк что будем считать тут ты наехал зазря. SerGreY Я так понял, надо писать на CBuilder или Delphi. ----Вы поняли неправильно! Писать, как это ни банально, надо на том, что лучше знаешь. Если же не знакомы пока ни с тем, ни с этим - то выбор должен быть между Java, .Net и Power Builder - это то, что востребовано, используется и развивается. не слушай его Серега. И билдер развивается и востребован и будут платить деньги. --BCB как RAD средство мертв и будет использоваться только в унаследованных системах. Дельфи (как ни печально) умирает - это делать он будет еще долго, но начать его изучение сейчас вряд ли целесообразно. Вот жава умерла в ряде ниш - особенно на десктопе, так что агитировать за нее это моветон. --при этом этот gui переносим делал я переносимые гуи на Windows/WinCE/EPOC так под каждую платформу надо напильно очень долго обрабатывать, так что можно сказать переносимость не лучше чем у С++. Пользуюсь тулзами IBM написанными на эклипсе - лубше бы я не родился - это какой-то кошмар, словарного запаса не хватает чтобы передать уровеь этой поделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 23:58 |
|
||
|
|