|
|
|
Как преобразовать lib для VC++ в lib для C++ Builder?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С программой Html Help Workshop поставляется HtmlHelp.h и HtmlHelp.lib. Я их копирую в соответствующие папки и при вызове функции HtmlHelp(),линкер выдает Unresolved external... Тогда я написал: #pragma comment(lib,"htmlhelp.lib") В этом случае линкер пишет: module contains invalid OMF record, type 0x%02x (possibly COFF) Как преобразовать lib для VC++ в lib для C++ Builder? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзай тузлу Coff2omf my_dll.lib new_dll.lib находится BulderX\bin\ если останутся проблемы продется поколдовать с тузлой impdef.exe , но это уже по ходу дела я тобе скажу. ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тузлу Coff2omf я юзал: Unresolved external... Что там про impdef.exe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну кась покажи что у нас получается так impdef mylib.lib test.def то есть сюды запость def файл он должен быть текстовым ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>imdef c:\htmlhelp.def c:\htmlhelp.lib Error:c:\htmlhelp.lib : unknown file type >impdef Syntax: impdef [options] destname[.def] srcname[.dll] Что это за файл destname.def? И судя по всему, тузла требует не lib, а dll. И что это за тузла, что она делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А попробуй подсунуть ту lib которая получается после Coff2omf вообшето этой тузлой можно посмотреть как организовано экспортирование функций. тоесть если в def файле в разделе EXPORTS _myfuncn@x = _myfuncn @1 то надо переделать так EXPORTS myfuncn = _myfuncn@x вот так а дальше тузлой implib Mydll.lib mydll.def ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>impdef c:\htmlhelp.def c:\htmlhelpb.lib error: c:\htmlhelpb.lib unknown file type def-файл создается, но он пустой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже так ? Coff2omf htmlhelpb.lib new_dll.lib impdef c:\htmlhelp.def c:\new_dll.lib я просто не помню он работает с lib или нет.. ____ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tors А ты часом не забыл HtmlHelp.lib в проект включить. У меня нормально работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2004, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки как переделать VC6.0 lib в CBuilder-й lib. Тоже пробовал Coff2omf.exe, так же создает 512 байтный файл, который не работает. Impdef и implib используют для своей работы dll, а не lib, а dll у меня нет. Помогите кто все таки добил эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В меню Пуск в Виндовсе нужно написать implib C:\...\my.dll my.lib Сначала пишеш полный путь к dll-файлу а потом имя для lib'ы которая должна получится и в той деректории где dll после нажатия Enter'fa появится твоя lib'а. Чтобы теперь подключить ее к проекту, ее нужно скопировать в папку вместе с заголовочным файлом и подключать его в двойных кавычках. Метод проверенный я так делал чтобы glut подключить к Билдеру. Если вдруг не получится то попробуй указать полный путь и для либы. Но предупреждаю не все либы будут работать, например с библиотекой glaux ничего не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morfВ меню Пуск в Виндовсе нужно написать implib C:\...\my.dll my.lib Я так делал раньше c другой библиотекой и у меня получалось. Но сейчас у меня lib используется без dll (для работы с COM). Следовательно нет возможности использовать implib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
morfВ меню Пуск в Виндовсе нужно написать implib C:\...\my.dll my.lib Сначала пишеш полный путь к dll-файлу а потом имя для lib'ы которая должна получится и в той деректории где dll после нажатия Enter'fa появится твоя lib'а. а появилось вот что: Borland Implib Version 3.0.22 Copyright (c) 1991, 2000 Inprise Corporation Error : unable to open file ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чип morfВ меню Пуск в Виндовсе нужно написать implib C:\...\my.dll my.lib Сначала пишеш полный путь к dll-файлу а потом имя для lib'ы которая должна получится и в той деректории где dll после нажатия Enter'fa появится твоя lib'а. а появилось вот что: Borland Implib Version 3.0.22 Copyright (c) 1991, 2000 Inprise Corporation Error : unable to open file Делаем так: implib.exe htmlhelp.lib hhctrl.ocx получаем "правильную" htmlhelp.lib После этого добавляем эту либу в проект Не забываем проинклудить htmlhelp.h У меня пашет пёрфектли Работа программерам: 20$/час за любимое дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 05:02 |
|
||
|
|