|
|
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Наверное банальный вопрос, но не могу найти решение.. среда разработки - C++Builder 6. Суть вопроса: Написана серверная часть приложения - лежит на сервере (Win2k) в нем записана информация о сотрудниках компании. Требуется - запуск раз в год (в день рождения сотрудника) - клиетской части на компе сотрудника просто *.ехе файла (одна форма с графикой). Как с сервера запустить на компе сотрудника этот ехе-файл ??? Что в данном случае лучше использовать имя компа или его IP (и то и другое имеется)...??? как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:12 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psexec кажется называется программа Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:05 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psexec \\pc -u username -p password -c -i -d filename.exe Только вот запустится это все от системы. И раз в год сотрудник как презент от фирмы может получить возможность порулить осью самостоятельно :) Еще вариант - создавть задание на удаленной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:20 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вот еще: --null--без посторонних прог со времен Windows NT есть это: AT \\имя_компьютера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:22 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путь к файлу будет таким: C:\WINDOWS\xxxxx.exe аналог запуска из командной строки до компа: \\NamePC\C$ - путь к любому активному компу в сети планировщика заданий использовать в принципе не хочу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:30 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши какй-нибудь листенер и установи его на каждом клиенте. Пусть сервак коннектится с ними в нужный момент и дает команду на запуск приложения. (Это если не влом, конечно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:05 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orkaГоспода! Требуется - запуск раз в год (в день рождения сотрудника) - клиетской части на компе сотрудника просто *.ехе файла (одна форма с графикой). с учетом того, что придется постоянно отслеживать перемещения сотрудников между компами, подстраивать программу для новых компов и новых конфигураций, имхо, слишком много проблем для такой мелочи. Еще нужно учесть, что захочется, что бы программа постоянно висела в памяти или периодически вызывалась, т.к. компьютер может на ночь не выключиться, и тогда год ожидания пойдет насмарку, столько напрягов и за заря. Проблем больше чем результатов. И еще не факт, что на компе бдует сидеть именно тот, кому это предназначается. Можно долго про это говорить. В случае ошибки будет очень неприятно. Вот если сетка доменная и у каждого свой персональный логин, за секретностью пароля которого следят, то еще можно, например, в виде попап сообщений с сервера, когда произойдёт авторизация именно того человека, в день рождения с некоторым временным запасом, например, неделя. А вообще, гораздо приятней, когда тебя поздравляют в живую и от души:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:06 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли просто посылать E-mail? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 21:33 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю - отвечают не программеры, а админы... так как дельных предложений не вижу, а сам пока не нашел. За советы, конечно, спасибо, но это не есть решение задачи. А вместо мыла - можно человека и за руку поздравить. Проще не проще - это воду в ступе толочь, а я не ищу легких путей. Все вышеприведенные условности - решаются двумя-тремя проверками условий - это пустяковое дело. Мне не нужны ЧУЖИЕ программы, мне в своей нужно написать обработчик запуска *.ЕХЕ файла на требуемом компе в своей локальной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:25 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычный клиент-сервер. Вешаешь серверы на все компы в сети. Сервер занимается тем, что ждет комнады на запуск нужной проги. Со своего компа управляешь этой сетью. Какие проблемы ? Или вирусы-трояны никогда не писал, программист ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:28 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго терпел :) Могу ответить тебе и как программер и как админ. Если-бы меня кто-то поздравил таким образом, я пошел бы бить этому кому-то морду (если бы конечно попытка удалась). Компьютер - суверенная территория того кто за ним работает. В том случае, если конечный пользователь урезан в правах, подобные задачи решаются АДМИНИСТРАТОРОМ и соответственно АДМИНИСТРАТИВНЫМИ методами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:31 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orkaНасколько я понимаю - отвечают не программеры, а админы... так как дельных предложений не вижу, а сам пока не нашел. За советы, конечно, спасибо, но это не есть решение задачи. А вместо мыла - можно человека и за руку поздравить. Проще не проще - это воду в ступе толочь, а я не ищу легких путей. Все вышеприведенные условности - решаются двумя-тремя проверками условий - это пустяковое дело. Мне не нужны ЧУЖИЕ программы, мне в своей нужно написать обработчик запуска *.ЕХЕ файла на требуемом компе в своей локальной сети. Чем не нравится вариант с листенером. Кода - на две страницы. Запустишь их как сервисы на каждой клиентской машине и будет тебе счастье! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:33 |
|
||
|
Вот и горе от умца...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ясно... Баста !!! //------------------ THE END OF FILE --------------------// ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:43 |
|
||
|
|