powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка линковки в Embarcadero C++ builder XE
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Ошибка линковки в Embarcadero C++ builder XE
Galadriel75
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время суток!
Делается небольшой проект в Windows 7 x86 Embarcadero C++ Builder XE.
Пока в свойствах проекта стояли галки:
C++ Linker|Link with Dynamic RTL
и
Packages|Build with runtime packages

все было гуд, только проект не запускался на чистой машине.

Как только галки снял, линкер перестал находить файл - говорит:
Unable to open file LITEPROVIDER150.OBJ

Пути к папкам с файлами *.lib прописаны, в путях нет ни пробелов, ни русских букв,
"прагмы" все тоже прописаны. lib файл - родной, ни с какой Visual Studio ничего не тянул...
Избитый вопрос, но куда еще копать - уже не знаю...

Файла LITEPROVIDER150.OBJ и в самом деле нет, но, чтобы он появился, должен же откомпилиться файл с расширением *.lib или нет? Кто-нибудь знает, что в таких случаях надо делать?
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MasterZiv
Участник
Galadriel75все было гуд, только проект не запускался на чистой машине.

Ну, так напиши, почему не запускался, наверное же ошибки какие-то выдавались...

Galadriel75Как только галки снял, линкер перестал находить файл - говорит:
Unable to open file LITEPROVIDER150.OBJ

Поищи этот файл на своём диске.
Если он есть, к нему надо указать путь в настройках проекта, его нет, то его
нужно поставить (какой-то пакет с ним) и указать путь в настройках проекта.
Это какой-то провайдер для работы с SQLite.

Galadriel75Файла LITEPROVIDER150.OBJ и в самом деле нет, но, чтобы он появился, должен же откомпилиться файл с расширением *.lib или нет? Кто-нибудь знает, что в таких случаях надо делать?
Заранее спасибо!

Нет. Всё нет.
Судя по всему, это какая-то библиотека для связи с БД SQLite. Вот её тебе и нужно поставить на твой комп.
Если "все было гуд" когда "стояли галки", то, видимо, у тебя были уже установлены эти библиотеки в виде .dll, а в виде
статического кода -- нет. Тогда найди соотв. компонент и переустанови, уже с указанием того, что тебе нужен и статический код.

p.s. чета я сёдня особо эффективно визардом работаю...
...
Galadriel75
Участник
Нет - дело не в компоненте! Я не так давно уже делал проект, который использует того же провайдера для SQLite - все те же настройки и проект великолепно собирался. Сейчас попробовал - он перестал собираться тоже! Кидает такую же ошибку линковки, хотя не так давно он отлично собирался и работал!
...
Фотография MasterZiv
Участник
Galadriel75,

Ну, тогда я тебе могу предложить рассказать нам, в чём же тогда дело, если ты знаешь лучше нас.
Просто не понятно, зачем тогда было спрашивать.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Galadriel75Я не так давно уже делал проект, который использует того же провайдера для SQLite - все те же настройки и проект великолепно собирался. Сейчас попробовал - он перестал собираться тоже ! Кидает такую же ошибку линковки, хотя не так давно он отлично собирался и работал!

Ну и какой же ты должен был сделать вывод из данных логических предпосылок ?
Правильно, что раньше у тебя этот компонент стоял , а теперь ты его поломал/удалил .
...
Galadriel75
Участник
Никакие компоненты не удалялись.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Я рад за тебя очень. В таком случае, всё должно собираться влёт!
...
Galadriel75
Участник
MasterZivGaladriel75,

Ну, тогда я тебе могу предложить рассказать нам, в чём же тогда дело, если ты знаешь лучше нас.
Просто не понятно, зачем тогда было спрашивать.

Не было времени заниматься этой траблой, теперь вот снова вернулся к ней...
Рассказываю...

Все проекты я делаю исключительно на виртуальной машине для того, чтобы, если хостовая винда полетит, после ее перестановки не заморачиваться по новой с настройками среды разработки.
А стоит на виртуалке Embarcadero RAD Studio XE. когда-то я ее настраивал, ставил необходимые компоненты (исключительно и только необходимые, без всяких красивостей, типа AlphaControls и им подобным). Компонентов немного, но не все из них ставились гладко. Иные надо было "уговорить". Потратил я часа два на эту ботву, но в результате все установил - для Delphi и С++ Builder стоит одинаковый набор компонент. И, если для Delphi почти все ставилось более менее гладко (перед установкой компонента я заранее пишу все пути ко всем либам и исходникам), то для Билдера все время какая-то опа появлялась. То, несмотря на все прописанные корректно пути, не находил какой-то файл. То в исходниках самих компонентов была какая-нибудь ошибка, то еще что-то не так было, то компоненты, которые написаны только для Delphi, надо было подпилить так, чтобы они стали компонентами не только для Delphi, но и для С++ Builder...
И вот теперь есть виртуальная машина с настроенной средой разработки и я еще в разное время наклонировал копий.
И поднял я один из клонов и там проект открыл. И... Он великолепно собрался и с галками и без галок. Значит - дело не в компонентах и как они установлены, а просто, что-то пошатнулось в среде разработки на виртуальной винде. Теперь надо просто покурить в этом направлении и посмотреть, что случилось...

Если кому надо, могу скинуть эту виртуалку на какой-нибудь файлообмен. Может кому и сгодится настроенная среда разработки. У виртуалки закрыт доступ в интернет - это чтобы всякое к ней не прилипало оттуда и чтобы установленный софт не мог перешептываться со своими девелоперами. Но... виртуалка на 32 битной семерке ибо в биосе мне надо галку поставить одну, иначе VMWare без этой галки не хочет делать 64 битную винду... А в биос лень было лезть... И теперь у той винды всего лишь около 4 гигов оперативы. И эта виртуалка шикарно летает только на хостовой машине, у которой стоит 16 гигов оперативы. А когда я ее открыл на хосте, у которого 6 гигов оперативы, стало уныло и появилось желание больше ее не открывать на такой машине - винчестер стал захлебываться, все подвисло, экран виртуалки без конца стал чернеть и моргать окнами. Но в то же время та же виртуалка на 16 гиговом хосте ну просто летает, как родная...
...
Galadriel75
Участник
В общем так... Проблему разрулил. Все-то лишь - конфликтующие компоненты. Новый установленный компонент WPTools провоцирует сыпать ошибку UniDac. Топик можно закрывать.
MasterZiv, "Судя по всему, это какая-то библиотека для связи с БД SQLite". На самом деле это относительно неплохой компонент от Devart, который умеет "общаться" со многими СУБД. Не только с SQLite. Он неплохой, но и - не идеален. Я его юзаю уже несколько лет и сталкивался со многими его косяками, которые разруливал. Очень удобно этот коипонент юзать для SQLite, так как это дает возможность приложению работать с данными, которые лежат рядом с программой и для которых не нужна технология клиент-сервер. Особенно удобно для студенческой всякой фигни. Есть еще ADO и можно использовать файлы .mdb (.mdbx), но я на дух этот access не переношу.
С MS SQL Server компонент тоже сносно работает. UniDAC/SDAC и DevExpress плюс в этот флакон еще FastReport и можно очень быстро лепить шикарные приложения для решения прикладных задач...
...
Фотография MasterZiv
Участник
Galadriel75,

при слове "компонент" меня сразу же тянет рвать, так что ты мне это абсолютно зря рассказываешь.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка линковки в Embarcadero C++ builder XE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]